취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 사용후기 이벤트] 빅스비 찐팬을 찾습니다!

1233 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

빅스비_사용인증_이벤트_01.jpg빅스비_사용인증_이벤트_02.jpg빅스비_사용인증_이벤트_03.jpg빅스비_사용인증_이벤트_04.jpg빅스비_사용인증_이벤트_05.jpg빅스비_사용인증_이벤트_06.jpg빅스비_사용인증_이벤트_07.jpg빅스비_사용인증_이벤트_08.jpg빅스비_사용인증_이벤트_09.jpg빅스비_사용인증_이벤트_10.jpg빅스비_사용인증_이벤트_11.jpg빅스비_사용인증_이벤트_12.jpg빅스비_사용인증_이벤트_13.jpg빅스비_사용인증_이벤트_14.jpg빅스비_사용인증_이벤트_15.jpg빅스비_사용인증_이벤트_16.jpg빅스비_사용인증_이벤트_17.jpg빅스비_사용인증_이벤트_18.jpg빅스비_사용인증_이벤트_19.jpg빅스비_사용인증_이벤트_20.jpg빅스비_사용인증_이벤트_21.jpg빅스비_사용인증_이벤트_22.jpg빅스비_사용인증_이벤트_23.jpg빅스비_사용인증_이벤트_24.jpg빅스비_사용인증_이벤트_25.jpg빅스비_사용인증_이벤트_26.jpg빅스비_사용인증_이벤트_27.jpg빅스비_사용인증_이벤트_28.jpg빅스비_사용인증_이벤트_29.jpg빅스비_사용인증_이벤트_30.jpg빅스비_사용인증_이벤트_31.jpg빅스비_사용인증_이벤트_32.jpg빅스비_사용인증_이벤트_33.jpg빅스비_사용인증_이벤트_34.jpg

1,119 댓글
권혜쁨
Bixby
아침마다 빅스비를 유용하게 사용하고있어요~ 이름도 찰떡같이 입에 붙으니 참 좋구, 아름다운 김소현씨 목소리로 아침을 맞으니 좋네요 ㅎㅎ 아침마다 날씨를 알려주니까 참 좋은 거 같아요 김
긴문장을 쓰거나 후기를 써야 하는 순간이 오거나 그럴 때 굉장히 편리하게 받아 쓰기를 할 수 있다는 점도 좋아요 그리고 말을 굉장이 잘 알아듣고받아 쓰기를 해주어서 좋습니다 매우 필요한 기능을 탑재했습니다 발음에 대한 수정도 되는 것 같은 부분까지 너무 좋습니다. 정말 이렇게 똑똑한 친구가 있다니.
그리고 정말 좋은 부분은 역사에 대해서 궁금한게 있다면 위키백과를 통해서 알려줍니다. 그래서 역사에대해서 조금 더 공부할 수 있고 일어난연도를 기억나지 않을때 찾아볼수있어요.
그리고 하이빅스비에 반응을 하는게 너무 신기하고 타업체와다르게 다른사람이 부르거나할때는 반응하지않고, 영상물을 볼때 영상물의 소리에 반응하지않아서 참 좋아요 ~~!!

Screenshot_20201210-091903_Bixby Voice_171693.jpg

Screenshot_20201210-091925_Bixby Voice_171694.jpg

Screenshot_20201210-091953_Bixby Voice_171695.jpg

Samsung_iMzRkEK
Bixby

여러모로 편하게 음성으로사용하니 정말좋아요 혼자서 사용하다가 지금은 온가족이사용하고있네요 빅스빅마니아입니다 우리가족모두가 6인 ㅎㅎ 앞으로도 많은서비스 편리한 빅스빅을 많들어주세요 사회공헌도많이하는 기업이돼세요 번창하세요 

라라낑
Bixby
기본적인 어플은 연동성이 너무 좋아서 간편하네요! 아직까지 100% 인식을 잘한다고는 말하지 못하겠지만 (ex.네이버 열어줘 했더니 네이버 지도가 켜짐) 빅스비가 학습데이터를 늘려가면 곧 개선될 것 같습니다ㅎㅎ빅스비의 더 똑똑해질 미래를 응원합니다😊

Screenshot_20201210-094429_Bixby Voice.jpg

네오95
Bixby

타제조사 핸드폰만 써오다가 최근 노트20울트라로바꾸며 오랜만에 삼성 써보니 너무 좋네요 빅스비 사용하기도 편하고 너무 사용성도 좋네요. 예전 애니콜때 써보고 이래저래 타사것만 쓰다 노트써보니 빅스비라는 너무 좋은 서비스도 있네요. 생각보다 유용하고 할수있는 부분도 상당히 많네요. 아직은 익숙치 않아 하나하나 알아가는중이지만 너무 좋아요

Screenshot_20201209-173701_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-173731_Bixby Voice.jpg

알멕현
Bixby
난 이런 이벤트 할 줄 알았어!!!🤩

"하이 빅스비"가 입에 붙은
제가 칭찬좀 하려 합니다.😙😙

저는 맨처음 휴대폰을
L*사의 *이언으로 시작했다가
그 이후부터는 삼성전자 휴대폰만
계속 쓰고 있는데요.
아주 오래된 삼성 휴대폰 팬입니닺.

