취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 명령 수행 능력 개선바랍니다.

682 보기
노홍팔
옵션
Bixby
비교하긴 그렇지만 같은 제품을 구글홈과 스마트싱스에 연동하여 사용중인데..
구글홈 대비 빅스비에 명령하면 명령수행능력이 굉장히 떨어집니다..

예를들어 기기이름이 '2번방 보일러' 인데도 '2번방 보일러 25도로 설정해 줘'라는 명령어를 실행하지 못하네요...(이번 방 보일러 25도로 설정해줘로 알아듣습니다.)

잘못알아들은 명령어를 수정해주니 설정할 기능을 말해달라는데 냉방온도,난방온도,모드,팬모드중에 선택하게끔 나오고 난방온도로 선택해주고 나서야 명령을 수행합니다.... 캡슐을 선택했는데 항상 다시 모드선택하게 하네요..항상 난방 온도 설정을 할수있게는 못하나요?? 

참고로 '2번방 보일러 꺼줘'명령어는 잘 수행하네요..... 

진짜 명령이 어떤 로직으로 실행되는지 모르겠는데

방이름을 '작은방'이라고 설정해놓은 장소의
 '2번방 전등'이라고 설정해 놓은 기기는 
'2번방 전등 켜줘','작은방 전등 켜줘' 등 
장소+기기종류 또는 등록된 기기이름으로 명령시
잘 작동 되는데 반해

'거실'이라는 장소의 '거실 1번' 전등은 명령어는 잘 알아들었지만 찾지를 못합니다..

장소+기기종류(거실 보일러,안방 전등 등등)또는 기기이름을 얘기하고 '전등켜줘,보일러 몇도로 설정해줘 ' 등의 명령을 하면 문제없이 잘 수행했으면 합니다..
어떤명령은 되고 어떤건 안되고... 개선좀 해주세요 제발
ㅠㅠ 빅스비가 똑똑해졌으면 좋겠어요

삼성이 구글따위한테 지는건 보고싶지않아요.....ㅜㅜ

2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 내용은 현재 담당 부서로 전달하여 확인 중입니다.
추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 말씀하신 부분은 담당 부서를 통해 확인되어 추후 수정될 예정입니다. 다만 서버 배포에 시일이 소요되어 정확한 반영 일자에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드리며, 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.