취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 호출명령어 제안

324 보기
브니엘
옵션
Bixby

이번에 새미야 테스트 하더니

한달만에 포기하셨더군요. 

새미야 같은거 바라지도 않습니다.

호출명령어를 

하이 빅스비에서

빅스비로만 바꿔주세요.

하이 빅스비 너무 길고 어색합니다.

그냥 빅스비라고 호출하게 해주세요.

제발
3 댓글
Bixby

홈미니를 대상으로 "하이 빅스비" 외에 "빅스비"가 있긴한데

한동안 "빅스비"로 사용해보니 생각보다 다른 음성에 발화 반응이 너무 민감했습니다.

하이 빅스비와 확실히 차이가 다르던데 짧게 발화가 가능하면 좋겠는데 오작동 때문에 아쉬움이 크네요.

발화 명령어가 추가하려던 새미야 혹은 빅스비 로 하고 민감도를 낮춰서 이용자의 선택폭이 넓어지며 좋을꺼같네요 ㅠㅠㅠ

브니엘
Bixby
그쵸 ㅎㅎ 시리도 얼마나 자주 의도치 않게 불리는데요. 그래도 다들 잘 쓰죠 ㅎㅎ... 선택하게 해주면 될 일입니다
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
현재 휴대폰 및 워치, 태블릿 단말의 빅스비는 "하이 빅스비"를 통해서만 음성 호출이 가능하나, 호출 명령어 추가에 대해 담당 부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.