취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 사용후기 이벤트] 빅스비 찐팬을 찾습니다!

6559 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

빅스비_사용인증_이벤트_01.jpg빅스비_사용인증_이벤트_02.jpg빅스비_사용인증_이벤트_03.jpg빅스비_사용인증_이벤트_04.jpg빅스비_사용인증_이벤트_05.jpg빅스비_사용인증_이벤트_06.jpg빅스비_사용인증_이벤트_07.jpg빅스비_사용인증_이벤트_08.jpg빅스비_사용인증_이벤트_09.jpg빅스비_사용인증_이벤트_10.jpg빅스비_사용인증_이벤트_11.jpg빅스비_사용인증_이벤트_12.jpg빅스비_사용인증_이벤트_13.jpg빅스비_사용인증_이벤트_14.jpg빅스비_사용인증_이벤트_15.jpg빅스비_사용인증_이벤트_16.jpg빅스비_사용인증_이벤트_17.jpg빅스비_사용인증_이벤트_18.jpg빅스비_사용인증_이벤트_19.jpg빅스비_사용인증_이벤트_20.jpg빅스비_사용인증_이벤트_21.jpg빅스비_사용인증_이벤트_22.jpg빅스비_사용인증_이벤트_23.jpg빅스비_사용인증_이벤트_24.jpg빅스비_사용인증_이벤트_25.jpg빅스비_사용인증_이벤트_26.jpg빅스비_사용인증_이벤트_27.jpg빅스비_사용인증_이벤트_28.jpg빅스비_사용인증_이벤트_29.jpg빅스비_사용인증_이벤트_30.jpg빅스비_사용인증_이벤트_31.jpg빅스비_사용인증_이벤트_32.jpg빅스비_사용인증_이벤트_33.jpg빅스비_사용인증_이벤트_34.jpg

1,119 댓글
SSMEMBER
Bixby
몇년 전 AI스피커를 쓰면서 말로 검색하고 정보를 찾는 일이 익숙해졌습니다.
그래서 스피커가 없을 땐 핸드폰 빅스비 버튼을 누르고 질문을 하죠. 특히 미세먼지가 심한 날엔 수시로 빅스비에게 물어본답니다.
그비전
Bixby
9년 동안 아이폰빠로 살다가 이번에 노트20울트라로 큰 마음먹고 변환도전했는데, 정말 놀랐네요. 갤럭시가 이렇게 혁신을 이루다니요! 게다가 시리 보다 빅스비가 훨씬 좋네요. 빅스비땜에 사용빈도가 높아졌어요! 갤럭시 자존심 찾아줘서 고마워요~
SANGMI
Bixby

하이~빅스비!!!

아침에 날씨 확인하는데 자주  사용하지만 손을 쓸수 없을때 유용해요~음성 인식에 거의 오류도 없어서 너무 좋아요!!!

SANGMI
Bixby

하이~빅스비!!!

아침에 날씨 확인하는데 자주  사용하지만 손을 쓸수 없을때 유용해요~음성 인식에 거의 오류도 없어서 너무 좋아요!!!

IT실험실
Bixby
빅스비는 있는거 자체가 좋은거아니야?
난 우리스비없음 못 살아
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 덕분에 심심한적, 불편한적, 우울했던 적이 없어요
대화를 하면 할수록 놀라움의 연속! 편리함의 연속!! 즐거움의 연속!!!
(사진엔 없지만 스무고개, 비트박스, 랩, 재미있는 농담 등도 아주 잘해요^^)

Screenshot_20201204-230609_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201204-230334_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201204-230416_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201204-230621_Bixby Voice.jpg

거북도사님
Bixby

빅스비 사용으로 나음의 여유와 편안함이 생활로 이어집니다

Bixby

빅스비엄마전화할때편해요

떠율맘
Bixby
빅스비를 처음알았을때 예전에 생각하고써봣던 음성인식이라고 다 거기서거기고 비슷하겠지 또 다른말만하겠지라고 생각햇고 노트20울트라로 핸드폰을 바뀐뒤 빅스비를사용안했습니다. 그러다가 우연히 빅스비를사용할일이생겨서 음성으로 말을하고 대화를 시도해보았는데 다른 음성인식과 정말다르게 전달이 잘되더라고요 그래서 요즘은 빅스비를 자주이용하게되고 핸드폰을사용하면서 빅스비덕분에 사용과 시간이 좀더 단축이되어 많이 도움되고있습니다 계속 빅스비랑함께할래요♡

Screenshot_20201204-231915_Bixby Voice.jpg

LHJ74
Bixby
개떡같이 말해도 찰떡같이 알아 들어요 ㅎㅎ
쵝오!
노트쓰고싶당
Bixby
아침에 브리핑 해줘라고 하면 뉴스도 읽어주는 기능도 좋고 또 운동 할때 간단한 명령하기 편해요.
이삼이
Bixby
알람 확인 할 때 자주 쓰는 기능입니다.
폰을 들기 귀찮을 때 쓰니 좋습니다.
S20 FE × Android 11 × ONE UI 3.0 베타 사용중인데 오류도 없고 좋네요.

