취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비 갑자기 왜 이러나요??

221 보기
다사용중이네
옵션
Bixby
빅스비가 상태표시줄에 뜰 때 시스템 알림소리(Skyline)가 들립니다. 전에는 이런 적이 없었는데 최근부터 이럽니다.
빅스비 음성호출 하면 전에는 두둥 소리만 들렸는데 지금은 두둥 소리와 시스템 알림소리가 같이 나옵니다. 빅스비는 편한데 이것 땜에 쓸 수가 없습니다. 내 목소리 판독하려고 상태표시줄에 뜨면 시스템 알림 소리가 계속 나와서 너무 시끄럽네요..
설정 알림 탭에서 무음으로 바꾸려 해도 바꾸는 항목이 없습니다..

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

'설정 > 애플리케이션 > 음성 호출 > 알림'에서 '빅스비 호출' 메뉴의 텍스트 부분을 선택하시어 빅스비 호출의 알림 유형 설정 화면에 진입하신 후, '소리'와 '무음' 중 '무음'을 선택하시면 빅스비 호출음만 송출되는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

1 댓글
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

'설정 > 애플리케이션 > 음성 호출 > 알림'에서 '빅스비 호출' 메뉴의 텍스트 부분을 선택하시어 빅스비 호출의 알림 유형 설정 화면에 진입하신 후, '소리'와 '무음' 중 '무음'을 선택하시면 빅스비 호출음만 송출되는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.