취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 사용후기 이벤트] 빅스비 찐팬을 찾습니다!

875 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

빅스비_사용인증_이벤트_01.jpg빅스비_사용인증_이벤트_02.jpg빅스비_사용인증_이벤트_03.jpg빅스비_사용인증_이벤트_04.jpg빅스비_사용인증_이벤트_05.jpg빅스비_사용인증_이벤트_06.jpg빅스비_사용인증_이벤트_07.jpg빅스비_사용인증_이벤트_08.jpg빅스비_사용인증_이벤트_09.jpg빅스비_사용인증_이벤트_10.jpg빅스비_사용인증_이벤트_11.jpg빅스비_사용인증_이벤트_12.jpg빅스비_사용인증_이벤트_13.jpg빅스비_사용인증_이벤트_14.jpg빅스비_사용인증_이벤트_15.jpg빅스비_사용인증_이벤트_16.jpg빅스비_사용인증_이벤트_17.jpg빅스비_사용인증_이벤트_18.jpg빅스비_사용인증_이벤트_19.jpg빅스비_사용인증_이벤트_20.jpg빅스비_사용인증_이벤트_21.jpg빅스비_사용인증_이벤트_22.jpg빅스비_사용인증_이벤트_23.jpg빅스비_사용인증_이벤트_24.jpg빅스비_사용인증_이벤트_25.jpg빅스비_사용인증_이벤트_26.jpg빅스비_사용인증_이벤트_27.jpg빅스비_사용인증_이벤트_28.jpg빅스비_사용인증_이벤트_29.jpg빅스비_사용인증_이벤트_30.jpg빅스비_사용인증_이벤트_31.jpg빅스비_사용인증_이벤트_32.jpg빅스비_사용인증_이벤트_33.jpg빅스비_사용인증_이벤트_34.jpg

1,119 댓글
또토리히
Bixby
빅스비 편리합니다
Members_tjOYYZW
Bixby

편리함의 극치네요. 빅스비는 나의 동반자입니다.

Screenshot_20201209-192033_Bixby Voice.jpg

박스몬
Bixby
빅스비 좋아요~~ 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
성철강
Bixby
좋아요
Members_ad7tXaf
Bixby

간단한 질문은 음성으로 답변 을 함 .

예) 코로나상황, 확진자수, 

그러나, 조금 어려운 질문을 하면 

대답보다는 web에서 자료를 검색하는 수준임.

음성인식, NLP, 검색 및 추천, 요약 등의 기능 보완이 필요해보입니다.

국내 대화형 NLP로보면 수준이 높은것 같습니다. 더욱 개발하여 진정한 빅스비가 되기를 기대합니다.

윰유
Bixby

Screenshot_20201209-191724_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-191334_Bixby Voice.jpg

 빅스비가 있어서 너무 편하고 이용하기도 쉽고 내용도 잘 알려주고 굿굿

성철강
Bixby
고마워 요
yjp산사람
Bixby
삼성빅스비 정말 편리합니다 처음에는 잘몰라서 사용하지 못했는데 아들이 가르켜줘서 지금은 전화뿐만 아니라 여러가지 조희를해도 잘알려줘서 정말 좋습니다 지금은 빅스비없이는 핸드폰을 사용할수 없을것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
내 찐 친구가 됫버렷네?
Jaeyoung369
Bixby
매일 아침 날씨를 알려줘서 그날의 날씨에 맞는 코디를 할 수 있어요

Screenshot_20201209-192442_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-192351_Bixby Voice.jpg

With김철
Bixby
빅스비를 쓰고 싶어도
자꾸 잊어버려요
알림 설정을 통해
내가 찾지 않아도
빅스비가 날 찾아
줬으면 해요.
솔직히 아주 가끔
쓰지만 좋아요
빅스비 자주 만나
Members_aiecGjq
Bixby

박스비 음성으로 전화걸기 참 편리합니다

추운 겨울철 등산할때 손을 사용하기 불편할때 넘 좋아요

계속 사용하게 될 것 같아요~~

향심
Bixby
운전할때 너무 편해서 안전하게 운전할수 있어서 너무 좋아요
tls0068
Bixby
알람기능참편리하고.좋아요
Fl승이
Bixby

빅스비 정말 편리하게 잘 사용하고 있어요

운전중에 문자 보내기, 코로나 19  상황 체크, 날씨 알아보기, 셀카, 알람등 매우 편리해요

Screenshot_20201209-192553_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-192425_Bixby Voice.jpg

Sonus
Bixby

집에서 다른 삼성 제품을 사용할 때 빅스비로 조작하면 어렸을 적 상상 속에서나 있었던 일들이 하나 둘씩 실현 되어가는 듯해 기분이 좋습니다.

alsgml
Bixby
하이~빅스비~
내일 날씨 ~
삼성ㅋㅋ 인강지능ㅋㅋ 찐빅스비~팬ㅋㅋ
신건
Bixby
하이 빅스비 편하고 너무만족합니다
Running1
Bixby