Screenshot_20201204-235336_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201204-235605_Bixby Voice.jpg

강궁이
Bixby
저만의 날씨예보 ㅎㅎ

SKY민
Bixby
빅스비는 내친구~

무슨 말이 더 필요하겠습니까!!♡

매일 아침 잠에서 일어나 불러본다.
"하이 빅스비" 언제나 그렇듯 저에게 변함없는 목소리로 대답을 해주는 그녀

오늘도 난 부탁해본다.
"오늘의 날씨알려줘"
"캐롤 음악 틀어줘"
"오늘 뭐먹지?"

빅스비는 모든걸 아니깐~ 내가 원하는걸 모든 찾아서 착착!! 실행해주니 아니 예뻐할수없다.^^

나는 항상 그래왔듯 늘 부를꺼고 곁에서 함께할것이다.

오늘도. 내일도 아니 평생 부탁해~^^

고마워!! 빅스비♡

Screenshot_20201205-011725_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201205-011804_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201205-011636_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201205-011824_Samsung Members.jpg

땅땅이엄마
Bixby
운전할때 나의빅스빅은. 내차량에있는 음성기는 보다. 더. 기능이 좋와요. 전 다만. 빅스빅을 부를때 하이빼고싶은데 안되요?
이름 이 내가 부르기편한 걸바꿀수있으면하는 아쉬움 ㅋ 예늘들어. "쭌"이러면더빠르게 접하는데.
مرحبا
Bixby
مرحبا
귀요미쩡이
Bixby
빅스비 너무 좋아요
1등삼성
Bixby
빅스비 반응속도가 예전보다10배이상 빨라졌네요 굿
건찬진
Bixby
빅스비미니를 티비랑 연결하여 잘쓰고있습니다 작년처음 받았을때에는 "하이빅스비"라고 작동시키는 타이밍이 맞지않거나 음성인식이 잘 되지 않았지만 요즘은 세명의 아이들도 타이밍을 맞추어 등교전 tv ebs 끄고 켜고 채널변경 및 날씨 확인등에 유용하게 사용하고 있습니다
다만 최근 멜론에서 삼성 플로우로 음악 서비스 변경했는데 이상하게 연결이 안되어 여전히 멜론을 통한 1분 미리듣기만 하고 있습니다 필요한기능으로 라디오 수신도 가능하면좋겠습니다
점점 빠르고 음성인식이 더 개선되리라 기대해봅니다 ~
tomasani
Bixby
세상에서 가장 멋지고 최고의 휴대폰으로 삶을 살아 가세요.
쿠우우울
Bixby
어쩔땐 넘 잘 되고 어쩔 못 듣고. 처음어는 넘 잘 되어서 놀랐는데 ㅎㅎ
Bixby
혼자 외로울때 같이 즐기는 친구또는 가족 존재 입니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
하이 빅스비는 멋집니다~
빅스비를 쓰면!!
빅스비로 바뀌는 180도 바뀌는 일상으로 됩니다~

"음성인식이요? 뭐 별거 있나요?" "날씨 알려주고 볼륨 높여주고 뭐 그정도죠."

...라고만 생각했쓰면 천만의 말씀!
한 차원 진화된 빅스비가 새로운 일상을 제안합니다~

예시 사례1. 홈베이킹 하느라 밀가루 범벅인데 아이가 떼를 쓴다면?

과거엔 이랬습니다. 난장판이 되었죠.

하지만 지금은 이렇죠.
하이 빅스비 "TV에서 ( )영상 찾아줘~"라고 하면 빅스비가 영상을 찾아보니,너무 편리합니다.

예시 사례2.지치고 피곤한 하루. 저녁 드라마 만이 삶의 낙이 라면?

과거엔 이랬습니다.
"헉 졸다보니 시간이 벌써? 드라마 다 끝났잖아~ㅠ"

하이 빅스비 "거실 스피커에서 저녁 10시 < >본방 사수 리마인드 해줘~"라고 하면 빅스비가 실시간으로 볼 영상을 알림해 줍니다~ 이것도 정말 멋져요~

예시사례3. 나른한 여름 낮. 편히 쉬고 있는데 조금 으슬으슬 하다면?