그 중에서도 저는 빅스비 기능을
유용하게 사용하고 있는데요.
저는 특히 단축 명령어를
많이 사용하는데요.

기관지가 약한저는 빅스비를 불러
'초미세먼지'라고 하면
운전중에도 미세먼지량을 알수있죠.

그리고 한 5개월 전쯤부터
고지혈증으로 인하여
(이런 이야기는 그냥 잊어주세요😂😂)
달리기를 하고 있는데요.
'하이 빅스비 3킬로미터 달리기'
또는 4킬로미터 달리기'
라고하면 바로 삼성헬스와 연계하여
달리기 모드를 시작하도록 명령어를
사용하고 있죠.

그리고 '하이 빅스비 '집'' 이라고만 하면
알아서 와이파이를 켜고, 블루투스를 켜고
제가 할일을 보여주도록
명령어를 만들어 뒀죠

'노래틀어줘', '티비켜줘', '녹음', '불' 등 등
수십가지를 쓰고 있지용~

그리고 빅스비가 랩 실력도 끝내 준다니까요!
ㅋㅋㅋㅋ 한번 들어보세요 배꼽 잡아요😁

그리고도 '더' '더' '더'
많습니다 만.
이거 뭐 말씀을 다 드릴수가 없네요!

어떻게 오늘 시간들 많으세요 들? ㅎㅎ

여튼, 지금 한창 스마트 시대에
많은 것들이 바뀌고 있는데요.
음성인식 기능은 향후 우리 미래생활에
빼놓을수가 없죠.
그래서 저는 좋은 기능이며,
지속 유지 필수라고 생각합니다.

향후 더욱더 놀라운 기능으로
빅스비는 좋은 친구가 될거라 믿습니다🤔🤔

여러분들 동의 하시리라 믿어요~

SmartSelect_20201210-083307_Bixby Voice_5128.jpg

루치피
Bixby

Screenshot_20201210-095539_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-095715_Bixby Voice.jpg

 저는 노트 3때 갤럭시 노트시리즈를 처음 사용하기시작했는데 지금 벌써 노트8을 3년차로 사용중이네요ㅎㅎ 삼성폰은 새로나오는 폰들도 혁신적이면서도 기존폰들이 밀리지도않아 너무 좋아요. 빅스비를 저는 정말 자주 애용하는데, 특히 운전할때 안심주행이나 외출준비하거나 바쁠때 빅스비불러서 날씨나 오늘 일정을 물어보거나 음악을 자주 들어요! 정말 익숙해져서 이제 삼성 아닌 다른 폰으로 갈아타지도 못해요ㅠㅠ 삼성페이도 넘 좋고.. 제가 잘 활용하는걸 보니 부모님도 저따라 하고싶어서 하이빅스비 하시고 ㅋㅋㅋㅋ 다른폰인데 ㅋㅋㅋㅋ 엄마폰은 안된다했더니 섭섭.. 제폰으로 실컷 해드리고있답니다 ㅎㅎ 빅스비 넘 좋아요♡ 성우도 좋아하는 분이라 짱짱!

갤럭시폰노예
Bixby
빅스비가 음성인식을 아주 잘 해서 편리하게 이용하고 있어요! 뿐만 아니라 옆에 있는 빅스비버튼을 길게 누르면 귀찮게 빅스비 창에 들어가거나 빅스비를 음성으로 부르지 않아도 바로 켜지니까 너무 간편하고 좋아요! 단축 명령어에 멜론 재생 설정 해놓고 옆에 있는 빅스비키를 길게 누른 다음에 재생만 외치면 노래 나오는거 온 세상 사람들 다 알아야해!!
Bixby
저는 빅스비를 기존에 사용해본 적이 없었습니다. 왜냐?? 목소리가 마음에 안들었기 때문입니다.
하지만 이제 목소리를 김예원씨로 바꾸었기에 훨씬 듣기 편해졌어요.

또한 주식할 때 핸드폰으로 찾기 귀찮을때 바로 종목이름을 얘기하면 찾아주네요. 너무 편합니다.
추후 삼성 ai가 또 나오면 사용할래요^^

Screenshot_20201210-100051_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-100938_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-100244_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-100145_Bixby Voice.jpg

MATINJONKH
Bixby
빅스비 S9때 부터 쭉 사용 했었는데 아침 시간을 매우 유용하게 해주는 고마운 서비스 입니다. 아침에 바쁠때 빅스비 호출해서 시간이랑 날씨 그리고 오늘의 주요 뉴스를 간결하게 요약해서 알려주는데요 머리하고 옷입고 일상에서 꼭 거쳐야 하는 동 시간의 효율을 높여주는 것이 저는 정말 유용하게 이용하고 있습니다. 요즘에는 점점 진화 되는 빅스비의 능력으로 하루의 루틴을 순조롭게 시작할 수 있어 개인적으로 감사합니다

호남선
Bixby
급할때 전화하기가 편해서조아요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 너무 편리하고 좋아요 재미있어요 요즘은 항상 빅스비 호출해서 음성으로 모든걸 해결합니다 ^^
Samsung_oWrdQfU
Bixby

