취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비의 진짜 A! 빅스비 입문! 함께 해볼까요

5942 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

여러분 안녕하세요!

지난주에 빅스비 설정메뉴 A to Z 전격 파헤치기!에서 빅스비 설정 메뉴 소개해 드렸잖아요.

그런데 가만히 생각해보니까

제목은 A to Z인데, 진짜 A를 소개해야 하지 않을까…. 하는 이런 생각이 들더라구요.

A라면 역시 빅스비 처음 시작하기인데 말이죠!

그래서 오늘은 정말 정말 빅스비를 처음 딱 쓴다!라는 상황으로

빅스비 첫 시작과 한눈에 보이는 사용법을 소개해 드리려고 해요.

많은 분들이 이미 빅스비를 사용 중이시겠지만 혹시 몰랐을 꿀팁도 있을 수 있으니 함께 볼까요?!

#빅스비 #완전처음 #다들본적있죠 #두번볼일있을까

빅스비 완전 처음 시작할 때예요.

폰을 샀다! 하면 삼성 계정 로그인을 하고 나서 이것저것 설정하고 앱도 깔고 그러잖아요.

그러고 빅스비를 시작하면 이런 첫 화면이 나와요.

빅스비를 처음 사용하는 분이거나,

아니면 빅스비를 탈퇴했다가 다시 사용하는 분이라면 이 화면이 나올 거예요.

빅스비 이용과 관련된 동의를 하고, 개인 정보 처리와 관련된 내용도 확인할 수 있어요.

#알려줘요 #당신의목소리 #빅스비가 #대답할거예요

이제 하이 빅스비라고 말해주세요.

다섯 번 녹음을 하면 빅스비가 여러분의 목소리를 기억하고

언제든 하이 빅스비라고 말하면 대답할 수 있어요.

빅스비가 잘 알아들을 수 있도록 정확하게 말해 주는 게 좋겠죠?

잘 인식하지 못하면 다시 녹음을 부탁할 거예요.

자 이제 녹음까지 하면 빅스비를 사용할 준비가 끝났어요.

#빅스비메뉴 #더보기 #뭐가있을까 #햄버거버튼 #계속써먹어야지

이제 빅스비 메뉴를 볼 차례에요(제가 좋아하는 햄버거 버튼!!).

여기 더 보기 버튼을 누르면 삼성 계정으로 연결되는 프로필 버튼과

지난주에 샅샅이 파헤친 설정 버튼이 보이고 그 아래로는 여러 메뉴가 있어요

[내 캡슐]에는 빅스비에서 사용하기로 추가된 캡슐인데요,

기본적인 캡슐들은 자동으로 추가되어 있어요.

여기에 없는 캡슐이라도 언제든 사용할 수 있고, 캡슐을 추가하게 되면 여기에 나타난답니다.

[단축 명령어]노트9 쓰는 빅스비의네비게이션 에디터가 쓰는 단축 명령어 자랑하기

여기에서 자세하게 살펴보았었죠?

[대화 기록]은 여러분이 빅스비와 대화했던 기록이랄까우리의 추억

이전 기록을 찾아볼 수도 있고, 위에 있는 버튼을 눌러 삭제도 가능해요!

#이벤트 #당첨 #짜릿해 #사용방법 #공지사항 #놓치지 않을거에요

이어지는 메뉴는 [이벤트 및 쿠폰]이에요.

지금 진행 중인 이벤트가 나오고 당첨된 쿠폰은 쿠폰함에서 확인할 수 있어요!

[사용 방법]에서는 빅스비의 유용한 기능을 한눈에 딱딱 볼 수 있답니다.

[공지사항]에는 빅스비에서 여러분께 알리는 소식이 올라와요.

새로운 공지와 이벤트에는 주황색 마크가 있으니 놓치지 마세요!

#항상 #새롭고싶다 #궁금하다 #그럴땐 #새로고침

여러분 그거 알아요?

빅스비 화면에서 꾹 눌러 내리면 다른 화면으로 바뀌는 거.

알려드리고 싶었어요.

빅스비 앱에 들어올 때마다 당신을 위한 추천 명령어도 말해보세요도 바뀌고

그림도 바뀌고 하는 건 알았는데,

이렇게 끌어당겨도 새로운 내용을 볼 수 있답니다.

#하단에는 #마이크 #키보드 #집으로 #홈버튼

화면 하단에는 마이크, 키보드, 홈버튼이 있어요.

마이크나 빅스비 버튼을 누르면 하이 빅스비라고 부른 것처럼

빅스비가 여러분의 말을 들을 준비를 해요.

말을 하기 어려운 상황에서는 키보드로 입력할 수 있답니다.

그리고 아래로 내려가다가 다시 위로 가고 싶을 때는 스크롤 버튼이나 홈버튼을 눌러주세요.

다른 화면에 있다가도 첫 화면으로 돌아올 때는 홈버튼을 누르면 되겠지요?

#그캡슐 #뭐였지 #찾고싶다 #그럴땐 #검색

상단에는 돋보기 버튼이 있어요.

여기에서는 캡슐을 검색할 수 있답니다.

잘 기억나지 않는 캡슐은 여기에 이름을 써서 찾아보세요.

빅스비를 지원하는 기기 별로도 검색할 수 있어요.

자 오늘 이렇게 빅스비의 A! 완전 처음 시작하기를 보여드렸어요.

아직 빅스비를 안 써보신 분들은 이 글을 보시고 새롭게 빅스비를 시작해보시면 좋겠어요.

저는 다음 주에도 여러분을 위해 알찬 빅스비 소개를 가져올게요!

빅스비와 함께 집에서 편안한 주말 보내세요!

15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 학습 ㄱㄱ
alsgh529
Bixby
시작 화면이 빅스비를 처음 만나는 순간이라 가장 좋습니다🙃
젤리유령
Bixby
😊😊
자담
Bixby
자담 예담
gilto
Bixby

사용법부탁해요
luhce
Bixby
빅스비보이스 사용할때 뭔가 다운받으라고 할때 나오는
효과음이 너무 쨍해서 귀아파요... 개선 부탁드려요
gilto
Bixby
.
gilto
Bixby
만나서 감사하고요 고맙습니다
gilto
Bixby
.
gilto
Bixby
빅스비
타키온21
Bixby
빅스비 후훗
ㅜ누누
Bixby
이승현1662
Bixby
사용방법
Samsung_trQS5yG
Bixby

저는 손이 쟁애로 빅스비을 다양하게 사용하고  있으며 저번전화기 환경이 구굴이었지만 애로가 넘않았 지만 빅스비로 넘어오면서 너무 불편 없이 쓰고 있답니다.다양함을 직접경험 해보면 놀라실 겁니다.저는65학년 입니다.이런 솬경을 만들어 주선 분들에게 감사드립니다.

홍진형
Bixby
빅스비 를 처음 사용하는 분이 거나, 아니면 빅스비 를 탈퇴 했다가 다시 사용하는 분이 라면 이 화면이 나올 거예요. 빅스비 이용과 관련된 동의를 하고 , 개인 정보 처리와 관련된 내용된 확인할 수 있어요.