취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 음성 호출이 안되요...

1848 보기
line
옵션
Bixby
측면버튼으로는 빅스비 호출이 되는데 
음성 호출로는 빅스비 호출이 안되요.

캐시삭제, 데이터삭제, 음성 추가 녹음, 안전모드 다 해봤는데 안되길래 업데이트 삭제도 하니까 되더라구요. 그래서 다시 업데이트하니까 또 안되요.

지금은 "음성호출"앱만 업데이트 삭제해서 쓰고 있어요.(이렇게 하니까 되더라구요)

오류보내기 했는데 답변이 
이 로그로는 알 수 없어서 해당 오류 현상 발생 시 오류보내기 해달라는데 
음성으로 빅스비 호출이 안되는게 오류 현상이라 "하이 빅스비"라고 말하고 아무 반응 없는걸 오류 보내기 했는데 
이 로그로 알 수 없으면 어떤 현상이 발생 했을 때 보내야 하는건지....

7 댓글
Bixby
음.. 빅스비 보이스와 음성호출 모두 데이터 삭제, 캐시삭제를 해보셨다는 말씀이시죠? 🤔

만약에 그러신거라면.. 앱 목록 우측에 아이콘을 클릭하신 후..
시스템 앱 표시 옵션을 선택해주세요..

그리고.. bixby라고 검색하시면.. 여러 항목이 나오는데..
모두다 데이터 삭제, 캐시삭제 해서 초기화 하신 후..
재부팅하시고 사용해보세요. 😊Screenshot_20210613-074604_Settings.png
line
Bixby
이제 또 되네요?ㅋㅋ
(어제까지는 안됐는데;;)
Bixby
해결되셔서 다행입니다. 일시적인 오류였던 모양이네요.. 😊
line
Bixby
그랬나봐요ㅎㅎ(일시적이라 하기에는 이틀동안 안됐지만...ㅋㅋㅋㅋ)
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
추후에도 동일 증상이 발생할 경우, 번거로우시겠지만 다시 한 번 증상 재현 직후("하이 빅스비"를 발화하여 음성 호출이 불가함을 재현한 직후) 2~3분 내 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 로그 수집 수행 완료 메시지가 뜰 때까지 사용 중인 앱 종료나 메모리 최적화 등을 하지 말고 대기하였다가, 완료 메시지가 뜬 이후 문의 내용 전송이 필요합니다. 로그 수집 시간은 10분 이상 소요될 수 있는 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

선그라스
Bixby
혹시 집에 다른 빅스비 가전이 있나요? 그럼 우선순위 때문에 그 가전이 더 먼저 반응해요.
갤럭시 홈 미니가 있는 저도 집에 있으면 아무리 핸드폰에 대고 하이빅스비를 해도 절대 반응을 안해요.
forerunner
Bixby
음성호출에도 반응이 없어요