취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 건의사항 있습니다.

202 보기
킴보스
옵션
Bixby

차 오디오 블루투스에 연결되면 벅스비 루틴이 폰네비를 실행되게 해서 편리하게 잘 사용 중이었습니다.

근래에 태블릿을 추가로 차량의 aux 단자에 물려서 사용하게 되면서

폰 블루투스 연결 기기 설정에서 오디오만 체크해제 후 폰 전화통화만 블루투스에 연결해서 사용 중입니다.

그런데 이렇게 되니 빅스비 루틴이 작동을 안 하네요.

혹시나해서 블루투스 설정에 오디오 기능을 체크하자마자 바로 빅스비 루틴이 작동해서 네비 실행이 되고요.

이거 수정 가능하다면 수정 부탁드립니다.

편리하게 잘 사용하다가 안되니까 너무 불편하네요.

3 댓글
땅끄로그
Bixby

전화만쓸땐 운전중 조건을 사용하세요. 오디오를 되게해달라면 다른 수많은 사람이 불편해집니다. 

킴보스
Bixby
제가 글솜씨가 없어서 오해하셨나 봅니다.
오디오를 되게해달라는게 아니고 빅스비가 블루투스 연결을 판단하는데 전화만 연결해서는 블투연결인식이 안되서 문의 드린겁니다.

차오디오는 태블릿 aux 연결로 듣고 폰네비는 그냥 폰내장스피커로 듣고 싶은데 이러면 루틴이 작동 안되서 수동으로 네비 실행하고 종료 해야되거든요.
땅끄로그
Bixby
네네 전화만을 인식시키는 블투조건을 걸으시려면 운전중 조건을 쓰심되요. 기본 블루투스조건은 전화오디오라서요. 전 폴드3씁니다. 운전중은 루틴 설정에 개인화서비스켜놓고쓰셔야보여요. 바로아니고 시간지나야하구요