취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 비전] 사용성 개선을 위한 설문 조사

574 보기
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 비전 담당입니다.

빅스비 비전을 많이 사용해 주셔서 감사합니다.

더욱 편리한 사용성을 제공해 드리기 위해 설문조사를 진행합니다. (3월 23일 ~ 29일)

실시간 번역과 텍스트 추출과 관련된 설문으로,

현재는 실시간 번역이 먼저 진행되고, T 버튼을 선택하여 텍스트 추출이 가능한 방식이며,

제안은 실시간 번역 기능과 텍스트 추출 기능을 분리하여 번역하지 않고도 텍스트 추출을 할 수 있습니다.

현재 동작 방식이 더 좋으시면 [현재], 제안된 안건이 더 좋으시면 [제안]으로 댓글 부탁드리겠습니다.

그리고 현재 사용하시면서 불편한 점도 같이 적어주시면 큰 도움이 되겠습니다.

참여조건 - Beginner Lvl2 이상* (시스템상 Lvl2 이상만 된다고 합니다.)

[현재 동작 방식]

1.실시간 번역이 먼저 진행되고, T 버튼을 선택하여 텍스트 추출 가능

2.번역을 하지 않고 곧바로 텍스트 추출하고자 하는 사용자 니즈 있음

3.추출을 하기 위한 [T] 버튼이 잘 보이지 않아 어떻게 추출을 하는지 모르는 사용자 있음

[제안]

1.번역 기능과 텍스트 추출 기능을 분리하여 사용성 증대

2.추출을 원하는 사용자는 추출 모드(T 아이콘)를 선택하여 곧바로 텍스트 추출 가능

3.번역 모드와 텍스트 모드를 자유롭게 이동할 수 있도록 UX 개선

감사합니다~!

85 댓글
eggmoneynow
Bixby
[제안]이 무조건 더 좋아요
mi600574
Bixby
제안안건이
좋겠네요
zxc122
Bixby
제안
슬립
Bixby
제안
꾸꾸망
Bixby
하이빅스비 인식좀 잘되게 해주세요.. 설정해서 말하라하는데 애가 말귀를 알아먹어야 써먹지..설정할때 찐다빠져서 빅스비사용못하구있네요
Dh529
Bixby
오호
NYChin
Bixby
제안
에스S
Bixby
제안이 좋네요
가나초콜릿52
Bixby
제안
엔젤소머즈
Bixby
안건이 좋아보이는데 번역이 필요한사람들에게 꼭 필요한 것이에요...
안건이 좋아요..
초음파좋아
Bixby
[제안] 안건이 압도적으로 편할 것 같습니다
르르륽
Bixby
[제안] 저 방식이 더 좋을것 같습니다
마세마타
Bixby
[제안]
TKYun
Bixby
[제안] 이 오히려 더 편리해보입니다.
쉘도르
Bixby
[제안] 좀 더 사용하기 좋아보입니다.
LamartineKang
Bixby
우선은 개인의 필요에 의한 의도적 접근성이 좋은 것이 선택되기를 바랍니다. 그러면 [제안] 인가요?
eddy95
Bixby
[제안]
뱜뱌
Bixby
[제안]이 더 좋은 것 같아요
이뭐꼬
Bixby
번역과 텍스트 추출을 분리하는 것이 더 나은 방법 이라고 생각합니다 [제안]
KR산
Bixby
[제안] 이 더 좋아보이네요 버튼을 나눠 원하는데로 하는게 더 좋습니다
언제나푸름
Bixby
[제안] 추천
김다단
Bixby
하이 빅스비 말고 그냥 비스비 로 해주시지..
hh2n
Bixby
[제안]
화과자
Bixby
[제안] 이 좋네용
맑은공기3658
Bixby
안건이 좋으네요
맑은공기3658
Bixby
자주 없어저요
지성인이야
Bixby
[제안]이 더 좋은 것 같아요
DazzelingH
Bixby
[제안]이 더 좋아요
김민석
Bixby
(제안)이 좋습니다 ㅎㅎ
IT실험실
Bixby
[제안]
현존남
Bixby
제안이요.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
[제안] 안건이 좋아보이네요
Samsung_lNeXRJd
Bixby

[제안]이 훨씬 좋아보입니다. 그리고 분리하게 되신다면 추출한 텍스트를 바로 공유할 수 있는 공유버튼도 같이 추가되기를 건의합니다. 책이나 문서 읽다가 기록이나 공유해야 될때가 많은데 복사해서 옮길려니 다소 귀찮습니다.

Bixby
제안이 더 좋아보여요
걀럭시정착민
Bixby
제안 안건이 상황에 따라 사용하기는 더 용이할 것 같습니다 ;)
BixbyBixby
Bixby
제안