취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 음성호출시 보안해제

128 보기
복이
옵션
Bixby
저는 LED뷰커버를 사용중인데요
알람이 울어서 음성호출하여 끄라고 명령하면 알람은 안꺼지고 보안해제 먼저 하라고 하네요...
뷰커버가 열린상태에서는 꺼지던데...
보완을 해주시구요

그리고 음성호출하면 매번 보안부터 해제하라고 하는데 이럴꺼면 굳이 음성호출기능을 쓸 필요가 있나요.. 차라리 버튼 누르는게 나을뜻 해요

전화걸거나 문자보내거나 음악틀거나 날씨 묻거나
알람 설정하는등의 명령은 보안해제 없이도 가능했으면 좋겠네요~
12 댓글
바게트
Bixby
그럼 보안기능이 필요 없지 않나요.
다른 사람도 사용할 수 있는데.
복이
Bixby
음악 틀어달라거나 날씨 묻거나 하는거 정도는 굳이
보안기능이 필요할까요 이런 간단한것 정도는 폰에 손 안대고 말로 편하게 하면 좋을것 같은데요...
아니면 빅스비 옵션에 따로 설정을 넣어서 일부 사용자는 보안해제 안해도 사용가능하게 해도 될것 같구요
블루아이
Bixby
빅스비가 풀게금 선택사항이 잇으면 좋겟어요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
천잰대?
오드플라워
Bixby
제가문의하고픈걸학주셨네요~ㅋ보안해제을 하이빅스비가 직접풀면서적용되었음하면 대박이겠다.^^
칠성사이다
Bixby
음악이나 이런부분은 사용자 로그인 정보가 필요한 기능이고, 그러다보면 개인정보에도 접근이 가능하니까 안되는거 아닐까요....?
칠성사이다
Bixby
정말 일부 사용자는 빅스비로 풀 수 있게 하는게 좋을거같네요!!!
복이
Bixby
로그인 정보를 확인하기 위해선 당연히 화면 보안을 해제를 해야 될테고 그럴경우 보안해제가 되면 안되겠죠...
그런데 말입니다!
폰에 손안대고 음악만 들을경우 굳이 보안을 꼭 해제 해야 되는지 의문이 듭니다 시계알람 울릴때 끄는거나 순수 음악만 흘러나오게 하는데 꼭 화면을 볼 필요도 없을텐데요 이럴경우에는 개인정보와 전혀상관없지 안을까요?
만약 음성으로 빅스비한테 개인정보를 묻는다면 그건 빅스비가 잘 필터링해주기를 바랄뿐입니다ㅎ
하루종일무슨
Bixby
알람 울릴때 꺼는건...보안해제 상관없이 꺼지던데요...
"알람 꺼줘" 하면 그냥 꺼지
복이
Bixby
혹시 LED 뷰 커버 닫은상태에서도 꺼지던가요??
다시 말씀드리지만 처음 글 내용에 썻던거 처럼 LED뷰커버 닫은상태에서는 보안해제 하라고 하더라고요... 물론 커버 연 상태에서 알람 울면 꺼지긴 하던데...
seahave
Bixby
주인음성을 구분할줄알면 아무문제 없는데 그게 안되니까...
옵션
Bixby
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

제안주신 고객님의 소중한 의견은 유관부서에
전달하여 빅스비 기능 개선에 검토하도록 하겠습니다.
앞으로도 많은 의견과 관심 부탁드립니다.

감사합니다.