취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 이용 타이머 설정시 제목읽어주기

208 보기
꽈니1
옵션
Bixby
안녕하세요
빅스비를 잘 사용중에 있습니다

요즘 제가 약을 먹는데요
통상 식후 30분에 약을 먹으라고 하는데요.

그래서 빅스비를 이용하여

"하이 빅스비
30분뒤에 약을먹으라고 말해줘"
라고 하는데요

이때 빅스비는 30분뒤에 리마인더를 설정하더라고요

그러면 삐삐 소리 잠깐나고 리마인더는 사라지지요
쓸모가 없다는 말씀이죠

그래서 그냥 
"하이 빅스비 타이머 30분" 이라고 
타이머 설정을 하는데요

여기서 궁금한게
타이머가 울릴때 
알람에 알람이름 읽어주기 처럼
타이머별 이름을 설정하면
이름을 읽어주는 기능이 되거나

또는 알람처럼
1. 05:30 기상하기
2. 06:30 출근하기
각각 설정이 가능하고
각 알람별 벨소리도 따로 설정할수있듯

이렇게 타이머도
1. 30분뒤 약먹기(TTS 기능)
2. 5분뒤 라면다됨(TTS 기능 미설정)
이렇게 타이머 별 세부설정하기가 된다면

빅스비와 연동해서
빅스비 단축명령에 약타이머 라고 설정해놓으면
30분뒤에 약을 먹으세요라고 
음성(TTS)이 나오면 좋겠습니다

그쵸? 여러분~
빅스비 담당자님~
각각 설정할수 있으면 좋겠습니다
2 댓글
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
말씀하신 내용은 담당 부서로 전달하여 추후 지원에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며, 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

아울러, 빅스비를 호출한 후 "30분 뒤에 약먹기 알람 설정해줘"와 같이 발화하시면 알람이 울릴 때 해당 알람의 이름이 화면에 송출되어 어떤 항목에 관한 알람인지 확인하실 수 있는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

꽈니1
Bixby
감사합니다

해당건은 빅스비 만지작 하다보니
해결되었습니다
이것저것 조합하니
원하는대로 완벽하게 할수있더라고요

빅스비 정말 잘만드신것같습니다
점점 성능도 할수있는것도
많아지고 해서 잘 사용하고있습니다
앞으로도 멋진 업데이트 기다리겠습니다^^