취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 사용후기 이벤트] 빅스비 찐팬을 찾습니다!

1026 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

빅스비_사용인증_이벤트_01.jpg빅스비_사용인증_이벤트_02.jpg빅스비_사용인증_이벤트_03.jpg빅스비_사용인증_이벤트_04.jpg빅스비_사용인증_이벤트_05.jpg빅스비_사용인증_이벤트_06.jpg빅스비_사용인증_이벤트_07.jpg빅스비_사용인증_이벤트_08.jpg빅스비_사용인증_이벤트_09.jpg빅스비_사용인증_이벤트_10.jpg빅스비_사용인증_이벤트_11.jpg빅스비_사용인증_이벤트_12.jpg빅스비_사용인증_이벤트_13.jpg빅스비_사용인증_이벤트_14.jpg빅스비_사용인증_이벤트_15.jpg빅스비_사용인증_이벤트_16.jpg빅스비_사용인증_이벤트_17.jpg빅스비_사용인증_이벤트_18.jpg빅스비_사용인증_이벤트_19.jpg빅스비_사용인증_이벤트_20.jpg빅스비_사용인증_이벤트_21.jpg빅스비_사용인증_이벤트_22.jpg빅스비_사용인증_이벤트_23.jpg빅스비_사용인증_이벤트_24.jpg빅스비_사용인증_이벤트_25.jpg빅스비_사용인증_이벤트_26.jpg빅스비_사용인증_이벤트_27.jpg빅스비_사용인증_이벤트_28.jpg빅스비_사용인증_이벤트_29.jpg빅스비_사용인증_이벤트_30.jpg빅스비_사용인증_이벤트_31.jpg빅스비_사용인증_이벤트_32.jpg빅스비_사용인증_이벤트_33.jpg빅스비_사용인증_이벤트_34.jpg

1,119 댓글
도도빠
Bixby
말로만 무엇이든물어봐도 다대답해주고 알람도 잘마춰주고
음악도잘들려주고 넘 잘사용하구있습니다
똥성
Bixby
다들 이런거 아시나요..? 전 그냥 심심풀이로 빅스비한테 게임하자 하고 스무고개놀이 하자해요 한번 해보세요~ 스무고개는 은근 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 말고는 주로 노래기능 쓰는거 같아요!

Screenshot_20201210-010913_Bixby Voice.png

Screenshot_20201210-010905_Bixby Voice.png

Screenshot_20201210-010659_Bixby Voice.png

Screenshot_20201210-010726_Bixby Voice.png

치에
Bixby
진동으로 해두는데.. 폰을 자주 잃어 버립니다.
어디에 두고 온지 기억이 나질않아요

그래서 외칩니다. 목청이 터질듯하게!!
하이~ 빅스비!!!
하이!! 빅.스.비.이이이이이~
어딨어? 뭐해??

그러면 저 멀리서 그리운 알림음과 함께 들리는 그 목소리!!!
삑! 언제나 전 당신 곁에 있어요~

하~! 그목소리에 안심이 됩니다.
오늘도 무사히 폰 찾았습니다.ㅠㅠㅠㅠ
빅스비 덕에 폰 잃어버리질 않아요.

언제나 내곁에 있어줘! 빅스비♡

빅스비는 여러분의 폰을 이렇게 지켜줍니다!!
강호라
Bixby
빅스비좀더알고활용해봐야겠네요
GGGJJJHHH
Bixby
우선 저의 목소리에만 인식이 되어서 좋습니다. 되게 하나의 객체의 진짜 주인이 된 느낌이 좋아요. 그리고 아침 기상 알람으로 뉴스 들려주는 것도 편리하고 좋습니다. 그리고 생각보다 음성 인식이 잘되서 빅스비를 통해 여러가지 전화나 알람기능을 사용할 수 있어 편리합니다. 앞으로 바라는 기능이 있는데 빅스비가 양방향 소통이 되도록 만들어 주시는 것입니다. 빅스비가 알람을 설정한 후 거기서 역할이 끝나는게 아니라 '또 필요하신게 있나요?' 등으로 추가적인 업무를 '하이 빅스비'를 말하지 않고 할 수 있으면 좋겠습니다. 개인적으로 빅스비가 애X의 시X보다 좋다고 생각합니다. 앞으로 인공지능을 선두할 삼성이 기대되고 응원하겠습니다.
강호라
Bixby
빅스비참편리한거같아요

