취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비알람 사라졌나요?

247 보기
헿
옵션
Bixby
예전에 잘 사용하던 서비스였는데 폰 바꾸고 안쓰다가 생각나서 설정하려니까 메뉴에 아예 없네요?
검색해보니 시계 더보기에서 메뉴 활성화하면 된다고하는데 그 메뉴 자체도 안보여요.

5 댓글
리스트레토948
Bixby
혹시 빅스비 자체를 한번도 활성화를 안 시키신 건 아니신가요?
헿
Bixby
이게 맞았어요ㅋㅋㅋ 감사합니다
kjy0412정윤
Bixby
빅스비앱을 사용안하시다가 다시 사용하시게되시면 재설정 후 알람기능사용이 가능합니다만 2021년11월부로 셀럽보이스기능이 종료되어 셀럽알람은 들으실수가 없습니다.
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

기재하신 내용으로 볼 때, 빅스비 보이스 앱이 비활성화되어 있어 빅스비 보이스 관련 메뉴가 나타나지 않은 것으로 파악됩니다. '설정 > 애플리케이션 > 빅스비 보이스'에서 하단 '켜기' 버튼을 눌러 빅스비 보이스를 활성화하신 후 재확인을 부탁드립니다.

혹여 상기 조치 후에도 동일 증상이 발생할 경우에는, 번거로우시더라도 '시계 앱 > 알람 추가 또는 기존 알람 선택 > 알람음'에 진입한 뒤 2~3분 내 빅스비를 실행하신 후 '빅스비 실행 창 우측 나침반 모양 > 우측 상단 더 보기(점세개) > 설정 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 상기 '알람음' 설정 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

헿
Bixby
해결됐습니다! 감사합니다