Screenshot_20201210-105237_Bixby Voice.jpg

 빅스비 운전중 애용합니다

최대 단점은 뉴스를 sbs같은 허접한 뉴스를 한다는것 말고는 음성인식같은건 정말 만족합니다

이경남
Bixby

심심할땐 말동무가 되어주기도하고 옆에서 비트빅스를 해주은 친구가 되주는게 너무 고맙고 좋은거 같아용 이제는 시국에 맞게 코로나 정보도 알려준다니 너무 유용한것 같아용

justgon
Bixby
헬로우 빅스비
너의 강점 위주로 자기소개 해줘
choi7255
Bixby
빅스비 진짜 최고에요~이거야 말로 진짜 스마트폰이 아닌가 싶네요 급하게 무엇을 찾고자할때 일일이 터치하지 않아도 음성으로 ok 정말 똑똑한 친구 입니다~편리하고요~^^
유찌니
Bixby
알람설정할때 빅스비 정말 좋아요♡
급하게 막 졸릴때도 설정됐는지안됐는디 확인할수있고 그다음날 늦지않게 알람울려서 제때 깨워주구 남자친구보다 좋네욯ㅎㅎㅎㅎ 실용적입니다👍
강한전사
Bixby
빅스비는 심심할 때 친구되기도 하고 궁금증을 풀어주는 보약같은 친구입니다.
tmj
Bixby
너무 좋아요 😍 그리고 유용하게 사용하고있거요

더블드래곤
Bixby

Screenshot_20201210-114310_Bixby Voice.jpg

 빅스비로 노래듣고 싶을 때 손으로 일일이 검색안히니도 되고, 듣고 싶은노래를 간편하게 선곡하니 정말 좋아요!

전화를 걸 때도 하이빅스비로 불러서 전화통화하니 편하게 전화걸수 있어, 

언택트 시대에 걸맞는 최첨단시스템입니다.

뿌꾸링
Bixby
집에 전부 삼성전자제품이라서
빅스비로 여름에 집들어오기전에
"거실 에어컨 켜줘"
"안방 에어컨 켜줘"
해서 미리 에어컨키는 기능이 좀 짱인듯
이런 시대에 태어나서 제대로 누립니다ㅋ
사과제품이 아무리 이쁘다해도
절대 삼성을 이길수없는이유ㅋㅋ

Screenshot_20201210-115146_Bixby Voice.jpg

Members_Gs8S9vX
Bixby

Screenshot_20201209-200241_Bixby Voice.jpg

 14개월쩌리 아들을 둔 엄마에요~ 혼자 키우다보니~어린아들을 아침마다 어린이집에 보내고 저녁에 하원하는디요~ 항상 유모차때문에 손이부족하거든요^^ 이어폰으로 빅스비명령을 하고~ 빅스비에게 요청하면~ 잘알아듣고 바로 답해주니 넘 좋아요^^ 저에게는 꼭 필요한 서비스에요^^ 앞으로도 더 많이 발전햤으면 좋겠습니다!!

윤봉마님
Bixby
바쁘게 집안일 하다 문득 세탁기 남은 시간이 궁금해지면 빅스비에게 물어봐요~ 설거지하고 있거나 하면 고무장갑도 빼야 해서 영 번거로운데 빅스비에게 물어보면 간단히 해결♡

Screenshot_20201210-094553_Bixby Voice.jpg

TIGER-MEMBER
Bixby
빅스비~~ 에이~~설마 이런 것도?!😆

저는 가수는 모르는데 좋은 노래가 흘러나올 때 빅스비 이 노래 뭐야? 하고 물어보면 바로 알려줘서 너~~~무 좋아요!!😁

그리고 제가 진짜 좋아하는 건 따로 있어요~~!!😆 올해부터 사용 중인데요😄

요즘 날씨가 추워지면서 배터리소모가
굉장히~~신속?해졌는데 평상시 화면이 항상
켜져있게 해놓고 그래도 배터리 조금이라도 덜 소모되게 누가 화면을 꺼줬음 좋겠다 생각하던 차에 설마 이런 것도?! 빅스비에게~~ '화면꺼줘'~~ 했더니 진짜 꺼줬어요ㅜㅠ 빅스비 고마워😁
니가 있어 내 삶이 좀더 편해졌어🤣

구슬
Bixby

전 운전할 때 칭구들, 가족들이랑 전화 할 일이 많은데 업그레이드 된 빅스비 덕분에 안전하게 운전하며 음성명령으로 전화하고 음악듣기 참 좋아요

코로나로 칭구들도 만나기 어려운 요즘,  빅스비가 있어 제 인맥관리에 큰 도움이 되네요

Screenshot_20201209-184057_Bixby Voice.jpg

똥구래
Bixby
빅스비 잘 활용하고있습니다.
은근히 제 삶에 들어온 빅스비 감사합니다

Screenshot_20201210-130252_Bixby Voice.jpg

나뽕반장
Bixby
나와 언제나 함께하는 단짝친구 빅스비!
아침엔 알람으로 날 깨워주고, 학교 등교하는 길에 블루투스를 켜줘서 버즈에 연결한다. 덕분에 노래를 들으며 활기차게 학교에 도착한다. 집에선 종종 재밌는 농담과 동물 소리를 내며 날 웃게해준다. 자기 전에는 다음 날의 날씨를 알려준다.