평온함
Bixby

빅스비는 정말 나의 좋은친구입니다~  외롭지 않아요~ ㅎㅏㅎ ㅏ

롤스쿨
Bixby
누가 뭐래도 가장 많이 쓰는 상황은 공통적으로 이거 아닐까 싶네요
폼이 어딨는지 모를때
" 하이 빅스비!"
배현진
Bixby

Screenshot_20201210-012758_Bixby Voice.jpg

 빅스비 너무 좋은기능이고 편리해서 좋아요

날씨물어보거나 궁금한거 손쉽게 해결해주고 너무 좋고 편리한기능 같아요 앞으로도 많이 사용하게 될거 같네요

문과최고
Bixby
아침 햇살을 맞으며 일어나
빅스비에게 날씨를 물어본다.

"하이 빅스비 오늘 날씨 알려줘" 그렇다. 이 한 마디로 내가 오늘은 패딩을 입고 갈 것인지 후드만 입고 갈 것인지 정해준다. 나의 폐 건강까지 염려해 주며 미세먼지 수치도 알려준다. 이 얼마나 고마운 일인가

또 제일 중요한 코로나 상황 현황도
"코로나 상황 알려줘" 한 마디면
네이버로 직접 들어가서 보는 것보다
편리하고 코로나 현황을 정확하고 세세하게 말하며 설명해 주는 것을 들을 수 있다.

또한 추운 겨울인 지금 밖에서 전화를 걸고 싶을 때 손이 시려 갑자기 전화하기 싫어질 때도 있다. 하지만 빅스비와 함께 라면 전화는 "누구누구에게 전화해줘" 이 한 마디면 전화를 해 남들의 우정까지 탄탄하게 해주는 빅스비..정말 편리하다

그리고 이 밖에도 수많은 기능들도 있지만 그걸 다 적어버리면 이 댓글로는 부족하다..

이러한 다양한 기능들을 탑재한 빅스비를 보고 있자니 한국의 선두 기업인 삼성을 대표하는 인공지능(빅스비)답게 이렇게 발전한 모습을 보고는 감탄을 금치 못한다..

난 오늘 밤 빅스비에게 내일 날씨를 물어보며 잠에 든다..

Screenshot_20201210-013503_Bixby Voice.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
삼성만 사용한지 6년 밖에 안되지만 하이 빅스비하면 전화도 되고 날씨 뉴스 등 잡 얘기마저도 받아줘 관심이 필요한 저에게 아주 좋은 친구같은 존재죠
맹선생
Bixby
빅스비를 활용하면 굳이 손으로 해야할 일을 하지 않아도 되서 편리하다.
유용한 정보도 많이 있지만 빅스비 부르는 방법을 사용자의 설정에 맞게 편리하게 바꾸는 기능이 나오면 더 활용도가 높아질것같다.
뜨벅뚜벅
Bixby
하이빅스비 오늘 날씨 알려줘 ~추운날 더운날 비오는 장마철에도 항상 찾게되는 빅스비 우산.목도리.물 챙겨주던 부모님이랑 떨어져 지내도 빅스비의 도움으로 따뜻한 언어로 날씨확인받는게 외출전 작은 즐거움이예요

Screenshot_20201210-022958_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-022723_Bixby Voice.jpg

가막산
Bixby
좋아요
원스10221
Bixby
제가 지금 노트10플러스 사용중인데요 정말 역대급으로 놀랍구요
사용할때 모든걸 다 알려주고 날씨라던지 각각의 정보등등 정확하게 알려줘서 너무 재밌고 유익합니다 내년에도 꼭 빅스비의 새로운 기능과 성능 기대하겠습니다~👍

Screenshot_20201210-025625_Bixby Voice.jpg

후니다시
Bixby
빅스비로 뉴스 보고 통화 바로 할수 있는게 참 편해요

잘 이용중입니다ㅎ

그리고 이벤트 가끔 하는것도 좋고요
스티븐kim
Bixby
빅스비 음성인식 너무좋아요
이삼일
Bixby
상당히어렵이사일네요
금무호
Bixby
저는 빅스비로 브리핑을 통해 아침을 시작합니다.
그 외에 환율, 날씨, 메세지 읽기 기능을 애용합니다.
자주 쓰다보니 꼭 좀 넣어주셨으면 하는 기능도 있는데요.
빅스비가 유튜브에서 오프라인 저장 영상을 재생해줬으면 하네요.
겨울은 추우니까 휴대폰을 꺼내기보다 블루투스 이어폰을 통해 음악 재생을 할 수 있으면 좋겠더라구요.

