취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 음성호출

590 보기
진찐
옵션
Bixby
빅스비가 음성호출 인식을 못해요
아니 처음에는 하이 빅스비하면 잘켜졌거든요 근데 언제가부터 하이 빅스비를 아무리 외쳐도 답이 없어요 그래서 빅스비 설정에서 음성호출을 봤더니 꺼져있는거예요 어? 왜 꺼졌지? 싶으면서도 어쨌든 꺼져있어서 인식을 못했구나 싶어 켜서 불러보면 잘됐어요 그리고 얼마 후 또 하이 빅스비를 하면 인식을 안해요 결국 수동으로 켜서 음성인식 호출 켜라고 말하면 켰대요 그러고 또 하면 잘돼요 그래서 뭐지 왜 또 꺼졌지 하고 넘어갔어요 혹시나 싶어 음성인식 잘되게 녹음하는 것도 여러번하고요 그러고 얼마후 또 하이 빅스비하니까 안돼요 설정 들어가서 확인해보니 음성인식이 꺼져있네요 ???????
분명 켰었고 끈 적 절대 없는데도 항상 음성인식할 때마다 안되고 설정 들어가보면 꺼져있어요
이것때문에 빅스비는 하지도 못하고 오히려 스트레스만 받고 이중삼중 일까지 하는데 고장난건가요 어쩐건가요? 지금 몇번째 반복하는지 모르겠습니다 왜 그런건가요? 어휴
2 댓글
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
다만, 문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 고객님 단말의 로그를 통한 확인이 필요합니다.
번거로우시겠지만, 빅스비 앱 내 설정 중 '빅스비 호출' 항목의 비활성화가 발견된 즉시 2~3분 내 빅스비를 실행하신 후 '빅스비 실행 창 우측 나침반 모양 > 우측 상단 더 보기(점세개) > 설정 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
음성호출이계속중단됨니다