취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 반말모드(친구모드)와 인식완료 효과음이 있었으면 좋겠어요~

457 보기
Camus2
옵션
Bixby
카카오스피커는 반말모드(친구모드)가 있거든요.
저는 이게 더 친숙하고 좋더라고요.
답도 짧게 해서 좋고.

한국인들 빨리빨리 원하는 시대인데 예를 들어,

빅스비에 'ㅇㅇㅇ 리마인더 등록' 이라고 했을 때,
ㅇㅇㅇ를 리마인더에 등록했어요~~ 라고 질질 끄는 것 보다, (빅스비목소리 유리 기준)
ㅇㅇㅇ를 리마인더에 등록했어! 라고 명료하게 끝내면 듣기도 편하고 답답하지도 않고 한글자라도 대답하는 시간을 줄인다면 조금이라도 더 빨리 업무를 수행할 수 있을 것 같습니다.

또 이런 면에서는 꼭 반말모드가 아니라,
복명복창 대답 대신에 인식을 완료했다는 면에서 띠링띠링, 도로롱 등 특별한 빅스비만의 효과음으로 인식완료했다는 것을 표현하는 기능도 선택할 수 있으면 좋겠습니다.

1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
문의하신 기능 추가에 대해 담당 부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.