취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 루틴 켜고 끄기 불편...

814 보기
이히리
옵션
Bixby
갤럭시 노트10 쓰다가 갤럭시 S21울트라 쓰는 중입니다. 빅스비 루틴 기능을 켜고 끄려면 굳이 하나를 선택해 들어가서 꺼야하나요? 노트10에서는 항목별로 버튼이 있어서 바로바로 켜고 끄고 했는데 S21에선 그게 안 되네요 ㅠㅠ

S21 빅스비 루틴

인터넷에서 가져온 예전버전 빅스비 루틴

3 댓글
언제나스마일
Bixby
단말기 기종에 상관없이 최근에 앱이 업데이트 되면서 바뀐 것으로 보입니다.

편하고 쉽게 개선되는 것이 아니라, 왠지 복잡하고 불편하게 바뀌는 것이 요즘 삼성폰의 트렌드인 것 같아 아쉽기만 합니다.
이히리
Bixby
예전에 잘 쓰던 기능이 하나씩 없어지니 아쉽네요.ㅠㅠ
이제는성인
Bixby
빅스비 루틴 수동으로 실행하기를 하신것 같은데, 그 루틴에 들어가셔서 우측 상단에 점 세 개를 누르시고 추가 설정 들어가시면 홈화면에 위젯 추가하기 기능이 있습니다.
그걸 사용하시면 홈화면에서도 편하게 켜고 끄실 수 있습니다.