취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 실행이 안 됩니다

592 보기
달래양
옵션
Bixby

유튜브나 티빙같은 앱 실행시키면 캡처에 보이는 대로 실행되도록 설정해놨는데, 언제부턴가 됐다가 안 됐다가 합니다. 그러면 편집 눌러서 다시 재설정해줘야합니다. 뭐가 문제일까요? 
그리고 다른 루틴은 실행이 잘 됩니다. 이것만 이래요!
4 댓글
리스트레토948
Bixby

현재 빅스비 루틴이 정상적으로 동작하지 않는 문제를 저도 겪었고, 오류 로그와 함께 문의를 보내 놓은 상태입니다. 뭔가 문제가 있는 모양입니다.

옵션
Bixby

안녕하세요. BixbyRoutines PM입니다.
먼저 사용하시는데 불편을 드려 죄송합니다.

원래 정상적으로 실행되었는데 언제부턴가 오류가 발생하신다고 하셨는데 

혹시 대략적인 시기와 4가지 동작 중 실행되지 않는 것이 전체인지 특정 기능인지 확인 가능하실지요?

참고로 앱이 전체화면으로 가장 상단에서 실행될때가 앱실행 조건에 해당합니다.

번거로우시겠지만 정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스로 오류신고 부탁드립니다. 

"빅스비루틴 우상단 더보기> 문의하기 > 오류보내기"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.

즐거운 한주 보내세요~!

감사합니다.

달래양
Bixby
답변 감사합니다. 답변 내용 중에 "앱이 전체화면으로 가장 상단에서 실행될 때" 라는 것은 팝업화면이나 분할화면으로 열면 실행이 안 된다는 말씀이신거죠? 또 발생하면 오류신고 하겠습니다 :)
옵션
Bixby

네, 맞습니다. PIP와 같은 팝업으로 실행될때에는 앱실행 조건에 해당되지 않습니다. ^^