취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 적용된 상태에서 전원꺼질경우

581 보기
선물
옵션
Bixby
핸드폰을 키면 원래대로 돌아와 있지 않습니다. 이게 불편한데요.

예를 들어 다크모드가 적용된 상태에서 전원이 꺼진 후 시간이 지난 뒤( 잠자고 일어난 뒤에 ) 켰을 때 다크모드가 유지되어 있고 밝기도 자동밝기 기능이 꺼져 있는등 시간이 지났음에도 루틴으로 인해 바뀌어야할 모드가 안 바뀌어 있습니다.

수정해주세요 
4 댓글
옵션
Bixby

안녕하세요. Bixby Routines 담당입니다.
빅스비루틴에 관심을 가지고 사용해 주셔서 감사합니다.

사용하고 계신 루틴의 조건이 어떻게 되는지 확인 부탁드립니다.

재부팅 후에도 설정하신 조건에 해당되는 상황이면 루틴이 재실행되는데

그렇게 동작되지 않는다면 번거로우시겠지만 정확한 원인 분석을 위해

이슈 발생 직후 삼성 멤버스로 오류신고 부탁드립니다. 

"빅스비루틴 우상단 더보기> 문의하기 > 오류보내기"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

선물
Bixby
기본 루틴이구요. 다른 디바이스 모두 마찬가지로 똑같은 증상입니다

옵션
Bixby

해당 시간에 재부팅이 되었음에도 루틴 실행 중으로 알림창에 보이지 않고

자동 재실행이 되지 않았다로 이해하고 말씀드립니다.

재부팅 후 일정시간이 지나 폰이 정상적으로 동작할때 오류보내기 부탁드립니다.

각 기능별로 제공하는 설정 옵션도 함께 확인해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

루틴이 실행 중인데 설정이 동작되지 않고 있다면, 루틴 실행 이후 해당 설정값을 다른 앱에서 

변경했을 가능성도 있거든요.

감사합니다~!

선물
Bixby
아니 재부팅이 아니라 핸드폰이 꺼진 후 배터리 충전 후 몇시간 뒤 켰을때, 예를 들어 밤 12시 넘으면 다크모드 적용되어있잖아요? 새벽 1시에 폰이 꺼지고 아침에 일어나서 충전후 8시에 키면, 다크 모드가 그대로 적용되어있다구요