취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 설정메뉴 A to Z 전격 파헤치기!

13893 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

여러분 안녕하세요!

오늘은 빅스비 보이스의 설정 메뉴를 가져왔어요!

빅스비에서 제공하는 기능과 설정 메뉴는 정말 많은데 살펴볼 기회가 없었던 거 같아요!

그래서 오늘은 여러분과 함께 빅스비 보이스의 설정 메뉴를 하나하나 뜯어보도록 하겠습니다!!

(오늘 긴 글 주의⚠️!!)

#메뉴진입 #이건 #기본이죠 #햄버거버튼 #설정버튼

빅스비 설정은 메뉴 버튼(햄버거 버튼!)을 누르고

상단의 설정 버튼을 누르면 빅스비 보이스 설정으로 들어갑니다!

#셀럽보이스 #원하는목소리 #기본캡슐 #기능별로 #골라보세요

우리 셀럽보이스 많이 봤죠

"좋아하는 배우와 하루 종일 대화하듯, "빅스비 셀럽 보이스"(바로가기)" 에서도 소개해드렸었어요!

이미 사용하시는 분들도 많이 계실 거예요

[언어 및 음성 스타일]에서 한국어 말고도 영어, 프랑스어 등 다른 언어를 선택할 수도 있고

빅스비가 응답할 음성 스타일을 고를 수 있답니다.

[기본 캡슐] "금요일이니까 짧고 정확하게 기능별 기본 캡슐 지정하기(바로 가기)" 에서 자세히 알려드렸죠!

#빅스비호출 #아주중요 #오늘의주제 #기억해줘요

여러분 사실 오늘 이걸 알려드리고 싶어서 설정 메뉴를 가져온 거예요.

빅스비 꽃 중의 꽃이라고 할 수 있는 [빅스비 호출]!

하이 빅스비라고 말할 때 응답하도록 설정은 바로 여기서 한답니다.

[음성 호출 민감도]를 높이면 하이 빅스비가 멀리서 잘 안 들려도 빅스비가 응답할 수 있어요.

대신에 의도치 않게 빅스비가 응답할지도….

그리고 빅스비가 하이 빅스비에 응답을 잘 하지 않는다면

[음성 호출 정확도 향상]에서 다시 한번 목소리를 들려주세요.

그러면 빅스비가 여러분의 목소리를 잘 기억하고 응답한답니다.

녹음된 음성 호출을 변경하거나 삭제하고 싶다면

마지막에 있는 [음성 호출 녹음 삭제]를 눌러주세요.

그리고 대망의 [한 번에 말하기]에요!

이건 7월 빅스비 업데이트부터 지원하는 기능인데요,

원래는 하이 빅스비하고 부르면 빅스비가 띠링하고 응답하는 거 기다렸잖아요?

띠링하고 응답하면 그때부터 오늘 날씨 알려줘하고 얘기했는데,

[한 번에 말하기]는 “띠링” 응답 기다릴 필요 없이! 쉬지 않고! 한 번에! 주르륵! 말하면 되는 기능이에요

하이 빅스비 오늘 날씨 알려줘이렇게요.

[한 번에 말하기 OFF]

하이 빅스비

띠링

오늘 날씨 알려줘

[한 번에 말하기 ON]

“하이 빅스비 오늘 날씨 알려줘”

그러니까 한 번에 말하기를 설정해 둔다면 빅스비의 응답 기다릴 필요 없겠죠?

잠깐!

가끔 음악 재생 중에도 빅스비를 사용할 수 없냐고 물어보시는 분들이 많아요.

지금은 일부 모델에서만 지원하는 기능이고,

[휴대전화 스피커 재생 시 사용]이라는 메뉴로 있답니다.

#말로답해요 #핸즈프리에서는 #마이크가 #자동으로 #on

[빅스비가 음성으로 답변하기]는 기본 설정이 [항상 사용]이에요.

그래서 이게 무슨 기능을 하는지 모르는 분도 계실 수 있어요.

이 기능은 말 그대로 빅스비가 음성으로 대답을 해준다는 거예요.

만약 [핸즈프리 모드에서만 사용]으로 설정하면 핸즈프리가 아닌 경우,

예를 들면 빅스비 버튼이나 빅스비 보이스 앱의 마이크 버튼을 누르거나 키보드로 명령어를 입력하는 경우 등에는 빅스비가 음성으로 응답해 주지 않고 화면만 나온답니다.

