취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 사용후기 이벤트] 빅스비 찐팬을 찾습니다!

727 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

빅스비_사용인증_이벤트_01.jpg빅스비_사용인증_이벤트_02.jpg빅스비_사용인증_이벤트_03.jpg빅스비_사용인증_이벤트_04.jpg빅스비_사용인증_이벤트_05.jpg빅스비_사용인증_이벤트_06.jpg빅스비_사용인증_이벤트_07.jpg빅스비_사용인증_이벤트_08.jpg빅스비_사용인증_이벤트_09.jpg빅스비_사용인증_이벤트_10.jpg빅스비_사용인증_이벤트_11.jpg빅스비_사용인증_이벤트_12.jpg빅스비_사용인증_이벤트_13.jpg빅스비_사용인증_이벤트_14.jpg빅스비_사용인증_이벤트_15.jpg빅스비_사용인증_이벤트_16.jpg빅스비_사용인증_이벤트_17.jpg빅스비_사용인증_이벤트_18.jpg빅스비_사용인증_이벤트_19.jpg빅스비_사용인증_이벤트_20.jpg빅스비_사용인증_이벤트_21.jpg빅스비_사용인증_이벤트_22.jpg빅스비_사용인증_이벤트_23.jpg빅스비_사용인증_이벤트_24.jpg빅스비_사용인증_이벤트_25.jpg빅스비_사용인증_이벤트_26.jpg빅스비_사용인증_이벤트_27.jpg빅스비_사용인증_이벤트_28.jpg빅스비_사용인증_이벤트_29.jpg빅스비_사용인증_이벤트_30.jpg빅스비_사용인증_이벤트_31.jpg빅스비_사용인증_이벤트_32.jpg빅스비_사용인증_이벤트_33.jpg빅스비_사용인증_이벤트_34.jpg

1,119 댓글
뱀파안경
Bixby
알람맞추는게 너무 편해지고 사용하기 너무 좋아요
Samsung_Y3Wkfi1
Bixby

Screenshot_20201209-165331_Bixby Voice.jpg

운전중에 라디오에 흘러나오는 노래가 궁금할때 "지금 나오는 노래 알려줘~" 라고 하면 노래 제목과 가수를 알려줘서 편리합니다. 그런데 기존버젼에는 화면에 표시해줘서 캡쳐해둘수 있었는데 음성으로만 알려주니 조금 불편합니다.

게뭉
Bixby
빅스비로 하루를 알차게 보내는 법
1. 아침에 일어나서
하이 빅스비, 아침에 듣기 좋은 노래 들어줘.를 부탁한다.

2. 아침 준비가 끝나면
하이 빅스비 밖에 날씨 알려줘.를 부탁하여 옷을 결정한다.

3. 지루한 출근길이
하이 빅스비. 나만의 운세 읽어줘.를 부탁하여 하루를 미리 알아본다.

4. 집에 와서도 손이 부족하여 전화를 하기 힘들 때는
하이 빅스비 ㅇㅇㅇ에게 스피커폰으로 전화연결해줘. 라고 부탁하여 편하게 전화한다.

5. 씻고 나왔는데 보이지 않는 휴대폰. 그럴 때는
하이 빅스비! 너 어디있어!라고 외친다.

6.자기 전에 내일 몇 시에 일어나야될 지 빅스비에게 알람 설정을 부탁한다.

바쁜 현대 생활을 도와주는 나만의 제 3의 손. 빅스비 너무 유용해요❤
윤띵
Bixby
착하네요.ㅋ
소으니28
Bixby

빅스비의 유용한 기능들로 편리하게 지낼 수 있네요~^^ 음성기능으오 전화 연결부터 받아쓰기 기능, 요즘 같은 날씨에 특히 아침마다 날씨를 알 수 있으니 편하게 빨리 준비 할 수 있네요~^^

앞으로 빅스비 잘 부탁합니다~^^

Screenshot_20201209-165347_One UI Home.jpg

볼킹
Bixby
이건 쓰야해 가족과 얘기하는 느낌^^~
윤선호
Bixby

운전할때마다

가장먼저하는게 빅스비 티맵켜줘네요 :)

제손으로 티맵켜본지가 언젠지ㅎㅎㅎ

잘쓰구있어요☺️

Screenshot_20201209-170604_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-170653_T map.jpg

승아우우
Bixby
"하이 빅스비" 딸 없는 우리집에 식구가 되었어요 말 제일 잘 듣는 예쁜 딸♡ 리모컨을 어디다 뒀는지 모를때 티비도 켜주고 세탁기, 건조가 알림도 알려주고 알람도 맞춰주고 울려주고♡ 넘 편하게 살고 있어요ㅎㅎ 고마워 하이 빅스비-♡

