취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비호출로 잠금해제 안되는건가요?

676 보기
파타고니아
옵션
Bixby
얼마전에 폰을 전체적으로 업뎃하엿는데 (30분정도 소요)

음성으로 잠금해제가안되네요
편하게쓰고있던 기능인데너무 아쉽네요

일일히 지문으로 다시풀고 할거면
무슨의미가있나 싶습니다...

손안대고   음성녹음해줘 ,  알람설정해줘 등등
잘쓰고있었는데말예요 ㅜㅠ

다시 돌아올계획은없는건가여??

3 댓글
Bixby
보안 강화로 인해.. 해당 기능이 없어졌다고 합니다. 😭
파타고니아
Bixby
넵 답변감사해요
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
안드로이드 10에서는 구글의 보안 정책이 강화되어
모든 단말의 빅스비에서 '음성인식 잠금 해제' 기능을 지원하지 않습니다.
다만 '빅스비 메인화면 → 더 보기 → 설정 → 휴대전화가 잠겨 있을 때 사용' 설정 시
전화 걸기, 날씨 확인 등 해당 기능을 지원하는 일부 명령어에 대해서는
별도의 잠금 해제 없이 이용이 가능한 점 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.