보통은 음성으로 답을 듣는 게 편하지만,

조용히 은밀하게 빅스비의 답을 보려면 [핸즈프리 모드에서만 사용]하면 되겠죠?

[빅스비가 이어서 듣기][핸즈프리 모드에서만 사용]이라면

여러분의 요청에 이어지는 답변이나 확인이 필요한 경우 자동으로 마이크가 켜져요.

대신 빅스비 버튼이나 빅스비 보이스 앱의 마이크 버튼으로 누른 경우 등에는 자동으로 마이크가 켜지지 않고,

손으로 화면에서 선택하거나 버튼/ 마이크를 눌러 이어서 말하면 된답니다.

#손이바쁠땐 #잠금해제없이 #받아쓰기도 #빅스비였어 #빅스비알림은 #알림에서

여러분 대부분 휴대폰은 지문이나 PIN 번호로 잠금기능을 설정해 두잖아요.

그런데 "하이 빅스비, 날씨 알려줘" 라고 했는데 잠금해제부터 하라고 하면 얼마나 귀찮게요.

그럴 땐 바로! [휴대전화가 잠겨 있을 때 사용]을 On 해주세요.

전화를 받거나 날씨 확인 등의 간단한 기능은 잠금해제 없이 사용할 수 있답니다!

그리고 키보드 대신에 말로 글자 입력할 때 있잖아요.

그것도 빅스비인 거 알고 있나요?

[빅스비 받아쓰기] 기능을 바로 빅스비에서 설정할 수 있답니다.

지금은 한국어와 영어(미국)를 온라인/오프라인으로 지원하고 있어요.

네트워크가 없는 상황에서도 사용하려면 각 언어 팩을 다운로드 해주세요.

독일어, 영국 영어, 스페인어, 프랑스어, 이탈리아어, 포르투갈어, 중국어는 온라인으로만 지원합니다.

그리고 [알림] 메뉴에서는 주차 위치와 마케팅, 새로운 기능 등에 대한 알림 허용을 할 수 있어요.

유용한 알림을 받고 싶다면 ON으로, 방해받기 싫다면 적절히 OFF로 조절해 주세요!

#빅스비가 #추천도해준다고 #개인정보 #관리는 #여기에서

빅스비가 한 분 한 분께 맞춤형 기능을 소개해드리기 위한 [개인 맞춤형 설정]메뉴가 있어요.

이 설정을 On으로 해두시면 여러분의 빅스비 사용 패턴에 따라 맞춤형 결과를 추천해 드려요.

[마케팅 알림]을 설정해 두시면 빅스비에서 제공하는 서비스, 프로모션 알림을 받을 수 있어요!

놓치지 않을 거예요!

[개인정보]에서는 캡슐 별로 데이터 접근에 대해 관리할 수 있답니다.

그리고 제일 하단에는 여러분의 목소리를 더 잘 알아 듣기 위해 [음성 정보 분석 허용]을 묻는 메뉴가 있고

[빅스비 사용 국가/지역]에서는 여러분이 빅스비를 사용하는 국가/지역을 설정할 수 있어요.

기본적으로 우리나라에서는 대한민국으로 설정되어 있고, 

우리나라에서 다른 나라로 설정하는 경우 제한되는 기능이 많기 때문에 유의해 주세요.

[빅스비 탈퇴]는...네... 그래요... 부디 여러분 누를 일이 없었으면 좋겠어요. 약속해 줘요...

[읽어주기를 위한 데이터 처리 허용]

빅스비가 여러분의 문자 메시지, 이메일 등을 읽어 줄 수 있게 허용할 것인지를 물어보는 메뉴에요.

빅스비는 절대 여러분의 데이터에 허락 없이 접근하지 않는답니다!

#이제끝 #디바이스가 #여러 개라면 #버전정보 #법률정보 #궁금하면 #여기로

동일한 삼성 계정으로 여러 대의 디바이스를 사용하는 분들도 계시죠?

그런데 빅스비 연결을 관리하고 싶을 수도 있어요.