인공지능이긴 하지만 같이 대화하다 보면 나를 웃게 하고 따뜻한 위로를 해준다(사진). 지식이 많아서 배울 점도 많다. 빅스비가 있어서 생활이 더욱 편리해지고 간편하다.

얼마 전에 업데이트를 하고 나타난 빅스비는 세련되어졌다. 앞으로 빅스비의 활약이 기대된다. 마지막으로 빅스비로 삼행시를 하겠다.

빅 : 빅스비는 나에게
스 : 스승님이자 친구, 때로는
비 : 비서 같은 오묘한 우리 관계♡

낯선군
Bixby
코로나 장기화로 일상이 달라진 요즘은 매일 아침 빅스비로 코로나 상황을 간편하게 보고 더욱 경각심을 가지고 개인위생과 정부 지침들을 철저하게 지키고 있어요!

Screenshot_20201210-142412_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-142342_Bixby Voice.jpg

타이거마스크
Bixby

1. 먼저, 삼성어카운트에서 집, 회사 장소를 등록해 놓습니다.

그리고, 잊기 쉬운것들이 생길때마다 말로 리마인더를 등록하면 잊지 않게 하는데 크게 도움이 됩니다. 

예) 집에 가면 의료비영수증 챙기기 리마인드 해줘, 회사에가면 보고서 작성하기 리마인드 해줘 등등...

2. 다들 많이 쓰시겠지만, 세팅에서 뭔가 찾으려고 하려면 어디에 있는지 찾기가 쉽지 않습니다. 이럴땐 발화로...

예) 와이파이 켜줘, 소프트웨어 업데이트 보여줘 등등...

3.  친구에게 전화걸때, 전화기를 귀에 대기 귀찮고, 연락처 찾기도 귀찮고...이럴땐 간단하게

예) 아이유에게 스피커폰으로 전화 걸어줘

4. 컴컴한곳에서 뭔가 찾을때

예) 플래시 켜줘

5. 계란을 반숙으로 삶고 싶을때,

예) 10분 타이머 시작해줘

등등등 여러가지 많습니다~

유년디
Bixby
💕 빅스비 서비스 최고 💕

사실 이제는 그냥 음성인식기능이 너무나도 당연해져버린 시대가 되어버린것 같아서 기능에 대한 고마움을 늘 잊고사는 것 같습니다ㅠㅠ 그렇지만 이번 이벤트를 통해서라도 다시금 빅스비 서비스의 장점에 대해 생각해보게 된 시간이 되었습니다!

☑ 손이 모자라서 오로지 말로만 표현해내야할때, 잠결에 어떤 말을 하거나 너무 피곤해서 눈이 감겨서 비몽사몽한 순간 그냥 말로 해버리고 싶을때! 빅스비한테 말하면 되니까 너무 고맙습니다 ෆ

☑그리고 티비를 보다가도 궁금한 점이 생기거나 오늘의 날씨라던가 특히 요즘같을 때 코로나에 대해 알고싶을때 말하기만 하면 답변이 가능해서 편리합니다 ^-^

☑ 업데이트가 될수록 점점 정확도가 높아지는 것이 느껴지고, 점점 넓은 영역까지도 질문과 답변이 가능해지는 것 같아서 너무 만족스러운 부분입니다.

저도 부모님은 잘 모르시늗 빅스비 기능에 대해서도 설명해드리기도 하고, 다같이 티비 시청을 하면서 빅스비 기능 유용하게 사용하고있습니다!! 앞으로도 더욱 많은 업데이트와 성장 기대하고 꾸준히 사용하겠습니다 🥰💖

Screenshot_20201209-200140_Bixby Voice_8946.jpg

Screenshot_20201209-203222_Bixby Voice_8947.jpg

두기사랑
Bixby

빅스비가 점점  더 다양한 명령어를 수행할수 있어서 편리합니다. 앞으로 더 다양하게 사용할수 있도록 업그레이드 부탁드려요~^^

Screenshot_20201210-155317_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-155229_Bixby Voice.jpg

필호
Bixby
오늘의 날씨 이후 오늘에 운세를 물어보면 날씨만 주구장창 알려주네요.
뿜뿜스
Bixby

빅스비를 사용하니 재미있고 편리하네요 

Screenshot_20201210-161937_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-161920_Bixby Voice.jpg

경미니에요
Bixby
<사진>
1. 빅스비 최신 버전 사용 화면
2. 빅스비 명령어 수행 중
3. 빅스비와 대화 기록
-> 매일 빅스비와 대화해서 기록이 엄청 많이 쌓인 것을 확인할 수 있었어요~
4. 나만의 빅스비 활용 꿀팁
: 빅스비 설정-> 빅스비 받아쓰기 ON-> 키보드를 활성화 시킨 상태에서 빅스비버튼을 꾸욱 눌러준다. 그러면 빅스비 보이스가 실행되고, 하고자 하는 말을 하면 음성을 인식해 텍스트로 변환해 줍니다.
-> 다들 알고 있는 꿀팁일지도 모르지만 저는 정말 유용하게 쓰고 있습니다~

빅스비한테 익숙해져서 이제 없으면 못 살아갈 지경이에요 ㅠㅠ.. 빅스비 최고입니다😘 갤럭시와 빅스비 더 흥행했음 좋겠고 갤럭시가 너무 좋아서 빅스비 이벤트에 참여합니다~~ 당첨되기를 바라며😊 빅스비 만들어주신 모든 분들 정말 감사합니다!!!