Screenshot_20201210-043938_Bixby Voice.jpg

김포사나이
Bixby
여 비서로써 최고임
숙이꺼
Bixby
👍 입니다.
Chris당그니
Bixby
빅스비 유용하게 잘사용하고있어요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
모르는 영단어 있을적에 찰칵
손강쇠
Bixby
빅스비 좋아요
yyho유용호
Bixby
신기 하기도 하고
재미 있네용 ~^^
Samsung_Mz7qBkH
Bixby

애일아침을 빅스비와함께  시작합니다 

모닝인사를 필두로 날씨를 청취하고 이어서 연합뉴스및 중앙일보 뉴스텐을 청취한후 하루를 시작한답니다

계속진화하는  빅스비와의 생활이 기대됩니다

따오기1
Bixby

빅스비와 스무고개 해 보셨나요?

답은 맞추는게 너무 신기했어요.

심심할땐 빅스비와 스무고개 해보세요.

진짜 재미있어요.

sinja
Bixby
가끔 빅스비가 불쑥 튀어나와 나랑도 놀아줘요. 하는데 휙 넘겨버릴때도 많았어요 ㅋㅋ 문자 보낼때도 발음이 어눌하다고 자꾸 묻고, 날씨? 내 눈으로 쳐다보는 기상도보다 늦고, 음악 🎶? 그거 듣는건 말 잘듣지 손구락 안 쓰고 후딱 찾아내 신기해. 산책하다 불빛도 없는데 노래도 잘 찾아줘서 기특해 가끔 틈새에 낀 작은 물건도 찾아주고 손놀림이 자주 떨리는 나는 가끔 잘쓰고 있어요.
흑지돌
Bixby
굿
사바세계
Bixby
음성으로 휴대폰 최적화 하면 알아서 최적화 해주니 참 편하더군요
헬멧소녀
Bixby
내편이 생긴것 같아 좋습니다
콘스탄틴
Bixby
실용적이지 안네요
오동작할때나, 발음인식룰이 너무 안좋구요
버튼잠금기능 선택할수있는 UI좀 업데이트해주세요..사용자들을 호구로아는것도아니고, 진짜 오동작때문에 원치도 안을때 열리는 현상 무지 불편합니다
용누님
Bixby
다른거할때빅스비한테전화해달라고한때나알람마져줘할때편해요
루이텐
Bixby
유용하게 잘 쓰고 있어요 특히 단축명령어 만큼 편한게 없어요 영어처럼 잘 인식 안되는 것도 자주 쓰는건 한글 단축 명령어로 지정해놓으면 편하게 쓸 수 있답니다? 그리구 알람에서 빅스비 브리핑 지원하는것도 편해요!!

Screenshot_20201210-073319_Bixby Voice.png

Screenshot_20201210-073429_Bixby Voice.png

랭킹이글넘버원
Bixby
친구가 생겨서 너무좋네요..
삼성폰 대박~~~^~^
허니혀니
Bixby
간단하게 정보를 알고 싶을때 유용합니다~
아톰님
Bixby
이제 없으면 불편합니다
kkang8980
Bixby

저는 빅스비에 주로 궁금한것이 있을때 물어보거나, 유튜브를 볼때 "유튜브 틀어줘" 하면 바로바로 틀어줘서 편리하게 이용하고 있어요^^

슈파루키
Bixby
jbl tune 225 구입해서 사용중입니다. 터치식이 아닌 버튼식이라 이어폰 버튼 두번 누르면 바로 빅스비가 호출되며 음성 인식률도 굉장히 만족스럽습니다. 저는 전화통화를 많이해서 누구한테 전화 걸어줘 하면 정말 편리하게 통화 가능합니다!!^^ 기존에 갤럭시버즈라이브 쓰다가 바꿨는데 빅스비 활용면에 있어서는 jbl이 만족스럽습니다. 아무튼 빅스비!! 정말 편리하고 좋아요 . 이렇게 편리한 빅스비 많이 이용하세요!!화이팅
동부이글스
Bixby
빅스비 좋아요~^^
흥지
Bixby
빅스비 처음 재미있는 아이템이라 생각했어요. 주로 출근전 오늘 날씨 물어보고 주가 지수 질문하는 정보용도로 활용하기 좋아요. 혼자 사는 사람에게 이야기하는 파트너로 유용할듯. 이참에 혼자 살아볼까?
귀염둥이지민
Bixby
빅스비가 있으니 말동무가 있어
좋아요
답을주렴
Bixby
빅스비 편리합니다 ㅋㅋ
저는 알림이나 정말 손발을 못쓸때
손에 뭐가 묻었을때
정도에서 사용하는데 버전업이 되면서 더 기능이 많아지고 정확해지는것같습니다
이런데이터베이스드를 점점 확보해나간다면
앞으로는 정말 사소한것하나라도 작동시킬수있는 빅스비가 될것같아요 기대됩니다