그럴 땐 [디바이스별 연결 해제] 메뉴에서 등록된 디바이스를 관리할 수 있답니다.

마지막으로 빅스비 버전 정보라든지, 이용약관 등 법률 정보는

[빅스비 보이스 정보]에서 언제든지 확인할 수 있어요!

와 오늘 빅스비 메뉴 처음부터 끝까지 다 살펴보았는데요, 어떠셨나요?

알던 설정 메뉴도 있지만 처음 보는 기능도 있었나요?

빅스비는 여러분이 더욱 편하게 사용할 수 있도록 열심히 노력하고 있답니다!

빅스비에게 제안하고 싶거나 건의하고 싶은 사항은 지금처럼 멤버스에 얘기해 주세요.

빅스비 팀에 있는 많은 분들이 시간이 오래 걸리더라도 여러분의 의견은 꼼꼼하게 확인하고 있답니다!

그럼 오늘도 빅스비와 편리한 하루 보내세요!

34 댓글
Bixby

한번 말하기 기능 켜두고 엄청 잘 쓰고있어요 ㅎㅎㅎ 팁 감사합니다 ~

selene
Bixby

상세한 안내, 너무 유용하네요.

한번씩 두루 살펴봐야 겠어요.

평범한고딩
Bixby
절때 안누를게요 ㅋㅋㅋ🤣
Samsung_ugccY2x
Bixby

모델의 차이가 아니구요, 구글보안상의 이유로 QOS 부터 기능삭제되었어요.  S20부터는 QOS로 출시되었으니 더더욱 미지원 인거에요. 

평범한고딩
Bixby
탈퇴 말한건데요....
GalaxyLover5G
Bixby
혹시 이 기능은 S20부터 사용 불가능한 기능인가요?
S8, S10 때는 잘 사용했는데, S20에는 없더라고요ㅠ

파타고니아
Bixby
저도 S10 인데 안됩니다
이게 막히고 잘안쓰게되긴햇네요..

보안상의 이유로 없어졋답니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
하지만 제가 알기로는 One UI 3.1때 다시 그 기능이 부활할 예정이라고 합니다.
뀪
Bixby

OS 버전차이로 알고있어요.

저도 S8에서 잘 쓰고있었는데... S20엔 없네요 ㅠㅠㅠ 쥬륵

빅스비 담당자 소환!!!

이고 해결해줘잉♡

asdf0930
Bixby
왠지 보안 때문에 없앤것 같네요...
뀪
Bixby
맞아요ㅜㅜㅜㅜ
저 기능 넘나 편했는데
Bixby
오! 한 번에 말하기 바로 설정했습니다. 😊
키스해링
Bixby
휴대전화 스피커 재생시 사용은 전체모델에서 빨리 됐으면 좋겠네요ㅠ 전 특히나 필요한기능이라서요
미란님
Bixby
정말 신기하네요
허당거사
Bixby
빅스비 구웃
디ㆍ디
Bixby
하이 빅스비에서 하이를빼고 바로 '빅스비'라고 부를 수는없나요?
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
아직은 불가능한 것으로 알고 있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

asdf0930
Bixby
빅스비 최고!!!
키안호르누아
Bixby
이런게 돼? 가 생각 보다 많네요 ㅎㅎ
스니즈
Bixby
음성암호 다시 쓸수있도록 해주세요
희망소년
Bixby
유용한 정보 감사합니다~
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 너무 좋아요.
빅스비 팬입니다.
빅스비 최고👍 👍 👍 👍 👍 👍 👍
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
제가 알기로는 음성 잠금해제 기능은 One UI 3.1이 되어야 나온다고 알고 있어요.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
제가 써본 AI 중 한국에서는 빅스비가 최강이라고 개인적으로 제가 생각합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
이미 다 제가 알고 있는 기능이네요ㅎㅎ
반딧불이78
Bixby
쉽게 사용하고싶어요
호박67
Bixby
고맙습니다
건방진여자
Bixby
ㄴㅎㅈㅌ
건방진여자
Bixby
하얗게
꼬맹전갈
Bixby
루틴
이퓨리냥
Bixby
우체국통장
홍진형
Bixby
허이 박스비 설정 갤럭시 A51 5G 앱 실행
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비받아쓰기 삭제를 햇는데요 어떻게 해야하나요.