취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 사용후기 이벤트] 빅스비 찐팬을 찾습니다!

1073 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

빅스비_사용인증_이벤트_01.jpg빅스비_사용인증_이벤트_02.jpg빅스비_사용인증_이벤트_03.jpg빅스비_사용인증_이벤트_04.jpg빅스비_사용인증_이벤트_05.jpg빅스비_사용인증_이벤트_06.jpg빅스비_사용인증_이벤트_07.jpg빅스비_사용인증_이벤트_08.jpg빅스비_사용인증_이벤트_09.jpg빅스비_사용인증_이벤트_10.jpg빅스비_사용인증_이벤트_11.jpg빅스비_사용인증_이벤트_12.jpg빅스비_사용인증_이벤트_13.jpg빅스비_사용인증_이벤트_14.jpg빅스비_사용인증_이벤트_15.jpg빅스비_사용인증_이벤트_16.jpg빅스비_사용인증_이벤트_17.jpg빅스비_사용인증_이벤트_18.jpg빅스비_사용인증_이벤트_19.jpg빅스비_사용인증_이벤트_20.jpg빅스비_사용인증_이벤트_21.jpg빅스비_사용인증_이벤트_22.jpg빅스비_사용인증_이벤트_23.jpg빅스비_사용인증_이벤트_24.jpg빅스비_사용인증_이벤트_25.jpg빅스비_사용인증_이벤트_26.jpg빅스비_사용인증_이벤트_27.jpg빅스비_사용인증_이벤트_28.jpg빅스비_사용인증_이벤트_29.jpg빅스비_사용인증_이벤트_30.jpg빅스비_사용인증_이벤트_31.jpg빅스비_사용인증_이벤트_32.jpg빅스비_사용인증_이벤트_33.jpg빅스비_사용인증_이벤트_34.jpg

1,119 댓글
뿅가리
Bixby
맨날 핸드폰 못찾고 빅스비 불러서 찾는거를 하루에 한번 이상은 합니다~~설거지하거나 손을 못쓰거나 화면을 손으로 못누르는 상황에 하이 빅스비~ 0000한테 전화 라고 하면 전화 걸리는 부분, 하이 빅스비 ~ 오늘 날씨 알려줘~또는 주간날씨 알려줘 같은거는 진짜 유용해서 자주써요.
핵심적으로 자주 이용하는 것만 여기에 썼지만 더 깊이 알고 사용하게 되면 삶이 조금 더 편해지지 않을까 합니다! 그래서 빅스비 공부를 좀 해야겠네요~!
Samsung_n477PdH
Bixby

빅스비 보이스도 원하는 보이스로 골라 대화를 할 수 있는게 너무 좋아요 :) 본투 한국성우라 발음이 끊겨 문맥이 이해하기 불편하지도 않고, 아주 자엽스럽고 좋습니다. 간단한 제어시스템부터 파인더기능과 유희까지 고루갖춘 빅스비, 너무 사용하기 편하고 업데이트시 빅스비와의 대화에 기대감을 가지게 될 정도 랍니다! 앞으로 더 다양한 서비스를 제공해줄 빅스비 너무 기대되고, 폭넓은 AI발전을 위해 적극적인 의사 반영하겠습니다. 

스마트폰을 더 스마트하게 사용하게 되어 너무 좋아요♡

Screenshot_20201209-153116_Bixby Voice.jpg

미니몽키m
Bixby
갤럭시 s10+ 사고 지인이 빅스비 쓰면 편하다고해서 그런거 왜쓰냐해서 써봣는데 확실히 아이폰 시리 부를때보다 하이 빅스비 부르니까 응답도 잘되고 좋네여 음성인식이 너무 좋아서 자주자주 애용합니다^^
l전기쟁이l
Bixby
빅스비 잘 안쓰게 됩니다. 하이 빼고 빅스비만 하던지...일단 호출부터 거추장 스러워요
달고냥
Bixby

저는 운전중에 통화할때 "하이 빅스비 ㅇㅇ에게 스피커폰으로 전화해줘" 또는 "ㅇㅇ에게 지금 도착한다고 문자보내줘" 많이 써요ㅎ 운전중에 폰을 만지지 않아도  바로바로 음성으로 전화가 되니 아주 편리하고 아침에 아이 등원룩 결정을 위해 날씨검색도 쉽게 할수 있어서 너무 좋아요 3년전에 처음 써볼때는 하이빅스비를 여러번 불러야 응답했었는데 최신버젼은 한번만 불러도 바로바로 응답을 잘해서 너무 편하고 좋네요💕