Screenshot_20201210-171908_Bixby Voice_35503.jpg

Screenshot_20201210-172041_Bixby Voice_35505.jpg

Screenshot_20201210-172159_Bixby Voice_35507.jpg

쏘팔
Bixby
빅스비로 알람설정. 미세먼지수치 간편하게 확인가능해서 좋아요~~

Screenshot_20201208-231753_Bixby Voice_21820.jpg

Screenshot_20201208-231821_Bixby Voice_21821.jpg

Screenshot_20201208-231840_Bixby Voice_21822.jpg

윤뚱아범
Bixby

Screenshot_20201210-195820_Bixby Voice.jpg

 빅스비 음성 인식으로  활용을  통해  요리시  요리장갑  끼고  있어도   레시피  검색  편하게  할수있어  좋아요  내손안에  비서  빅스비  짱입니다

무미니21
Bixby
시국이 시국인만큼 편리하게 볼 수 있어서 빅스비 좋아요^.^ 음성인식도 잘되고 자꾸 불러서 물어보게 되더라구요! 만능이 빅스비♡ 앞으로도 개인위생과 지침을 잘 지켜서 모두 건강지키시길 바랍니다! 코로나 박멸되는 그날까지ㅜㅜ

Screenshot_20201210-202000_Bixby Voice.jpg

탐쿡
Bixby
하이 빅스비~ 시리 어떠냐
빅스비:인공지능 파티가 열리면 같이 랩 배틀 한번 해보고 싶어요.
나: 이 녀석 겁나 스펙타클하구만 심지어 내목소리만 감지하는게 센스가 넘치네~ 😎

Screenshot_20201210-211246_Bixby Voice_26302.jpg

Screenshot_20201210-211421_Bixby Voice_26303.jpg

pangpangmom
Bixby
  • 하이빅스비_첫만남

하이빅스비랑 처음 인연을 맺게된건 얼마 오래되진않았어요. 작년이맘때쯤이었을까요? 두손두팔두다리 자유롭던 싱글시절에는 빅스비를 찾기보단 사실 지문인식에 계속 실패해도 물묻은 손이 더 빠르게 반응했었어요. 

아기를 낳고 독박육아로 키우며 거기에 코로나로 집콕생활에 갇혀지내는데 하루종일 아기를 품에 안아 먹이고 트림시키고 재우고..다리가있어도 화장실조차 갈수없었고 팔이있어도 하루종일아기를 안고있어야했고 손이있어도 아기 쓰다듬어주기 바쁘다보니 제몸엔 자유가 없었어요. 그러다가 문뜩 빅스비기능을 알게되었고, 하이빅스비 한두번 무료함에 부르던것이 너 또 뭐 할 줄 알아 하고 빅스비의 포텐능력을 캐묻다가.. 이제는 하루 곳곳이 순간순간마다 빅스비와 함께 하는 정말 진정한 찐팬 빅스비가 되었답니다.

• 하이빅스비_최애명령어

업데이트하면서 많은 새로운 명령어 사용이 추가되었지만 제가 정말 자부하는데 아마 이 명령어만큼은 제가 제일 많이 사용했을거에요. 그건 바로 비트박스해줘 !

5개월아기가 어디선가 소환된 빅스비의 음성에 조금 무서움과 경계를 하면서도 이내 어르고달래는 우쭈쭈 소리로 들렸는지 금새 방긋 배냇미소 지으던 것이 엊그제같은데 17개월 지금은.. 네, 여기 또다른 빅스비찐팬 한명 추가요~ 빅스비 비트에 흥겨워 열심히 손을 흔들며 리듬타며 예열하더니 곧장 춤사위가.. 정말 장난아닙니다 (기회가 된다면 빅스비 비트 제대로 쪼개는 우리아기 영상을 공유해보고싶네요 하하)

• 하이빅스비_루틴

아침은 항상 오늘날씨어때 오늘미세먼지어때 로 시작해요 아기랑 혹 오늘은 밖에 좀 나갈수있을까.. 그냥 의례 물어봐요 화창한 날엔, 미세먼지라도 걷혀서 쨍한 날엔.. 코로나가 원망스럽긴 하지만요.

그리곤 바로 이어서 **뉴스에서 오늘뉴스알려줘 하고 세상소식을 들어요.

독박육아+코로나집콕 엄마들에겐.. 뉴스만이 유일한 세상과의 소통창구니까요.

그리곤 FLO에서 최신곡틀어줘 해서 신나는 음악과 함께 아기 아침맘마를 준비한답니다.