Screenshot_20201209-170612_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-170417_Bixby Voice.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
너무재미있어요
수기79
Bixby
빅스비 아이들과 잘 놀아줘요
넘 좋아요~
Members_90aUEgJ
Bixby

빅스비  최고입니다   제가 하는일이 날씨랑 관계로   빅스비 오늘날씨로 정말 많은   도움이 됩니다   

구몽이
Bixby

<이 글은 빅스비의 음성인식으로 작성한 글 입니다>

갤럭시 s20으로 바꾸고 난 뒤에 빅스비를 정말 정말 잘 사용하게 되었어요 알람을 한 번에 다 꺼주고 날씨도 알려주고 시간도 잘 알려주는 빅스비는 정말 이렇게까지 잘 사용할 줄 몰랐는데 잘 쓰고 있습니다 심지어 이 글도 빅스비 버튼을 꾹 눌러서 음성인식으로 입력하고 있답니다 이렇게 음성 인식도 잘되고 기능도 충분하고 기능도 잘되는 편안한 스마트폰 생활을 이끌어 준게 빅스비가 아닐까 싶어요 정말 좋습니다! 빅스비 앞으로도 잘 부탁해 !

JHster
Bixby

Screenshot_20201209-165855_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-165928_Bixby Voice.jpg

 빅스비 진짜 너무 많이 사용 많이 마니 합니다..

하지만 몇가지 아쉬운 부분이 있습니다. 

제가 사용중 3가지는 꼭 추가해주었으면 하는 것은 

1. 초기화 하는 법  (초기화를 하고 싶으면 어떻게 하는지 디바이스에서 어디로 어떻게 해라고 안내를 해주면 좋지 않을가 생각을 합니다!!)

2. 노래 재생시 빅스비 호출 (노래을 틀고  목욕을 하다가 노래를 바꾸고 싶을때 빅스비 호출을 하고 싶으나 노래 때문인지 빅스비 호출 하면 반응을 하지 않습니다. 이부분은 타사 애X 아이X에는 가능한데 빅스비가 안되서 아쉽습니다.) 

3. 빅스비 설정으로 잠금해제 설정하기 (빅스비에게 명령 흐 잠금을 해제하라는 말이 나오는데 사용자가 직접 어플리케이션 설정을 통해 잠금 해제 안하고도 빅스비가 해제를 하여 명령을 실행 할 수 있게 해줬으면 합니다. 이부분은 어떨때 사용되냐면 제가 실제로 설겆이나 운전을 할때 빅스비 집으로 가자! 혹은 노래틀어줘 하면 무조건 잠금 해제를 해야하는데 얼굴인식으로 하면 되지만<현재기기 노트10> 얼굴인식이 안되는 기기들은 직접 해줘야 하고 운전을 하다 잠금 해제를 하면 운전하는데 위험을 느낍니다. 이부분은 어느정도 사용자가 직접 잠금해제를 안하고도 사용가능 하게 해주었으면 합니다. 

마지막으로 이런 부분을 직접적으로 캐치를 하고 알려주는 저같은 사용자가 바로 빅스비 찐덕 진팬이 아닐까요? 그만큼 많이 사용과 더불어 빅스비에  불편한점과 잘못된점을 캐치 할 수 있는 사용자가 바로 빅스비 찐팬이라고 생각합니다. 

빅스비 담당팀과 삼성전자 갤럭시 모두 화이팅 입니다!!

엄마100원만
Bixby
참좋네요 빅스비♡♡

Screenshot_20201209-170845_Bixby Voice.jpg

덕현
Bixby
빅스비 지능형 친구가 따로없죠!
하이 빅스비~
요즘 어디가나 코로나가 심각한데
코로나 상황까지 알려줍니다.
심심할 땐 블루투스와 TV까지?!

Screenshot_20201209-170634_Bixby Voice.jpg

요단강42번지
Bixby
사실 빅스비로 알람설정이나 통화연결 정도만 썼었는데 그외에도 이렇게 다양한 기능이 있다는걸 최근에 알게되서 더욱더 많이 쓰고 있습니다 앞으로 더욱더 발전하는 빅스비 보고 싶어요
고져스
Bixby
저는 매일매일 빅스비와 함께해요♡♡
일단 제차가 연식이 오래돼서 블루투스는 연결되는데 다음곡으로 넘어가지 않거든요ㅠㅠ
빅스비루틴으로 블루투스 연결시 자동노래재생되게 하구요 빅스비버튼! 버튼을 눌러서 다음곡 재생까지ㅜㅜ
진짜 고마운 빅스비예요😚
덕분에 삶의질이 올라갔습니당!!!

