취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 보이스 화면 띄우기 개선

290 보기
건의하는_개
옵션
Bixby
1. 빅스비를 음성으로 사용할때에는 손을 사용하기 힘든 경우가 많다고 생각합니다. 그런데 단순히 타이머 같은 기능을 음성으로 명령했을때 타이머를 계속 볼 필요가 없는 사람들도 있는데 빅스비는 정보를 띄우면 그 화면을 계속 띄워놓습니다.

예를들어 제가 유투브를 보다가 타이머 15분을 명령하면 15분 타이머화면을 띄워버립니다. 제가 시간이 지나가는것을 굳이 초단위로 확인할 필요가 없는 경우일때도요. 결국 다시 유투브를 돌아가기 위해서는 손으로 뒤로가기를 누르거나 다시 명령을 해서 유투브를 켜야합니다.

타이머,날씨,브리핑 같은 경우 화면을 볼 필요없이 음성으로만 정보를 전달받고 싶은 사람들도 있을겁니다. 원래 본인이 하던 작업을 그대로 하면서 말입니다.

각각의 작업마다 빅스비보이스로 명령을 했을경우 

1. 화면을 띄울것인지
2. 띄웠다가 일정 시간후에 지울것인지
3. 계속 띄워놓을것인지

설정할 수 있도록 만들어주세요.

1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

현재 빅스비에서는 명령 후 결과 화면을 자동으로 종료하는 기능은 제공하지 않으나, 빅스비 재호출 후 "뒤로가기"를 발화하면 명령 이전 화면으로 이동 가능하고, "화면 꺼줘"를 발화하면 화면을 끌 수 있는 점 참고를 부탁드립니다.

말씀하신 부분은 담당 부서로 전달하여 추후 개선에 대해 신중히 검토하도록 하겠으나, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.