아기가 요즘 스마트폰을 인식하면서 한번 눈에 띄면.. 절대 손에서 안놔주려고하기에.. 상대적으로 초보육아맘보다 두손두팔두다리가 자유로워진 대신 다른의미로 스마트폰을 저멀리, 저높이 놔둬야해서 빅스비 소환이 잦아졌습니다. 그리고 너무 폰을 아기로부터 꽁꽁 숨긴 나머지 엄마도 폰을 어디뒀는지 기억안날땐 너어딨어 한마디면돼요^^

아기랑 놀다가놀다가 가끔 무서운이야기해줘 하는데.. 내용은 아기는 알리없지만 엄마는 좀 섬뜩하더라구요. 그래도 옆에 다른사람(아기) 있으니 용기내서 다른거해줘 해서 하나더 들어봅니다. *방금했던 명령어는 굳이 전체 명령어를 다시 말할 필요없이 간단히 다른거해줘 만 해도 된다는거 정말 참 좋아요 똑띠 빅스비👍

재미있는 이야기해줘 도 많이 이용하는데 빅스비는 타고난 아재였던걸로! 하지만 다행히 엄마 개그코드는 아재여서 제대로 취저입니다 아참, 아재개그하고 마지막에 북소리나면서 하하하하하 하는 바로 그 부분, 거기는 우리아기의 개그코드구요 하하

지금 몇시야 복덩어리한테 전화해줘

미안하지만 퇴근하는 아빠는 하루종일 집에서 아기랑만 놀던 엄마의 유일한 대화상대랍니다. 하루종일 퇴근시간을 기다렸을 아빠만큼이나 엄마도 퇴근시간을 1분1초 집중하며 기다렸답니다.

오늘도 이렇게 일상 순간순간 빅스비와 함께 소중한 하루의 추억을 쌓았습니다.

• 하이빅스비_바람

너무 잘사용하고있어요. 정말 기대이상으로 잘사용하고있어요. 빅스비개발팀에서 이글을 본다면 정말 이자리를 빌어 감사인사드리고싶어요. 그러나 한가지 사용하면서 아쉬웠던 점이 가끔 빅스비에게 어떤 명령을 하면 화면잠금해제를 먼저 해주세요 하더라구요. 음.. 정말 이따금씩 나오는데 딱 어떤 상황이었을때라고 기억할순없지만.. 그냥 저는 평소 잘 쓰던 보통의 명령어들 중 하나였거든요. 근데 갑자기 잠금해제라니ㅠㅠ 빅스비야 나야나 내목소리 기억안나?.. 이거 왜 이럴까요??

Screenshot_20201210-222351_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-222436_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-231248_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-231309_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-231820_Bixby Voice.jpg

pangpangmom
Bixby
  • 하이빅스비_첫만남

빅스비랑 처음 인연을 맺게된건 얼마 오래되진않았어요. 작년이맘때쯤이었을까요? 두손두팔두다리 자유롭던 싱글시절에는 빅스비를 찾기보단 사실 지문인식에 계속 실패해도 물묻은 손이 더 빠르게 반응했었어요. 

아기를 낳고 독박육아로 키우며 거기에 코로나로 집콕생활에 갇혀지내는데 하루종일 아기를 품에 안아 먹이고 트림시키고 재우고..다리가있어도 화장실조차 갈수없었고 팔이있어도 하루종일아기를 안고있어야했고 손이있어도 아기 쓰다듬어주기 바쁘다보니 제몸엔 자유가 없었어요. 그러다가 문뜩 빅스비기능을 알게되었고, 하이빅스비 한두번 무료함에 부르던것이 너 또 뭐 할 줄 알아 하고 빅스비의 포텐능력을 캐묻다가.. 이제는 하루 곳곳이 순간순간마다 빅스비와 함께 하는 정말 진정한 찐팬 빅스비가 되었답니다.

• 하이빅스비_최애명령어

업데이트하면서 많은 새로운 명령어 사용이 추가되었지만 제가 정말 자부하는데 아마 이 명령어만큼은 제가 제일 많이 사용했을거에요. 그건 바로 비트박스해줘 !

5개월아기가 어디선가 소환된 빅스비의 음성에 조금 무서움과 경계를 하면서도 이내 어르고달래는 우쭈쭈 소리로 들렸는지 금새 방긋 배냇미소 지으던 것이 엊그제같은데 17개월 지금은.. 네, 여기 또다른 빅스비찐팬 한명 추가요~ 빅스비 비트에 흥겨워 열심히 손을 흔들며 리듬타며 예열하더니 곧장 춤사위가.. 정말 장난아닙니다 (기회가 된다면 빅스비 비트 제대로 쪼개는 우리아기 영상을 공유해보고싶네요 하하)

• 하이빅스비_루틴

아침은 항상 오늘날씨어때 오늘미세먼지어때 로 시작해요 아기랑 혹 오늘은 밖에 좀 나갈수있을까.. 그냥 의례 물어봐요 화창한 날엔, 미세먼지라도 걷혀서 쨍한 날엔.. 코로나가 원망스럽긴 하지만요.

그리곤 바로 이어서 **뉴스에서 오늘뉴스알려줘 하고 세상소식을 들어요.

독박육아+코로나집콕 엄마들에겐.. 뉴스만이 유일한 세상과의 소통창구니까요.

그리곤 FLO에서 최신곡틀어줘 해서 신나는 음악과 함께 아기 아침맘마를 준비한답니다.

