취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 호출명을 바꿀 수 있거나 받침이 없는 호출명을 넣어주실 수는 없나요..

633 보기
Samsung_Qiwzj7m
옵션
Bixby

제목과 같이 빅스비 호출명을 본인에게 맞게 설정하거나 좀 더 쉬운 발음의 호출명을 추가해주실 수는 없나요,,

집에 할머니께서 스위치를 말로 끌 수 있으면 좋겠다 하셔서,, 장만했더니 빅스비가 발음이 안되시네요,,,

클로바, 아리야, 시리야, 등등 다른 호출명은 구글어시스턴트를 제외하고 다 되시는데,,, 

인식을 "빅"이 발음이 안되시다보니, 빗소리, 빛소리, 비잋, 비익, 비스비, 비, 등등 어르신께서 발음하기 좋은 호출명으로 추가해주실 수는 없나요?

3 댓글
늘보의하루
Bixby
저도 공감하는 부분이네요! 베토벤이런걸로 쓰고 싶어요.
2oNOTE
Bixby
공감 한표 합니다
티맵도 아리아,팅커벨 두가자 호출 되는데
빅스비하나만 고집하는지 몰겠네요
요즘 네비예비폰따로 현역폰따로 두개폰 차량에서 쓰는데 서로 다르게 호출이 되면 좋겠네요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

말씀하신 호출 명령어 개선에 대해서는 담당 부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다. 다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.