취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 [했어요]가 아니라 [할게요]가 맞지 않나요?

580 보기
chelly
옵션
Bixby
음성인식으로 타이머 10분 말하면

대답으로 '10분 타이머를 설정했어요.' 하는데 이 때 화면 끄면 설정 안되어있습니다. 

설정했어요. 듣고 기다리면 화면 넘어가면서 타이머가 설정되죠. 

그럼 정확하게는 
 '10분 타이머를 설정할게요.' 가 맞지 않을까요? 
3 댓글
imAsking
Bixby
어미에 대한 말씀이신지 표현에 대한 말씀이신지 헷갈리는데
어미에대해서는 One UI 컨셉은 니다 대신에 에요를 써서 친근하게 표현해요
설정한다는 표현은 아마 영어의 Set을 번역했다고 생각해요.
chelly
Bixby
아뇨.

했어요.가 아니라 할게요.가 더 정확하지 않냐는 의미입니다.

제목 수정했습니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
말씀하신 부분은 담당 부서로 전달하여 추후 수정될 예정입니다. 다만 서버 배포에 시간이 소요되어 정확한 개선 반영 일자에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드리며, 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.