취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 음성호출을 써보고 나서

113 보기
키트
옵션
Bixby
나름 음성호출에 관심이 많고 많이 사용한 유저입니다
오케이구글도 많이 쓰고 시리야도 써봤습니다
처음 오케이구글과 시리야는 완전 엉망이였죠 인식도 잘안되고 오동작에 화면꺼지면 동작하지도 않구요
최근에는 좀 쓸만해지고 아이폰6s와 픽셀에서 화면꺼져도 동작하더군요
그래도 아직 갈 길이 멀어 보입니다

빅스비는 이번달 초에 서비스되었고,
최근 빅스비 호출어가 빅스비에서 하이 빅스비로 변경되었더군요

처음 빅스비 음성호출을 빅스비라고 해서 의아해했습니다
항시 잡음에 노출되는 핸폰 경우 제품명이나 서비스 이름을 그대로 쓰는 경우는 없죠
서비스 이름이나 제품명이 어디에서나 나올텐데 오동작을 어찌감당할 수 있을까요?
그래서 앞이나 뒤에 뭔가를 붙입니다
그리고 사용자들 중에 편하게 부르는 것을 중요시 여기는 사람들이 많은데 호출어가 한글자 혹은 두글자면 엄청나게 자주깰 겁니다
자신도 모르게 한글자나 두글자를 말하게 될겁니다
자기가 이야기 하지 않더라도 화자 구별이 완벽하지 않는 이상 다른 사람 말이나 잡음에 깰겁니다
짧으면 짧을수록 목소리 정보가 없어서 화자 구별이 더 어렵지 싶습니다

처음에 나온 빅스비는 역시 인식은 잘되나 오동작이 많더군요 결국 이것은 사용자를 더 불편하게 만들것입니다 왜냐하면 음성호출은 손을 쓸수 없는 경우만 필요한데 대부분의 시간에서 오동작 가능성이 있습니다
손을 쓸 수 있는 상황에는 터치나 키누르는게 훨씬 편합니다

빅스비에서 하이빅스비로 가면서 확실히 오동작이 거의없고 내가 정말 원하는 시점에 잘 동작하네요
부르기 조금 불편해도 이게 음성호출에서 젤 중요한게 아닌가 싶습니다

또하나 놀란게 빅스비 음성호출이 음악나올때나 전화벨 울릴 때 동작한다는 것입니다 구글이나 시리는 동작하지 않는데 말이죠
차에서 음악을 핸폰으로 자주듣는 저로써는 굉장히 신세계 입니다
빅스비에서 하이빅스비로 가면서 이게 더 기가 막히게 되네요

이어폰 끼우면 이어폰에 있는 마이크로 음성호출 되는 것도 참 신기하고 편하네요

여기글 보면 내가 원하는 키워드로 해달라는 사람이 많은것 같은데 그분들은 정말 음성호출을 많이 사용해 봤는지 의심이 갑니다
S Voice에서 자유롭게 변경하는 호출어 써봤는데 차량에서 음악나올때 안됩니다 그리고 내가 뭘로했는지도 잘 까먹습니다 전반적으로 인식도 잘 안되었습니다
오동작도 많구요
이런점 때문에 구글과 애플도 서비스 안하고 있지 싶습니다

개인적 후기가 길었는데 읽어주셔서 감사합니다~~
이상 개인적 빅스비 음성호출 후기였습니당~~

7 댓글
질풍무스
Bixby
글 잘보고 갑니다 ^^
생각하는변기
Bixby
...음악나올때 음성호출 전혀 안되던데요...
Whosad
Bixby
방금 해보니 잘되네요
선물
Bixby
음악나올때 원래 되는거 아니였어요..?
s보이스때도 되지않았나 싶네요.. car mode 앱인가..
항상 음악틀고 다니는데 늘 음성으로 했는데 ㅋ
빅스비는 더 말 잘들어용.
게다가 빅스비는 언제나 차안에서 다른사람 말이 섞여들려도 부르면 꽤나 잘 반응합니다 ㅋ
선물
Bixby
그리고 시간이 지나면 오케이구글과 시리보다는 완성도가 더 높아질 가능성이 높다는 말씀이되기도 하겠네요^^
옵션
Bixby
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

먼저 소중한 의견 감사드립니다. "하이 빅스비"로 음성 호출을
변경한 이번 업데이트는 기존 빅스비 호출의 성능 및
오류 개선을 위해 진행 되었습니다.
업데이트를 통해 사용자 본인 목소리에 대한 반응은 높아지고
타인 목소리에 대한 반응은 줄어드는 효과가 있습니다.

앞으로 더 나은 빅스비가 될 수 있도록 계속 관심을
가져주시기 부탁드립니다.

감사합니다.
darkofsun
Bixby
저하곤 정 반대네요 ㅋㅋ