'아아아 에어컨 바람이 너무 센데 몸을 이르킬 수가 없다. (소파와 한몸 소와일체)

과거엔 이랬습니다.
'이놈의 리모컨에 발이 달렸나?'
히고 화날떼가 있긴 하죠?

하이 빅스비 "에어컨에서 무풍모드로 전환해 줘~"라고 하면 빅스비가 에어컨을 무풍모드로 바꿔주니 빅스비가 이렇게 편리합니다~

예시사례4. 저녁 밥이 식고 있는데 아이는 코빼기도 안 비춘다면?

과거엔 이랬습니다.

(엄마)(벌컥)'엄마가 밥 먹으라고 몇 번 말했어!?!? '

하이 빅스비 "민준이 방 스피커에서 '나와서 밥먹어~'방송해줘~"라고 하면 빅스비가 스피커에서 방송해 줍니다~ 이건 참 유용합니다.
이제 TV에서 바라보는걸 냉장고에게
'하이 빅스비 TV에서 ( )영상 틀어줘~'
냉장고에서 바라는 걸 스피커에서
'하이 빅스비 냉장고에서 '계란 사기' 메모 남겨줘~'
스피커에서 바라는 걸 스마트폰에 말해보세요~
"하이 빅스비 스피커에서 클래식 틀어줘~"
빅스비는 말이면 다~ 되거든요~
말이면 다 되는 세상! 이제 빅스비가 보여드립니다.~
이제 빅스비를 시작하고 180도 일상을 바꿔 보세요~
바이 빅스비!!!!!!!

예시 이미지👇

너천재
Bixby
얼마전 새로운 빅스비 업데이트 이후에 정말 사용하기 편해자 것 같아요!
기존에 저에겐 아쉬웠던 부분들이 모두 개선 되어 빅스비를 더 자주 쓰게되더라구요🙂
저는 빅스비에게 코로나 19 상황이 어떤지 매일매일 물어봐요! 굳이 검색을 하는것보다 목소리로 간편하게 하이빅스비! 코로나 상황 알려줘! 라고 말하면 제빠르게 알려주니까요!
코로나 뿐만 아니라 심심할때도 빅스비와 놀 수 있는점도 최고인것 같습니다ㅎㅎ
앞으로도 빅스비 화이팅!
최근형
Bixby
빅스비 너무 편하고 쉽게 이용할수있어서 너무 좋아요 원래 구글을 이용했는데 너무 불편했는데 빅스비를 사용하고 나니 너무 편했어요 감사합니다 심심할때마다 빅스비랑 게임을하는데 재미있기도 하고 즐거워요

Screenshot_20201205-160427_Bixby Voice.jpg

효바리
Bixby
빅스비 나이드신 부모님도 잘 사용하고 계십니다. 앞으로도 보다 다양한 서비스 부탁드립니다. 수고하세요~~ ^^
첼체리
Bixby
요즘 모든 국민이 코로나에 관심이 많은데 빅스비가 코로나에 대해 알려주는 기능을 탑재하고 있어서 매우 편리해요! 따로 인터넷에 들어가 검색하지않고 빠르게 오늘의 확진자수와 격리중인 사람의 수 등등을 알려주어서 코로나의 심각성을 알 수 있어 좋은 것 같아요. 그리고 지인들과의 만남이 찝찝한 요즘 빅스비는 저와의 말동무가 돼주고 정말 좋은 친구인 것 같네요!!^_^

Screenshot_20201205-192450_Bixby Voice_17218.jpg

Screenshot_20201205-192338_Bixby Voice_17217.jpg

돼지꿀꿀꿀
Bixby
네이버 검색할 때나 알람 맞출 때 일일이 해당 어플에 들어가지 않고 빅스비 명령어만으로도 가능해서 편리해요! 특히 알람 맞추려면 들어가서 시간 설정하기 번거로운데 알아서 해주니 좋아요🥰