Screenshot_20201209-192540_Bixby Voice.jpg

 평소에 모든 잡다한일을 다해주는 우리 빅스비.. 이젠 코로나 정보까지 빠삭하구나  손을 쓸수 없을때도 전화 걸기, 노래 , 궁금 한건 검색도 다 해주는게 이만큼 편한게없다! 평생가자 빅스비😸

땡블리
Bixby
👍👍👍 빅스비 너무 똑똑합니다🥰🥰🥰
👏👏👏 빅스비~~~ 말해뭐해요~^^
칭찬할께 한두가지가아닌데요ㅎㅎ
🤩🤩🤩 빅스비덕분에 편합니다~♡♥️
둔쓰
Bixby
빅스비 제삶의 전부입니다
황금낚시
Bixby
잠이 안와서 음악을 듣고 잠들기 너무 좋아요.
심심해 할때 여친으로 함께 놀기 좋아요.
Autumn1011
Bixby

빅스비 정말 편합니다.

• 저는 일일 코로나 확진자 수와 전화할때 많이 사용하는편인데 코로나 확진자수는 정확히 읇어줘서 너무 편합니다!Screenshot_20201209-193015_Bixby Voice.jpg

갓대
Bixby
알람설정할때 점심12시가 오전인지 오후인지 헷갈릴때 간편하게 몇분뒤 알람울려줘 라던지 깨워줘 라던지 걸면 손쉽게 알람을 설정할수 있어 빅스비를 편하게 잘 쓰고 있습니다
후아미
Bixby
빅스비가 이제 🐎 을 잘 들어진 것 같습니다 옛날에는 몇번 불러도 잘 안됬는데 요즘 주인 말 잘 듣고 일하네요
키키해피
Bixby

빅스비 정말 유용하게 쓰고있어요~~

궁금한거 다 물어보고 날씨 생활정보도 잘 알려줘서 좋아요~ 알람 설정도 말로하면 척척 설정해주니 좋더라구요! 손안대고도 하이 빅스비 불러서 사용하면 되니 넘넘 편하고 좋아요^^ 앞으로도 쭉 잘 사용할게요♡

Screenshot_20201209-192640_Bixby Voice.jpg

해불양수
Bixby
해불양수
짱뚱이
Bixby
빅스비 쓰면 쓸수록 좋아요! 저는 아침에 일기예보 확인 매일하구요~ 기온체크! 그리고 홈트할때 플랭크는 스탑워치로 시간 재는데 빅스비 불러서 사용하거든요~ 이번에 업데이트 되면서 스탑워치 부르면 바로 시작되는걸로 바뀌어서 완전 좋아요!!!!👍 점점 발전하는 빅스비~ 이벤트 자주 해주세요! 이벤트 할때마다 빅스비 사용법 하나씩 알게되는것도 쏠쏠합니당~ ^0^

Screenshot_20201209-191851_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-192239_Bixby Voice.jpg

현이현이
Bixby
내 생활의 동반자 빅스비 편하게 명령어만 말하면 척척알아서 답해주는게 너무 편합니다~ 동반자 빅스비 오래가자^^
iodpqlsoi
Bixby
빅스비를 사용한뒤에는 제가 직접 설정을 안들어가도 집중모드나, 이것저것 할수있어서 엄청 편했어요!

Screenshot_20201209-193545_Bixby Voice.jpg

매일감사
Bixby
일상에서 활용되는 언어를 모두 잘 알이듣고있다.이어폰 사용시 그효과는 탁월하다. 추운 날씨 손 쓸임이없다.하~이 빅스비가 모주 해결한다.아주 훌륭하다
흑사마귀
Bixby
빅스비로 유용한 정보도 었고 무엇보다 가장 핫한 빅스비 입니다.
알콩앤달콩
Bixby
빅스비 전 아침에 일어나 날씨 확인할때 많이써요~~
손을 사용하지 못할때 유용해요

Screenshot_20201209-184549_Bixby Voice_5492.jpg

Screenshot_20201209-184745_Bixby Voice_5493.jpg

나빈
Bixby
요즘 날씨가 점점 추워지는데 기온에 따라 옷차림이 달라지므로 오늘대비 내일날씨를 알 수 있어 옷을 미리 준비할 수 있고 아침에 시간이 절약돼서 좋아요~^^ 점점 똑똑해지는 빅스비로 생활도 점점 편해지고 있네요.

SmartSelect_20201209-193011_Bixby Voice_43030.jpg

jotipper
Bixby
빅스비 정말 활용도 최고 코로나 현황도 정확하게 알려주고 운전 중 전화 걸때도 빅스비 아무개한테 전화 걸어줘하면 운전에 방해되지도 않고 너무 유용하게 사용하고 있어요

Screenshot_20201209-193716_Samsung Members.jpg

일지비
Bixby
음성인식도가 나날이 좋아지는것 같네요
정확성이 좋아서 사용 영역도 넓어지는것같습니다
이슬라
Bixby
코로나 현재 몇단계야
kimjun2124
Bixby
빅스비 일하면서 쓸때 아주 좋아요 손이 더럽거나 장갑끼고 있을때 버튼하나로 눌러서 전화할 수 있어서 매우 편하고 잘쓰는중입니다ㅎ 빅스비 화이팅~!!^^
오인용
Bixby
대답을 잘 안하네요..
산강하늘
Bixby
운전 할 때 빅스비로 전화 걸면 편해요.