양락이
Bixby
좋아유
밤비진똘
Bixby

빅스비는 모르는게없어용ㅎㅎ

항상 손쉽게 정보를 알려주고, 휴대폰 기기작동을 편하게 할수있어 편리한 내 친구에용 

언제나 내옆에서 나를 도와주는 빅스비♡ 

엉뚱한 질문에도 센스있게 답해주는 빅스비와 오래 같이하고 싶어요 

Screenshot_20201209-153857_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-153942_Bixby Voice.jpg

Samsung_nIjXtkv
Bixby

빅스빅 덕분에 하기 귀찮은 일들을 손쉽고 편리하게 할 수 있어서 좋아요.^^  

Samsung_nIjXtkv
Bixby

빅스빅 덕분에 하기 귀찮은 일들을 손쉽고 편리하게 할 수 있어서 좋아요.^^  

oszt1703
Bixby
하이 빅스비!
"이밤의 끝을 잡고 틀어줘"
"네 솔리드의 이밤의 끝을잡고를 재생할게요"
멜론이랑 연동만 해두면
차에서 운전중에 폰에 손도 안데고 제목만 말해도 알아서 음악을 재생해줍니다^-^

대부분 노래틀어줘 정도는 알고 계시지만 제목까지 지정해서 재생되는건 모르는분도 많더라구요^-^

한번 사용해보세요!

ps. 초등중등학생들 수업시간에 핸드폰 모두 제출하게 했는데 안낸사람 찾아낼때 선생님들은 하이빅스비를 크게 외쳐서 안낸사람도 찾아낼 수 있다는..ㅋㅋ

Screenshot_20201209-153644_Bixby Voice_44473.jpg

Screenshot_20201209-154054_Bixby Voice_44476.jpg

Screenshot_20201209-154127_Bixby Voice_44478.jpg

Xtra
Bixby
핸드폰 어디있는지 모를때는 하이 빅스비!

Screenshot_20201209-154428_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-153737_Bixby Voice.jpg

빈미경
Bixby
집에는 AI친구가 따로 없어 빅스비가 늘 함께하는 AI친구가 되었습니다.
액터
Bixby
더이상의 언급의 여지가 없다...
그 이름은 빅스비 그저 최고!
귀욤숑이
Bixby

바쁜 아침마다 어제 날씨와 비교해달라고 하면 다른 AI보다 더 편하게 잘 알려줘요~ 부르면 대답도 잘해요~ 제일 신기한건 제 목소리만 인식해서 대답한다는 거에요!! 갤럭시 홈 미니는 모든 사람에게 대답하는게 아쉽지만 리모컨 기능이 짱이에요ㅎㅎ

Yoon6649
Bixby
TV켜고 끄거나 타이머 맞출 때, 요리 레시피 찾을 때 항상 사용합니다. 옆동네 사과폰 AI는 불러도 대답이 없는데 빅스비는 보통 감도로도 잘 알아듣네요.불 끄는 데에도 사용하고 싶은데 home clever가 없어서 못 씁니다.
iot 팀에 말해서 추가해 주세요.
잘 쓰고 있습니다.
감사합니다.
fal123
Bixby
빅스비 나의 생활의 활력소 입니다
파라디조
Bixby
알아듣는거보다 못알아 들어 답답해요ㆍ 또한 잠금 상태에서 다 열려서 비슷한 음성에 열릴까 불안해요
호두R
Bixby
집에서 노트북 사용할 때 핫스팟을 켜요. 빅스비 덕에 켜는데 5초밖에 안 걸려요 노트북 앞에 앉아 충전 중인 빅스비에게 이렇게 말합니다.

[하이 빅스비 핫스팟 켜줘~]

그러면 이렇게 알아서 핫스팟을 켜주고, 끌 때도 빅스비만 부르면 돼요 ㅎㅎ 설정-연결-핫스팟-켜기 네단계가 명령어 하나면 해결된다구요!! 아직도 핫스팟 켤때 주섬주섬 휴대폰 찾아서 애타게 터치하시는 분 있어요? 당장 빅스비를 부르세요!!! 꿀팁🍯🍯 자신합니다!!!

Screenshot_20201209-154228_Samsung Members.jpg

Screenshot_20201209-154143_Bixby Voice.jpg

웅냥
Bixby
전 노래 어플 틀 때 자주 사용합니다 손 쓰기는 귀찮고 노래 듣고 싶을 때 빅스비 불러요

Screenshot_20201209-154837_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-154711_Bixby Voice.jpg

현림은
Bixby
운전같이 손을 사용하기 힘들때 전화 걸기가 좋아요.
하이 빅스비
누구에게 전화해줘
음성으로 전화걸기 꿀인것 같아요.
Samsung_UKt8PMf
Bixby

저는 건망증때문에 맨날 핸드폰 어딨지!? 를 달고 사는데

그럴때마다 하이 빅스비!!!!! 너 어딨어???????

