취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 명령어 '화면 잠궈' 개선 건의

98 보기
일해랏삼성
옵션
Bixby
빅스비에게 '화면 잠궈'라고 발화시 빅스비가 화면을 잠궈줍니다.
문제는 안드로이드 파이에는 화면 잠길 때 '착'하는 소리가 들리지 않습니다.
빅스비도 아무말도 안 하고 잠구기 때문에 화면이 잠겼나 다시 확인해야 하는 상황이 발생합니다.
따라서, 타이머가 개선된 것 처럼 화면을 잠구라고 명령 했을 때 '화면을 잠굴께요'같은 말이 출력되었으면 좋겠습니다.

타이머 개선이란?
이전에 빅스비에게 타이머를 설정해 달라고 하면 타이머를 바로 실행해줬음.
현재는 타이머를 실행해달라고 하면 '타이머를 실행할께요'라고 말한 후 타이머가 작동함.
2 댓글
퀸즈
Bixby
잠금 소리 들리는데요.

잠금/해제 알림음, 시스템 음량 켰나요?7f3636b1-b632-45c0-a783-a5a2f5aaa438.jpg
일해랏삼성
Bixby
아 나오는군요! 설거지 하는 중에는 못 들을 수도 있으니 말해줬음 좋겠네요 ㄲㄲ