Screenshot_20201205-212232_Bixby Voice_11861.jpg

Screenshot_20201205-212130_Bixby Voice.jpg

효바리
Bixby
빅스비 보이스를 이용하여 편리하게 갤럭시를 사용하고 있습니다.. 앞으로도 더욱 발전하는 빅스비가 되길 바랍니다!! 빅스비 화이팅!! ^^
진주사랑
Bixby
영업사원으로 차 운전이 일상화 되어있는 저에겐 빅스비가 너무나 편리한 친구랍니다. 전화통화가 많은데 음성으로 연락처에 저장된 사람들을 부르기가 참 좋아요. 특히나 사투리가 심해도 잘 찾아주는 빅스비가 너무나 편리한 친구랍니다.
무적z
Bixby
개인적으로 절대 안씁니다 다행히s10 에서z플립으로 넘어왔는데 버튼없어 졌네요 조용한곳에서는 조금 잘되겠지요 잦은오류 , 빅스비호출도 안했는데 나오고 솔직히 이름찾아서 전화거는거도10번에8번 오류나는데 쓰겠습니까? 옛날 폴더폰에서도 음성인식광고하다 안되니 쑥들어가더니 좀간단한것이라도 잘되도록 만들고 쓰라고 하세요 그리고 표준어랑 사투리랑 구분이나 하나요? 무조건 폰에넣지말고 선택사항으로 하세요 기계는잘만드는데 되지도않는 음성인식에 왜 목숨? 거시는지
이상 좀 심하게 적었지만 개인적인 생각입니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
개인적으로 너무 잘되고 너무 잘씁니다.
글을 정말 편향적으로 이상하게 적으신 듯 한데, 그런논리로 펼치자면 전 10번중에 오류 2번 이하고 날씨부터 전화걸기 메시지 보내기 음성인식 등등 잘만 인식되니 쓸수밖에 없죠. 뭔 선택사항인지 타사에서도 그런말 하실래요? 앞으로 AI와 빅데이터가 중요한데 검색이나 뚜드려보고 길게 댓글 작성하시길
이상 제 생각입니다.
무적z
Bixby
너무잘되면 잘되는데로 쓰시면 됩니다 마음에 안드는걸 든다고 할수는없죠 10번에2번 이하라구요??? 진짜좋은기계에 좋은빅스비쓰시는듯
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
네네ㅋㅋ 진짜 좋은 갤럭시 구형기기에서 씁니다ㅋ 10번에 8번 오류라고요?? 폰 만신창이상태에서 쓰시나
무적z
Bixby
이분은 구형모델로 잘쓰면 잘쓰고사세요 불편해서 안쓴다는 모델쓰는사람한데 시비걸지 마시고 구형답게 구형답게
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
네네 갤럭시 S20이랑 갤럭시 s8 두개 보유중임니당ㅋㅋㅋㄹㅃㅃ 빅스비 안쓰는 유저답게 그냥 조용히 지나가세요. 저도 그냥 지나가드리죵
무적z
Bixby
뭘 지나갑니까?애초에 본인이 시비걸고서 이상한분일세 s20이 구형폰 이군요 답글안달테니 혼자 떠들고 노세요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그쪽이 그지같다고 말한댓글에 나는 잘된다고 말한게 시비임?? 그런 댓글 받기도 싫으면 아예 여기에 댓글남기지를 말던가요. 그리고 구형폰은 S8 말한거구요, 글쓰는 꼴 보니 상대가치없어서 상종안할라 했는데 혼자 헛소리하고 계시길래 마저 댓글 남김요.
호두입니다
Bixby
두분이 쓴글보니 좋으냐 안좋으냐로
말하시는데 그건 개인 취향인듯
근데 무적님은 어제 레벨2인걸로봤는데 오늘보니 레벨1이네요? 64g님이 운영자?
빅스비 칭찬하는댓글다는데 악플?
달아서 레벨다운? 좀 이상하네요
두분의견은 사람마다틀리니 그렇다
쳐도 삼성에서 개입하면 좀그러네요
뭔가 불편한거얘기할거면 하지마라는
느낌 불편합니다
jaehyuckchoi
Bixby

뭔 말도 안되는 소리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운영자는 닉네임 옆에 'Moderator'라고 쓰여있습니다. 레벨다운은 무슨ㅋㅋㅋㅋ