Screenshot_20201210-082557_Bixby Voice.jpg

NonameNoname
Bixby
코로나 정보 물어보는데 저도모르는사실을 빅스비는알아서좋아요

Screenshot_20201210-084016_Bixby Voice.jpg

Samsung_45q5Yua
Bixby

Screenshot_20201210-083902_Bixby Voice.jpg

 노트10으로 바꾸고 부터 빅스비사용하기 시작했는데 너무 편한거 같습니다.아침에 일어나면 핸드폰 찾지 않아도 빅스비부르고 날씨부터 알려달라고 하면서 시작하는데 아침에 눈뜨자마자 폰찾는거부터 액정화면 쳐다볼려고 하면 잘 안보이고 눈살찌푸리게 되잖아요.근데 그런거에서부터 해방되고 상쾌하게 오늘 날씨라던지 미세먼지 코로나 확진자 상황등 뭔가 다른거를 하면서도 보이스로 불러서 확인하니 손도 자유롭고 시간도 절약되고 해서 너무좋습니다.이런음성인식처음 나왔을때는 인식률이 너무 안좋아서 불편했었는데 이제는 거의 사람이랑 대화하다시피 개인비서역활까지 해주니 기술에 감탄하면서도 너무 고마운존재가 되었습니다.

Lena515
Bixby
집안에 IoT기기들과 연결해서 사용하니 정말 편리합니다! 삼성제품은 물론 연동할 수 있는 제품이 다양해서 좋아요. 코로나19로 인해 집에있는 시간이 길어지면서 집안에서 편리하게 지낼 수 있는 방법들을 많이 연구하게 되는데 빅스비가 허브가 되어 여러가지 디바이스들을 연결할 수 있으니 도움이 많이 됩니다. 집 밖에서도, 운전을 하면서도 너무 편리하게 사용하고있어요.^^

물오름
Bixby
운전중 음악등 편리합니다
땡큐삼성
Bixby
예전엔 빅스비가 아이폰 시리나 에스케이 누구 아리야 보다 음성인식 기술이 못했다고 생각해요.
제 발음에 문제가 있어서 그럴거라고 자책도 했었죠.

지금도 시리보다 더 낫다고 말하긴 어렵지만 못하다고 말할순 없는게 사실입니다.

좋아하는 기종인 갤럭시에 필수적으로 딸려오는 빅스비이기에 또 사용료도 없기에 소소한 편의성 찾는 재미를 게임처럼 즐깁니다.

언택트 시대에, 무엇보다 말 잘못하면 소송으로 피곤해지는 시대라 누구와 편하게 말하기 두려운데,

따박따박 말대꾸하냐며 방구석 이불속 대장이 화내도 말장난해도 꾸욱 참고 상냥하게 다 들어주는 빅스비.

고맙다~~ ^^

실제 사용예:
복잡한 카메라 기능 알고 싶을때,
빅스비 버튼 누르고 "카메라 설명서" 라고 말하면 이렇게 나와서 찾기 쉬움.

Screenshot_20201210-090028_Samsung Internet.jpg

ㅇㅈㄹ
Bixby

빅스비 진짜 좋아요!! 음성인식도 잘되고... 그리고 가끔은 빅스비랑 놀기도해서 엄청좋아여!!!!

Screenshot_20201210-092344_Bixby Voice.jpg

ㅇㅈㄹ
Bixby

빅스비 진짜 좋아요!! 음성인식도 잘되고... 그리고 가끔은 빅스비랑 놀기도해서 엄청좋아여!!!!

Screenshot_20201210-092344_Bixby Voice.jpg