효균
Bixby
좋와여
Bixby
빅스비..심심할 때도 부르고, 날씨나 노래 검색할 때 잘 사용하고 있는데 특히나 저는 시간 물어볼 때랑 알람 맞출 때 정말 유용하게 잘 쓰고 있어요! 바쁜 시간 화장할 때 굳이 휴대폰 킬 필요 없이 알람 설정과 시간을 볼 수 있고, 문자나 전화를 부탁해도 군말 없이 신속하게 해주니 바쁜 가운데 한줄기 빛이 된답니다😆 정말루,,저는 찐으로 빅스비가 있어서 정말 너무 편해요😘 그리고 우리 빅스비는 비트박스랑 랩도 시리보다 훨씬 잘하더군요🤭 무서운 얘기도 아주 맛깔나게 노래까지 틀어서 해주는 정성스런 빅스비,,고마워🤍 문득 진짜 고마워서 고맙다고 해주면 되려 또 고맙다고 받아치는 인성갑 빅스비인데 안 쓰는 사람도 있나요?! 빅스비 편하고 너무 좋다구요👀 앞으로도 함께하자 나의 빅스비🙏

SmartSelect_20201209-170728_Bixby Voice_19762.jpg

취옹선
Bixby
빅스비를 활용한 것들이 많아 잘 쓰고 있습니다
으허르그
Bixby
애 씻기고 나와서 유투브에서 뽀로로틀어줘 하면 물기 닦고 로션 바를때 가만히 있어서 개꿀이에용
엄마로태어나다
Bixby

빅스비로 뉴스를 들으니 너무 좋아요 내용을 라디오처럼 들려주니 듣기도 편하고 소식도 바로 알아볼수 있는 장점이 크네요

0시0분
Bixby
빅스비가주차위치를
정확하게찿아주네요
문창민
Bixby
정말 빅스비가 없다면 삶이 너무 불편할꺼 같을 정도로 너무나 편해요!
버튼만 누르고 궁금증이나 명령을 하면 바로바로 답을 내려주고 제가 가장 편하게 쓰고 있는 빅스비 루틴 덕분에 상황에 따라 시간에 따라 자동적으로 제가 설정한 내용대로 적용이 되서 그때그때 너무 편해요!! 지금도 너무너무 편하고 좋구 나중에 업데이트를 더욱 해서 더 많은 기능들이 생기면 좋을꺼 같습니다!!

Screenshot_20201209-171153_Bixby Voice_6562.jpg

Screenshot_20201209-171242_Bixby Voice_6563.jpg

주님과의동행
Bixby
아침 일찍 빅스비가 나와함께 합니다.
출근때 차 주유시 빅스비로 검색이 간단합니다

Screenshot_20201209-171530_Bixby Voice.png

반지하
Bixby
하이빅스비 갈수록 제목소리 잘알아듣네요. 주로 자동차 운전할때 전화하거나 노래 들을때 사용합니다. 잘사용하고 있어요~!
쩡쩡쩡이야
Bixby
빅스비는 나의 기상청😀 근데 자꾸부르면 짜증내는것 같은 느킴적인 느낌
이가라
Bixby

Screenshot_20201209-171146_Bixby Voice.jpg

 빅스비 정말 유용하게 잘 사용하고 있습니다

업무 특성상 후레시 켤 일이 많은데 후레시 켤때 사용하기도 하고, 스피커폰으로 회사 동료와 통화하고싶을때 빅스비에게 요청하기도 합니다

그리고 알람이나 리마인더 기능도 너무 유용해서 항상 사용합니다. 진짜 유용해요. 말도 또박또박 잘 알아들어서 좋구요.

나만의 단축 명령어를 이용하는것도 정말 편합니다. 평소 파스타 먹을일이 많아서 파스타 면 삶을때 " 하이 빅스비, 파스타" 라고 하면 타이머도 맞춰줘요

"하이빅스비, 아메리카노" 하면 "가까운 스타벅스에서 아메리카노 테이크아웃으로 톨사이즈 삼성페이로 주문할게"라는 명령어를 단축명령어로 입력해놔서 너무나 쉽게 커피도 구매할 수 있습니다.