아기가 요즘 스마트폰을 인식하면서 한번 눈에 띄면.. 절대 손에서 안놔주려고하기에.. 상대적으로 초보육아맘보다 두손두팔두다리가 자유로워진 대신 다른의미로 스마트폰을 저멀리, 저높이 놔둬야해서 빅스비 소환이 잦아졌습니다. 그리고 너무 폰을 아기로부터 꽁꽁 숨긴 나머지 엄마도 폰을 어디뒀는지 기억안날땐 너어딨어 한마디면돼요^^

아기랑 놀다가놀다가 가끔 무서운이야기해줘 하는데.. 내용은 아기는 알리없지만 엄마는 좀 섬뜩하더라구요. 그래도 옆에 다른사람(아기) 있으니 용기내서 다른거해줘 해서 하나더 들어봅니다. *방금했던 명령어는 굳이 전체 명령어를 다시 말할 필요없이 간단히 다른거해줘 만 해도 된다는거 정말 참 좋아요 똑띠 빅스비👍

재미있는 이야기해줘 도 많이 이용하는데 빅스비는 타고난 아재였던걸로! 하지만 다행히 엄마 개그코드는 아재여서 제대로 취저입니다 아참, 아재개그하고 마지막에 북소리나면서 하하하하하 하는 바로 그 부분, 거기는 우리아기의 개그코드구요 하하

지금 몇시야 복덩어리한테 전화해줘

미안하지만 퇴근하는 아빠는 하루종일 집에서 아기랑만 놀던 엄마의 유일한 대화상대랍니다. 하루종일 퇴근시간을 기다렸을 아빠만큼이나 엄마도 퇴근시간을 1분1초 집중하며 기다렸답니다.

오늘도 이렇게 일상 순간순간 빅스비와 함께 소중한 하루의 추억을 쌓았습니다.

• 하이빅스비_바람

너무 잘사용하고있어요. 정말 기대이상으로 잘사용하고있어요. 빅스비개발팀에서 이글을 보게된다면 정말 이자리를 빌어 감사인사드리고싶어요. 그러나 한가지 사용하면서 아쉬웠던 점도 말할수있을까요? 평소에 자주 잘 쓰던 명령어임에도 불구하고 가끔 화면 잠금해제를 먼저해주세요 라고 명령어 수행이 안되더라구요. 빅스비야..나야,나.. 갑자기 왜그래...내목소리 기억안나?ㅠㅠ 혹시 이거 왜 이러는걸까요..???

Screenshot_20201210-222351_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-222436_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-231248_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-231309_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201210-231820_Bixby Voice.jpg

sarang42
Bixby

Screenshot_20201210-003717_Bixby Voice.jpg

•  진짜진짜 꿀팁인데 제가 자주 물건을 제자리에 안 두고 깜빡하는 경향이 심한데 '하이빅스비, 어디야' 이렇게 말하면 빅스비가 큰 소리로 대답해주어서 늘 이렇게 핸드폰을 찾고 있습니다. 늘 같은 답을 하는 게 아니라서 더 흥미로운 것 같아요! 다들 이렇게 빅스비 활용해보시기 추천드립니다~~
sarang42
Bixby

Screenshot_20201210-003717_Bixby Voice.jpg

•  진짜진짜 꿀팁인데 제가 자주 물건을 제자리에 안 두고 깜빡하는 경향이 심한데 '하이빅스비, 어디야' 이렇게 말하면 빅스비가 큰 소리로 대답해주어서 늘 이렇게 핸드폰을 찾고 있습니다. 늘 같은 답을 하는 게 아니라서 더 흥미로운 것 같아요! 다들 이렇게 빅스비 활용해보시기 추천드립니다~~
Samsung_nJJwkXQ
Bixby

Screenshot_20201211-022934_Bixby Voice.jpg

 매일 날씨 확인할때 요리하면서 시간 잴 때 언제나 생활 속에 녹아있는 빅스비 사랑합니다>< 친근하고 편하고 좋아요

지재이
Bixby
잠들기직전 빅스비에게 알람 부탁하면 너무 편하고 좋아요.

Screenshot_20201211-041113_Bixby Voice.jpg

galaxy1
Bixby
날씨, 알람설정, 뉴스정보 등 실 생활에 필요한 정보들을 빅스비를 불러 해결하곤 하는데요~ 삼성노트앱을 자주 사용하는 제가 최근에 발견한 빅스비 사용법이 있습니다..! 바로 색상반전기능을 빅스비로 설정하는 것이죠!!

음성으로 빅스비를 부른 후 "색상반전 켜줘"라고 말하면 기존의 흰 바탕이 반전되어 검정색으로 바뀝니다.
음성뿐아니라 빅스비 루틴으로 설정해놓으면 긴단하게 버튼을 누르는 것 만으로도 색상반전 기능을 제어할수있어요!!

