취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비 루틴 질문

229 보기
21u
옵션
Bixby
빅스비 루틴으로 집에 오면 잠금이 풀리게 설정해두었습니다. 그런데 잠금이 다시 나타나거나 루틴이 적용되지 않을 때가 있습니다. 위치 끈 적도 없습니다. 왜 이런 걸까요?
4 댓글
단비파파
Bixby
루틴설정을 보면 4시간 제한이 있는거같네요. 4시간이후는 잠금이 다시되는듯
채택된 답변
땅끄로그
Bixby
잠금은 구글정책상 스마트락이 최대 4시간이라 그럴거에요 참고하세요
https://support.google.com/pixelphone/answer/6093922?hl=en

Smart Lock.

When you turn on your screen after you've unlocked your phone, a pulsing circle around the Lock means that your phone is still unlocked. When you don't use your phone for 4 hours, and after it restarts, you'll need to unlock it.
Uju0dk4
Bixby

'휴대전화 잠금해제 상태로 유지'로  바뀌었더라구요.  잠금해제 아니라 최초 한번은 잠금 해제를 하고  유지 시켜주는 거 같아요.

21u
Bixby
답변해주셔서 감사합니다! 한번씩 잠금 풀어주면서 써야겠네요😅