뚜리
Bixby
빅스비는 말입니다..
갑자기 졸음이 쏟아지는데 알람은 꼭 맞춰야할때
가장 유용하게 쓰입니다. 그 누구도 부정할수없어요..
너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

쌔근83
Bixby
빅스비가 정말 편해요 예전엔 운전중에 핸드폰조작하고 그래서 와이프한테 혼났는데 지금은 빅스비로 전화걸고 또 확인도가능하고 그래서 이제는 편해요 아침에 일어났을때도 폰을 조작하지않고 날씨 오늘 스케쥴이런걸 체크할수있어서도 편해요
Samsung_kfUIG1W
Bixby

Screenshot_20201209-171405_Bixby Voice.jpg

 날씨정보, 검색어 쓰기 귀찮을때, 일정체크할때, 알람 설정 시 등 실생활에 필요한 부분들에서 큰 도움을 받고 있어요^^

제후
Bixby

노래듣 듣는걸 정말 좋아하는데 길거리에서 신나는 노래가 나오면 제일먼저 빅스비 불러서 물어보네여 ㅎㅎㅎ

그 덕분에 항상 좋은 노래도 찾을 수 있어서 좋아요❣

이젠 빅스비 없으면 못살거 같아요 ~~~

Screenshot_20201209-171203_Bixby Voice.jpg

Samsung_kfUIG1W
Bixby

Screenshot_20201209-171405_Bixby Voice.jpg

 날씨정보, 검색어 쓰기 귀찮을때, 일정체크할때, 알람 설정 시 등 실생활에 필요한 부분들에서 큰 도움을 받고 있어요^^

Samsung_oMSK5Sb
Bixby

Screenshot_20201209-171344_Bixby Voice.jpg

 올해 크리스마스는 금요일이라네요...^^* 빅스비 짱👍

꼬미댕댕이
Bixby
저희집에선 없으면 안되는 아이에요 ㅎㅎ 아직 한글치기가 어려운 저희 둘째가 잘 이용하거든요 집콕하는 요즘 더 유용하게 사용하고 있어요 신나는 노래며 날씨에 뉴스까지 티비보다 똑똑한 빅스비 강추합니다~!!

Screenshot_20201209-164703_Bixby Voice.jpg

황금룡ss준땡
Bixby
아침에 기상하면 손가락이 많이뻣뻣할 띠ㅢ가있는데 그럴때 하이 빅스비 정말유용한친구같아요
babutt
Bixby
아침에 알람으로 알려주는 내용으로 깨는게 기본알람 소리때보다 훨씬 기분좋게 일어날수있구요, 한번은 빅스비 보고 심심하다고했더니 랩을 하더라고요ㅋ 한참을 웃었네요~~ㅋ 아무튼 유용하고 재밌게 잘 사용하고있습니다~!!
흑천화
Bixby
운전하면서 전화걸때 자주써요
Samsung_W27qCaW
Bixby

우선! 너무 좋아요 ~

발음이 좀 이상해도 잘 알아들어서 더욱 맘에 들어요.

아쉬운게 있다면 음악 재생중에 빅스비를 아무리 불러도 응답이 없어요... ㅠㅠ

제가 설정을 잘못한건지 개선을 부탁드립니다.

송장군이올수다
Bixby
좋은이벤트고맙습니다
민사랑
Bixby
잘 안보이는 앱을 음성으로 쉽게 찾을수 있어 좋았습니다
Bixby
빅스비 정말 좋아요
황금룡ss준땡
Bixby
빅스비매크로로

일상에 활력과 편의를 불어넣고 있습니다

이제 빅스비없으면 생활이안될정도로

필수요소가 되었어요

보물2호
Bixby
하이 미스리~🤣
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
운전할때 전화거는게 너무편해서 아이폰에서 갈아탓습니다! 최고의 삼성갤럭시 빅스뷔♡
Samsung_ZFoUaVz
Bixby

아기를 안고있어서 두 손이 자유롭지못할때

자장가를 틀어줘로 유용하게 사용하고있어요

거리가 멀어도 하이빅스비에 반응이 잘되서 

굳이 휴대폰을 찾지않고도 음악재생이나 전화발신이

가능해 좋아요

Samsung_K413WLh
Bixby

빅스비 좋은데 사용방법을 잘 모르겠어요~

힘나시오교정구
Bixby
나이가 많은 사람으로써 모든면이 편리하고 도움이 많이되고 있어요. 우리또래 에서 앞서서 첨단기능을 누릴수 있어 행복 합니다.
솔지짱
Bixby
좋아요 라디오 알람기능 너무편하게 잘 이용하고 있습니다
둥동동
Bixby

Screenshot_20201209-171525_Bixby Voice.jpg

 빅스비 잘쓰고있어요 삼성말고 다른폰도 이런 기능이 있었지만 인식이 잘 안되어서 자주사용 못했어요 빅스비로 다시 돌아왔어요!