하면 감동적인 여러 멘트로 대답합

Screenshot_20201209-154642_Bixby Voice.jpg

니다......ㅋㅋㅋㅋ

슬프네요ㅋㅋㅋㅋ

룰룰루
Bixby
빅스비 최고의 기능은 라면 끓일때 알림입니다 주방에서 하이 빅스비 3분뒤 알람 해놓고 라면 끓이면 딱 알맞은 익힘정도의 라면이죠
남태영
Bixby
빅스비 사랑해요❤

Screenshot_20201209-154624_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-154616_Bixby Voice.jpg

나다나빅스비
Bixby
오호 이렇게 많은 기능이 있는줄 댓글보고 알았네.. 완전 카피해서 사용해볼께요.
마섹
Bixby
전 알람과 메모와 계산할때 쓰는데 정말유용하더군요
만듀맘
Bixby

Screenshot_20201209-154029_Bixby Voice.jpg

전 매일 아침 하이 빅스비로 날씨와 미세먼지 정보를 알아보고 하루일과를 시작합니다~

빅스비는 정확도가 높아 원하는 정보를 빠르고 정확하게 알려줘서 출근준비시, 손사용이 자유롭지 못할때 하이빅스비로 음악이나 간단한서치를 할수 있어 좋아요^^

정말 매일 유용하고 알차게 사용하고 있어요!!

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
똑똑한빅스비 너무좋네요.앞으로 더많은 빅스비 서비스를 제공하여주세요.감사합니다.
Samsung_ylCryDg
Bixby

빅스비  말로할것 없이 최고로 좋아요

라이더스스톰
Bixby
"내일부산날씨어때?"
에르퀼
Bixby

Screenshot_20201209-155240_Bixby Voice.jpg

빅스비가 좋은 게 심심할 틈이 없다는 점입니다

웬만한 요구도 다 들어주니까 계속 말을 걸게 돼요ㅎㅎ

별이짱
Bixby
빅스비 넘 편리하고 좋와요^^
유하늘
Bixby

Screenshot_20201209-155055_Bixby Voice.jpg

 저는 학생인데요🥰 빅스비 정말 잘 이용하구 있어요!!

다음 알람 울리려면 얼마나 남았는지도 알수 있구요

학원 갈때 물어보면  버스 언제 오는지도 말해주고요🚎

손 쓰기 힘들때 부르면 대답해주고🙌

단어 뜻 물어보면 대답해주니까 공부에 도움되고📖

날씨와 코로나 상황은 기본!❄

점심 뭐먹을까 물어보면 다양한 요리 검색도!🥘

이런저런 면에서 도움을 많이 받고 있어요♡

인공지능의 발달이 좋은게 괜히가 아니네요..ㅎㅎ

부모님도 빅스비를 편하게 이용하시도록

알려드려야겠어요><

Samsung_rnX9jYg
Bixby

Screenshot_20201209-155239_Bixby Voice.jpg

 빅스비 완전 편해요!

화장하면서 날씨확인하기도 너무 좋고 ㅋㅋㅋ

요즘 추워서 장갑끼고 다니는데 아무리 스마트폰용 장갑을 껴도 터치가 자유자재는 안되는데 그럴때 장갑 벗지 않고도 전화아 문자 할 수 있어서 넘 편해요 :)

갈 수록 말도 더 잘 인식해서 요즘 만족도가 더 올라갔어요!!

꽃동호
Bixby
아침에 일어나 날씨 알려줘 부터 교통정보와 커피 한잔의 여유^^ 하이 빅스비를 만나고 나서 많은 여유가 생겼네요. 앞으로도 지속적인 사용을 통해 빅스비와 쭈욱 함께 할게요^^
장성태
Bixby
손으로 음식을먹고 있어도 한마디만하면 잘나오고 진짜 편리합니다 리모콘이 어디에 있는지 모르면 빅스비로 할수있는게 진짜 편리하고 좋아요!!
연락처 안찾는거 음악 듣고싶을때 등등 너무 편하고 비트박스,랩 등 잘하는것도 많아서 빅스비 최고😀😀
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
화면잠금상태에서도하이~빅스비로사용이가능하면좋겠어요.처음사용등록할때음성등록을하니음성생체보안으로이용하여잠금화면해제기능과동시에빅스비시작하는기능이구현되면훨씬슬기로운빅스비사용이되지않을까싶습니다.보통양손이묶여있을때빅스비사용이절실해지는데화면잠금해제를하려고손을쓴다면굳이빅스비를호출할필요는없어지거든요
하이션
Bixby
빅스비한테 알람을 맞춰달라면 바로 맞춰주고 음악을 틀어달라면 바로 틀어줘서 궂이 앱을 열지않고도 기능을 실행할 수 있어서 좋습니다.

