취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 비전] 사용성 개선을 위한 설문 조사

877 보기
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 비전 담당입니다.

빅스비 비전을 많이 사용해 주셔서 감사합니다.

더욱 편리한 사용성을 제공해 드리기 위해 설문조사를 진행합니다. (3월 23일 ~ 29일)

실시간 번역과 텍스트 추출과 관련된 설문으로,

현재는 실시간 번역이 먼저 진행되고, T 버튼을 선택하여 텍스트 추출이 가능한 방식이며,

제안은 실시간 번역 기능과 텍스트 추출 기능을 분리하여 번역하지 않고도 텍스트 추출을 할 수 있습니다.

현재 동작 방식이 더 좋으시면 [현재], 제안된 안건이 더 좋으시면 [제안]으로 댓글 부탁드리겠습니다.

그리고 현재 사용하시면서 불편한 점도 같이 적어주시면 큰 도움이 되겠습니다.

참여조건 - Beginner Lvl2 이상* (시스템상 Lvl2 이상만 된다고 합니다.)

[현재 동작 방식]

1.실시간 번역이 먼저 진행되고, T 버튼을 선택하여 텍스트 추출 가능

2.번역을 하지 않고 곧바로 텍스트 추출하고자 하는 사용자 니즈 있음

3.추출을 하기 위한 [T] 버튼이 잘 보이지 않아 어떻게 추출을 하는지 모르는 사용자 있음

[제안]

1.번역 기능과 텍스트 추출 기능을 분리하여 사용성 증대

2.추출을 원하는 사용자는 추출 모드(T 아이콘)를 선택하여 곧바로 텍스트 추출 가능

3.번역 모드와 텍스트 모드를 자유롭게 이동할 수 있도록 UX 개선

감사합니다~!

85 댓글
Bixby

[제안] 안건이 좋아보입니다, 번역이 필요없이 텍스트만 추출할 때 더 빠르게 추출이 가능해보입니다.

Note20g
Bixby
[제안]이 더 좋아보입니다. 빅스비 비전 번역기능을 사용할 때 텍스트 추출하는 그 단계를 한번 더 거치는게 불편했었는데 더욱 깔끔해지고 바로바로 추출이 가능해보여 더 편할것으로 보입니다.
해시테크
Bixby
[제안] 이 더 좋아보이네요:)
Dinorex
Bixby
[제안] 안건이 더 편리해 보이네요~
의미있는하루
Bixby
[제안] 이 원하는 기능에 빠르게 도달할 수 있어서 좋은 것 같습니다
늪지대탈출
Bixby
[제단]ㅡ카메라를 영어에 비추면 바로 밑에서는 번역된 한글이 나오고 카메라 이동시 움직이면 따라서 번역됨..
민수레기
Bixby
[제안] 이쪽이 좀더 한눈에 파악하고 과정이 적어 편해보입니다
Bixby
[제안] 텍스트 추출과 실시간 번역이 큰 관련이 없어보이기는 합니다. 이런 분리는 괜찮아 보이네요^ㅁ^
현맨SMF721N
Bixby
[제안] 이 더 좋아보입니다.
고양이1283
Bixby
안건이요
불은마블
Bixby
[제안] 이 더 나아보여요 ㅎㅎ
김바시-S23플
Bixby
[제안] 이게더좋아보입니다
GalaxyS10plus1
Bixby
[제안] 안건이 넘무 좋아보여요...
근데 개발팀들 갈려들어간.ㄴ건 아닌지...
bluesky9677
Bixby
제안이 더 좋아보입니다.
Kei_0822m
Bixby

[제안]이건 좋아보여요

Bixby
[제안] 제안 사항이 좋습니다. 다만 폰트의 모양에따라 글자 추출시 오류가 더러 있습니다 ㅜㅜ
지난번에 제안 한번 드렸었는데 아직까지도 오류가 계속되네요 ㅜㅜ
또한 캡쳐(?)시 기울어진 글자는 제대로 번역이 힘들어서...잘라진 그림을 회전해서 바로 세우는 기능도 있었으면 합니다.
Android-X
Bixby
[제안]이 더 좋습니다
유병길
Bixby
[제안]
질문이요--
Bixby
[제안] 제안이더 좋네요~ 따로있으면 훨씬 편할것 같습니다~~~~~~
불나방튀김
Bixby
[제안]
강온강온2
Bixby
문자 카카오톡 잘 됐어요
푸딩망고
Bixby
[제안] 더 편리할것같네요 ㅎㅎ
leeeesm
Bixby
[제안] 이 더 좋은 것 같습니다
happydaylee
Bixby
[제안] 이 더 좋아보입니다
사랑이제일
Bixby
제안된 건 적극추천
Bixby
저도 제안 방식이 좀 더 개선된 버전 같네요~ 😊👍
야화
Bixby
제안이 더 좋아보이네요😊😊
ssyong
Bixby
[제안]
jaehyuckchoi
Bixby
[제안]이 더 좋아보이네요 :)
다만 폰트에 따라 텍스트 추출시 엉망으로 추출되는 사항은 검토 후 수정해주시면 좋겠습니다. 불편할 때가 많네요 ㅜㅜ
구와와구
Bixby
[제안]
Bixby
[제안]이여!!
꿈에
Bixby
[제안]
imAsking
Bixby
[현재]

제안쪽이 더 실용적이긴 하지만 디자인적으로 어색합니다. 번역과 텍스트추출은 모두 하나의 캡슐로 이뤄져있는데, 제안을 보면 아이콘의 위치로 인해 2개의 별개의 캡슐처럼보입니다. 저렇게 디자인되는 것 보다는 현재가 좋습니다. 다만, 디자인이 개선된다면 제안이 실용적이어서 좋습니다.
GaxlayZF
Bixby
제안
권장설정
Bixby
[현재]
McDonnell
Bixby
[제안]이 더 직관적이고 좋아보이네요 ㅎ
룰루해피
Bixby
[제안]에 한 표 드립니다.

번역이 필요한 경우가 있고
번역 없이 텍스트 추출이 필요한 경우가 있기 때문에..
번역과 텍스트추출을 분리하는 것은 좋습니다.
밍기뉴
Bixby
[제안]스마트 셀렉트처럼 특정 영역만 선택해서 텍스트 추출 또는 번역을 할 수 있으면 좋겠습니다
AnyName
Bixby
[제안]이 더 좋다고 생각합니다.
원하는 기능을 선택해서 더 빠르게 결과를 얻을 수 있는게 좋습니다
공공이
Bixby
[제안] 분리된게 더 나은것같아요 여러장 추출하는 경우에 반복동작을 줄일 수 있을것 같기도하고요
해리스
Bixby
제안 안건이 더 좋아 보입니다.
갤럭시브레인
Bixby
제안
릴리릴리
Bixby
이런기능이 있었네요.
애기냐옹
Bixby
제안
서코1752
Bixby
[제안]
젤리유령
Bixby
😘😘
장호준
Bixby
제안이 낫고 아이콘이좀더커지는게 좋아보입니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
알겠습니다.영어나세계어등쉽게번역이용하게해주세요!감사합니다!!!!!

냉동맛
Bixby
제안이 낫네요!