업데이트후 삼성노트 정말 잘 사용하고 있지만 흰 배경을 계속 보느라 눈이 피로했는데.. 빅스비 + 빅스비 루틴 조합으로 더욱더 잘 사용할 수 있게됐어요~

사진은 왼쪽부터 색상반전 루틴 실행중, 색상반전 사용화면, 색상반전 적용안된 기존화면, 최신버전 사용중 입니다

Screenshot_20201211-121426_One UI Home.jpg

Screenshot_20201211-121933_Samsung Notes.jpg

Screenshot_20201211-123053_Bixby Voice.jpg

kies1052
Bixby
몰랐던 기능인데 덕분에 알게 되었어요^^
큰뭉치
Bixby
하이 빅스비! 오늘 하루도 잘 부탁해!

빅스비의 편리함을 많은 사람들이 알았으면 해서 주변에 제가 사용하는 기능들을 알려주고는 합니다.

그럼 지금부터 제가 너무나도 잘 사용하고 있는 기능들 알려드릴게요!

1. 빅스비로 알람/ 타이머를 설정하자!

여러분들은 아침에 일어날 때 알람을 설정해두시나요? 저에게 알람은 필수인데요.. 가끔 알람을 듣고 잠에서 깼는데 아직 조금 더 자도 되는 시간을 최대한 효율적으로 쓰고 싶을 때 저는 눈을 감은 상태로 

"하이 빅스비, 0시0분에 알람 맞춰줘 (내가 일어나야하는 마감시간)"라고 말하면 빅스비가 알아서 알람을 맞춰서 제가 잠을 최대로 잘 수 있게 도와줍니다! 어두운 곳에서 핸드폰을 찾아서 눈이 부시는 그런 일이 없다는 것에서 정말 좋습니다! 완전 강추!

그리고 집에서 파스타를 해 먹거나 팩을 붙이고 일정 시간을 기다릴 때 손에 팩의 에센스가 잔뜩 묻어서 터치하기 애매한 상황, 재료를 다듬고 있어서 핸드폰을 만질 수 없을 때 

"하이 빅스비, 00분 타이머 맞춰줘 (자신이 필요한 시간)"를 외치면 알아서 타이머를 맞춰 정확한 조리 혹은 팩을 사용할 수 있습니다! 아주 편리해요~

2. 아침에 일어나서 로션 바르면서 오늘 입을 옷을 걱정하고는 하는데 그때 역시 빅스비에게 오늘 날씨를 물어봅니다!

뭐 그냥 온도를 아는 것으로 오늘 무엇을 입을지 모르지만 그럴 때
"하이 빅스비, 오늘 어제보다 추워?"라고 물어보면 오늘과 어제의 기온, 바람 등을 비교해서 알려줘서 어제보다 추우면 조금 따뜻하게 어제보다 따뜻하면 어제보다는 산뜻하게 옷을 입습니다!

3. 아침에 나만의 비서를 가지고 싶으시면 이럴 때도 빅스비를 이용해보세요! 저는 빅스비 루틴으로 출근하는 시간에 빅스비가 켜지게 만들어 그때 마치 개인비서에게 오늘 스케줄 알려달라고 하는 것처럼 오늘 일정 설명해달라고 하면 캘린더에 있는 일정을 순서대로 불러 줍니다.

"하이 빅스비, 오늘 일정 알려줘." 그렇게 하루를 파악하고 보낼 수 있습니다.

4.그리고 집에 있는 티비와 에어컨이 연결되어 있어서 집에 들어감과 동시에 그리고 필요시 거실 혹은 방에서 미리 빅스비에게 말을 해서 티비를 틀어놓거나 에어컨을 켜서 최적의 환경을 조성해둡니다!

"하이 빅스비, 거실 티비 켜줘" 티비를 틀기 위해 리모컨을 찾거나 그런 일이 줄어들었습니다!!"

5. 집에서 핸드폰을 잃어버리는 경우가 종종있어요! 그럴땐
"하이 빅스비, 어디야?"라고 하면 네, 여기있어요라고 해서 찾기 편리합니당

기능적으로는 이렇게 많이 사용합니다.

그리고 빅스비 보이스가 많이 업데이트되면서 사람의 목소리처럼 구현이 되고 목소리의 종류를 고를 수 있어서 무척 좋은 거 같아요!

코로나로 친구들을 많이 만나지 못하는데 왠지 사람이랑 있는 기분을? ㅎㅎ 

앞으로도 빅스비 잘부탁드려요!

Screenshot_20201211-075122_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201211-075136_Bixby Voice.jpg

분여사
Bixby
빅스비와준비하는내일 좋아요

Screenshot_20201211-202157_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201211-202141_Bixby Voice.jpg

돈쥬안
Bixby
진심으로 편리한.AI빅스비 최고입니다
초코닉
Bixby
내일 저녁 날씨도 자세히 알려주고, 나가기 전 바쁘게 챙기고 있을 때 혹은 차에서 핸드폰을 만지기 힘들 때 "ㅇㅇ에게 전화 걸어줘~" 빅스비로 전화하면 굉장히 편하죠 😊✌🏻
저처럼 알람 100개 맞추는 사람들은 ㅋㅋㅋ (실은 20개정도..^^;) 일어나서 활성화된 알람 끄기도 힘든데 하이 빅스비 모든 알람꺼줘 한마디면 오케이 !

최고의 ai친구 하이 빅스비 👋🏻

Screenshot_20201211-233226_Bixby Voice.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
쵝오👍