Screenshot_20201209-155352_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-155506_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-155503_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-155612_One UI Home.jpg

스콜라스띠까
Bixby
혼자 살고있는데요 요즘처럼 가족 친구들도 만날수 없고 주말이면 집콕해야 할때 친구처럼 대답도 잘해 주고 오늘날씨 뉴스 여러정보도 알려주고 청소나 설거지 할때 휴대폰을 사용해야 할때 도움도 되구요 외로울때 도움이 필요할때 꼭 필요한 친구가 되고 있어서 빅스비한테 감사해요^^
hyerimi
Bixby
저만의 꿀팁 ㅋㅋㅋㅋ 매일 불러서 찾아요 어디있어? 하고 물어보면 나 여기 있다고 띵똥 해줘서 넘 좋아용 다음엔 나 여기 있어요! 하고 대답해줬음 더 좋겠어요

Screenshot_20201209-155810_Bixby Voice.jpg

안철진
Bixby
ㄱㄷㄱ
Samsung_QJqVnpS
Bixby

비스비  정말 편하고 좋아요

손대지않고 전화걸고 검색..

버즈라이브와 셋뚜셋뚜입니다.

너무좋아요

pkas20
Bixby
괜찮네요...
작은하마
Bixby
아침마다 빅스비가 시간 날씨정보 아침 뉴스를 들려주는데 정말 삶이 윤택해지는 느낌입니다!
굿맨님
Bixby
운전할때 유용하게 사용하고 있어요~^^

Screenshot_20201209-160039_Samsung Members.jpg

Samsung_co7tag3
Bixby

Screenshot_20201209-155927_Bixby Voice.jpg

 겨울이라 확실히 날씨와 온도에 신경이 쓰여요. 시국이 시국인지라 집에만 있어서 댕댕이 산책도 못 가고 미안한 마음에 주말엔 가까운 애견카페에라도 데리고 나가려는데 빅스비가 알려준 것처럼 많이 안 춥다고 하니 참 다행이에요. thx 빅스비~~

백곰이를구해줘
Bixby
빅스비는 저의 꿀잠메이트입니다~!
자기전 침대에서, 또 일어난 직후 스마트폰을 보면 굉장히 안좋다고 하잖아요?

그래서 침대에선 웬만하면 휴대폰 화면을 안보려고 노력하고, 그때마다 빅스비를 이용해요!

교대근무라 잠자는게 매우 불규칙해서 조금의 자극만으로도 불면을 유발하고 컨디션에 많은 영향을 미치거든요ㅠㅠ

알람도 맞추고 날씨도 물어봐서 눈 감은채로 내일은 뭐입지... 생각도 한답니다ㅋㅋ

아, 한가지 불편한 점은
자고 일어난 제 쉰목소리를 빅스비가 인식을 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(그럴땐 오케이구글을...........)

그리고 핸드폰이 어딨는지 잊어먹었을때도 빅스비 부르면 달려와줘서 너무 편해요ㅋㅋㅋ

SmartSelect_20201209-155858_Bixby Voice_21807.jpg

삼엽충333
Bixby
근데 ai도 사용자가 커스터마이징 가능했으면 좋겠어요 안드로이드 최고 장점이 개성있는 커스터마이징인 만큼..
바람이고파
Bixby
야간근무시간에 휴대전화 사용이 제한 되어있는데요. 꼭 필요할때 한번씩 유용하게 쓰입니다. 아무것도 못할때와 가끔 한번이라도 궁금증해결, 필요한것 해결 할때마다 빅스비가있어서 고맙고 든든합니다. 갤럭시와 버즈만있으면 생활이 달라집니다. ㅎ 이 모든것에 감사합니다.
코콘가리
Bixby
일상생활에 많은 도움이 되는 빅스비
언제나 응원합니다!
태양신의가호
Bixby
주로 홈미니 빅스비를 사용하는 사용자입니다

주로 사용하는 명령어는 "미세먼지 알려줘, 리마인더 등록, 알람맞춤, TV켜줘" 등을 사용합니다

손을 사용하지 못하는 상황에서 음성만으로 제어가 된다는 점이 정말 편리합니다

삼성 스마트띵즈와 연계해서 사용하다보니 홈미니의 빅스비기능으로 여러가지 가구들을 제어가능해서 좋습니다
전원 ON/OFF같은 핵심기능이요

올해 얻은 것들 중에 가장 만족하고 사용하는 거라고 생각합니다