취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 v3.0.52.14, 업데이트 내용 알아보기

1016 보기
jaehyuckchoi
옵션
Bixby
빅스비 v3.0.52.14 
업데이트 내용 알아보기

이번에 빅스비가 업데이트되며 
새로운 기능이 추가되었습니다.
어떻게 업데이트되었는지 함께 살펴보시죠~!!

• 빅스비 응답 중 호출하기 기능
빅스비가 응답 중에도 호출해 명령이 가능해졌습니다.

ex. 
??: 오늘 확진자 몇명이야?
빅스비: 오늘은 일일 코로나19 확진자는
??: 하이 빅스비, 현재 기온 알려줘
빅스비: ○○○의 현재 기온은 ○°C 입니다.

※빅스비 음성은 화면녹화에 포함되지 않습니다.
위와 같이 빅스비가 응답 중 하이 빅스비 라고 말해 호출할 수 있도록 변경되었습니다. 
해당 기능을 사용하기 위해서는
빅스비 홈 -> 좌측 상단 [≡] 버튼 -> 톱니바퀴(설정) 버튼 -> 빅스비 호출 -> 휴대전화 스피커 재생 시 사용ON 해주셔야합니다.

• 빅스비 받아쓰기 기능을 위한 화면과 설정 개선
업데이트 내용을 알기 전, 빅스비 받아쓰기 라는 기능을 알고계세요?
빅스비 받아쓰기 기능은 키보드의 '음성 입력' 기능과 같다고 생각하실 수 있습니다.

빅스비 홈 -> 좌측 상단 [≡] 버튼 -> 톱니바퀴(설정) 버튼 -> 빅스비 받아쓰기 ON 상태에서
메시지, 카카오톡 등에서 키보드를 띄우고 빅스비 버튼을 길게 누르고있으면 빅스비 받아쓰기 화면이 나옵니다.
빅스비 버튼에서 손을 떼지 않은채로 길게 누르며 말하면 빅스비가 음성을 인식해 입력합니다.

신기한게 "느낌표" 라고 말하면 '!', "물음표"라고 말하면 '?'가, "쉼표"라고 말하면 ','가 나오더라구요~! 
또, 숫자도 음성을 인식해 입력이 가능합니다! "일 이 삼 사" 이렇게 말하면 '1 2 3 4'로 입력하는게 신기했습니다.
(영어로 말해도 인식하며, 음성 입력 기능에서도 가능합니다.)
이 점은 정말 놀라웠네요 ㅋㅋ
화면녹화 품질이 다소 떨어질 수 있습니다.

업데이트로 바뀐 내용을 알려드리겠습니다.

업데이트를 통해 빅스비 받아쓰기 기능 사용 화면이 변경되었습니다.

업데이트 전

업데이트 후

- 기존에는 빅스비 받아쓰기에서 키보드로 재전환하기 위해서는 뒤로가기 버튼을 눌렀다가 키보드를 다시 띄워야 했지만 업데이트로 키보드 전환 버튼이 생성되었습니다.

- 기존에는 없던 쉼표 버튼과 온점 버튼이 따로 생성되었습니다.

- 스페이스 바가 생겼으며, 스페이스 바를 옆으로 밀어 언어전환이 가능합니다. 또, Backspace 버튼과 문단 띄어쓰기 버튼이 생성되었습니다.

이번 업데이트로 음성 입력 기능보다 빅스비 받아쓰기 기능이 훨씬 편리해져 음성 입력 기능은 사용하지 않을 것 같네요 :)

• 14세 미만 사용 불가
이제 14세 미만의 사용자는 빅스비를 사용할 수 없게되었습니다.
나이 확인을 위해 삼성 계정에 생년월일이 입력되어 있지 않다면 입력하도록 안내 해주는 기능이 추가되었습니다.

※14세는 만 14세가 아닌 한국나이 기준 14세인 것 같습니다. 한국나이 기준 14세 지인분께서 최신 버전에서 빅스비가 정상적으로 작동한다네요 :)

업데이트 공지는 아래 글을 참고해주세요

업데이트는 순차적으로 배포된다는 점 참고 부탁드립니다

이번 업데이트로 빅스비 사용이 더 편해진 것 같습니다.
특히 빅스비 받아쓰기 화면이 변경된게 
가장 편리한 것 같네요.
14세 미만은 사용이 불가하게 변경된건 정말 아쉽습니다.
앞으로도 유용한 업데이트 기대하며,
이런 좋은 기능이 추가될때마다 알려드리겠습니다.
감사합니다 :)
 (업데이트 전 모습 사진을 제공해주신 JENNIERED님 감사합니다.)
12 댓글
배규민
Bixby
빅스비는 없지만...ㅠㅠ
간단하게 정리해주신 글 잘 봤습니다 ㅎㅎ
Bixby
규민님 감사합니다
빅스비 받아쓰기 기능 활용해 글써도 편할 것 같아요 :)
진저브레드맨
Bixby
아직 S21은 안됬나봅니다.. ㅎㅎ
Bixby
S8+도 오늘 오전에 나왔더라구요 ㅋㅋ
쪼꼼만 더 기다리시면 나올 것 같네요🙉
늘보의하루
Bixby
깔끔한 정리 감사합니다~~!!
Bixby
감사함미다~!!
울 빅스비 점점 성장해가네요 ㅎㅎ
alsgh529
Bixby

는 영원하겠죠🤣
Bixby
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랩잘하는 빅스비😂😂
pro-프로
Bixby
정리 감사합니다 ^^ 덕분에 설정 잘 하고 갑니다 ~!
Bixby
감사합니다~! 다들 반응이 좋네요 ^^
두리IT
Bixby
오~정리 해주신 글 잘 봤네요 👍
Bixby
두리님 감사합니다~!!