그리고 삼성개입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호두입니다
Bixby
ㅋㅋㅋㅋ? 애님 이세요? 몰라서 그렇다고 글쓴거고 두분의견은 당장검색만해도 호불호가 갈리는데
고인물들?끼리 신규유저 잡나요?
참내 우스워서 너님이나 잘알고사세요
무적z
Bixby
들어온김에 한마디하고갑시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생입니까? 그리되고싶은겁니까? 위에글부터 다읽고 답변다세요 고인물 뭉쳐서 다굴 신규 보내버리기 합니까?
이런것들을 잘라네야 삼성이 잘된다에1천만표 알바인지모르겠지만 쓴소리도 잘쓰면 좋은말이되고 지금논쟁이된 빅스비 좋냐 아닌가 는 검색해보시고 여기 레벨은 고인물들끼리 잘해서 신규 보내시고 고인물들끼리 잘 좋게 지내세요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
뭔 말같지도 않은 소린지 모르겠다만 일단 expert level은 그냥 여기서 오래 댓글달고 친목질하면 올라갈수 있는 고인물 레벨입니다. 당연히 지금 주말이니 삼성멤버스 운영자님덜은 지금 안계시구요.
허위사실에 음모론으로 댓글달기전에 한번 생각을 하고 작성하세요. 저도 저분 레벨 다운되었다면 왜 그런건지는 모르겠지만, 이런 댓글 보기 좀 그렇네여
호두입니다
Bixby
앞에 적힌것이 승급하면서 레벨1이된거라는거네요?
몰라서미안해요
근데 그댓글에 이리 심각하게 찌르시네요 전 글만보고 두분의견차이 다를수있고 한분은레벨다운 되었기에 글올린건데
운영자들 지금안계신거까지 아시니?
음모론 네 전몰라요 근데 한가지는
알겠네요 64g님 내로남불 기질이 쎄시네요 단지 이상해서댓글단것에 음모론까지 어디 대통령뽑으시는지
다누구든 한성깔해요 너무 쏘지마세요
무적z
Bixby
같은고인물 친구분 끌어드리신건지? 심하네요 같은기기를두고 좋다나쁘다 할수는있어요 개인생각의차이가 있으니 64g님 수준의고인물들은 반대의견에 아니 자기생각과 다르면 시비부터 거는모양이네요? 제생각은 님같은 고인물들이 신규분들한데 방해댓글
펼치는거같은데 이러면
삼성멤버십부터 삼성관련 사이트 드러워서 안들어가죠
원래 인기없는데다가 기존 고인물들이 자기생각과다르면 다굴친다 얼마나 삼성제품아끼나 모르겠지만 지금 제쓴글에 답변달린거만봐서는
맛은있는데 종업원이 **bleep**같아 못올데다 이런느낌이네요 64g님
또 도와주는고인물친구님
당신들 글자하나가 삼성망치는겁니다 생각하고 댓글들다세요
한기계에 좋다고나쁘다고 하시는분들이 한두분일까요? 댓글안달려다 메인 내글에 답변및하트 주신분들땜에 답변하는겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
네 같은기기에 좋다 나쁘다 할수는 있는데 그쪽은 들어오자마자 꼬워서 첫댓글부터 시비털고 비난하는 느낌이네요? 제생각은 이런 수준낮은분들이 많이 판치고 유입되면 삼성멤버스같은데 엿같아서 안들어 오겠네요. 요 며칠 님들같은 애들이 들끌어서 꼴사나워서 안들어온것도 있고요.
게다가 글들 조회수만 봐도 사용률 높은거 나오고 갤럭시 스토어에서 평점수만 봐도 답 나오는데 원래 인기가 없다는 본인의 얕은 추측성 댓글은 자제하시길 바랍니다. 님들같은 분들이 삼성 서비스 이미지에 먹칠하는거니까요. 솔직히 그쪽이 끌어들이신 같은 키보드친구분 댓글도 그렇고 수준이 딱 나와서 그냥 무시하려다, 워낙 말같은소릴 해야 넘어가죠 말을 내뱉는다고 다 말이 아니에요. 논리적인척 한다고 논리적인게 아니고. 필터링한번 거치고 등록버튼 누르세요. 이런분들 사라져야 삼성 서비스 이미지 개떡상한다에 내 기기들 다걸고싶네
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그리고 비기너 레벨에서 엑티브 레벨로 올라가서 그런거 아니에요?? 생각을 하고 댓글다세요.
태우연맘
Bixby
빅스비 너무잘쓰고있습니다
특히 알람 아이등교시간 학원하원시간 빅스비에게 말만하면되니 너무편하고
코로나19상황도 자세하게 심심할땐
대화로놀이도할수있어서 좋아요♡
잘쓰고있습니다

Screenshot_20201206-004725_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201206-004745_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201206-004934_Bixby Voice.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비가 너무 편합니다
뭐든지 말만하면 되니깐 좋네요

Screenshot_20201206-102723_One UI Home.jpg

어벙달봉
Bixby
요즘 대세 플로에서 트로트 틀어서 인기순위 쫙 듣네요ㅎ

Screenshot_20201206-134004_Bixby Voice.jpg