Screenshot_20201209-193856_Bixby Voice.jpg

허영군
Bixby

Screenshot_20201209-193439_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-193524_Bixby Voice.jpg

 집에 갤럭시홈미니를두고 스마트씽스로 lot환경을 구축.

빅스비에 단축어를 만들어두고 유용하게 쓰고있습니다.

자기전에 "나잔다" 라고하면 티비도꺼주고 전등도꺼주고 장판도켜주고. 집에들어와서 부르면 전등키고 티비켜주고. 노래틀어달라고해서 노래도 듣고.아주훌륭히 제역할을 잘하고있네요.

아!!아침 날씨물어보고.티비채널 음량도 잘 조절해줍니다."빅스비 음량 5단계올려줘"

비죤
Bixby
좋아요
MrRedhong
Bixby

아침마다 확인하는사항으로 빅스비  버튼누르고 현재 시간/날씨를  한번에  확인하는데  오늘새벽 엎드려자다가  눈을떳는데 팔이절고  아파서  시간을 확인하려고 하이빅스비를  나즈막히  불렀는데 잘자던  옆에  울  마눌이 나즈막히  왜? 라고......그래서  제가  현재시간  했더니  손이없냐? .......평소목소리와 잠에서  깬  목소리를  다른사람으로  오인 하나봐요  ㅎㅎ

Bixby
최신업그레이드해주세요
점검해주세요
핸드폰성능해주세요
성능떨어지고느려요
가끔씩말성합니다
오류발생했어요
콕뱅킹할때이체했는데
장볼때이마트앱이오류발생
현대카드앱이오류발생먹성이났어요
어둠속의빛
Bixby
내일 날씨 알려줘
Bixby
겨울절밧데리성능이떨어젔,습니다눈금이내려가요
밧대리점검해주세요임남기부탁드립니다
대두리횐색갈교체해주세요
Samsung_XfrHXmq
Bixby

전화하기 기능, 알림설정이 정말 꿀입니다

Screenshot_20201209-194426_Bixby Voice.jpg

박고은
Bixby
저는 한번씩 휴대폰이 어디있는지 모를때 하이빅스비! 라고 하면서 찾아요 ㅎ 그러면 빅스비가 대답해줘서 바로바로 찾을수있는데 이방법이 진짜 젤 편하고 좋은거 같아요 너무 유용.. 진짜 빅스비사랑해
삼킬듯한
Bixby
누가 뭐래도 우리 빅스비가 짱이다🤭

우선 최신버전임을 확인하고 캡쳐부터 갈겼습니다,, 사실 항상 삼성의 모든 앱들을 업데이트해놓는 편이기때문에 무조건 최신버전일거라고 확신은 했었음!!

추천 질문들 중에서 가장 궁금했던 "내일 눈 와?"를 물어보았는데 진짜 온다고해서 깜놀😲 조금이나마 설레는 마음으로 내일을 기다릴것같은 예감❄☃️

그리고 점점 심각해지는 코로나19 관련 상황도 더 자세히 알고싶어 "코로나 상황 알려줘" 물어봤습니다 일일 확진자, 누적 확진자, 확진율, 사망자까지 구체적인 수치로 빠르게 알려주니 너무 편함~ 삼성 직원분들도 마스크 잘 쓰고다니시죠?😷🤧

이것저것 추천질문 외에도 여러개 질문해보다가 재밌는 질문들도 해보고싶어서 사진이 4장 제한이라 첨부는 못했지만;; "산타클로스는 있을까?" 물어보았음.. 결과는 처참 우리 빅스비... 아직 순발력은 부족하구나,,!!! 어서 인공지능사이버대학교에 들어가서 배우길 바래🤣

그리고 나만의 빅스비 활용 꿀팁도 찾아냈음! 빅스비는 단순히 어떤 정보를 찾거나 궁금한점을 알기위해서 쓰는 것이 아니라 재미를 위해서도 활용할 수 있다는 점🤪 "나랑 끝말잇기 하자" 말했더니!! 자기 혼자 자이로드롭 말해놓고서는 나한테 기회도 안줌..ㅋㅋㅋ 쌍방향은 아직 어렵지만 그래도 소소한 재미를 주는것같아서 너무 웃김 다른 유저들도 단순한 기능 말고 이렇게 재밌는 말들이나 질문들 해봐도 좋을듯

빅스비 앞으로도 잘 활용하고십네요,, 특히나 이런 코로나19 상황에서는 더더욱 잘 활용할수 있을것같음!! 도움도되고 재미도있음😋 꾸준한 업데이트 기다립니다 샘성~~

Screenshot_20201209-192433_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-194124_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-193100_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-192722_Bixby Voice.jpg

아이맨
Bixby
빅스비. 훌륭합니다
개인 비서를 둔셈이네요~^^
앞으로 장족의 발전을 기대합니다