취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비

155 보기
프베
옵션
Bixby
삼성뮤직 관련 동작들은 멜론 안 쓰면 멜론 꺼져있다고하고 수행을 안 하네요
그냥 기기 내 음악파일이나 플리 재생하고싶은데 혹시 관련 명령어 아시는 분 계신가요?
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

기재하신 내용으로 볼 때, 빅스비를 통한 삼성 뮤직 내 음악 및 플레이리스트 재생 방법에 대해 문의하신 것으로 파악됩니다.

"Samsung Music에서 OOO(곡 이름) 재생해줘", "Samsung Music에서 OOO(플레이리스트 이름) 플레이 리스트 재생해줘"를 발화하시면 삼성 뮤직 내 음악 및 플레이리스트 재생이 가능합니다.

아울러, '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 기본 캡슐 > 뮤직'에서 'Samsung Music'을 기본 캡슐로 설정하시면 명령어에 'Samsung Music에서'를 포함하지 않아도 해당 캡슐을 통해 음악이 재생되는 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

프베
Bixby
해봤는데 계속 멜론 켜라고해서 혹시나싶어 플리 이름 바꾸니까 되네요 감사합니다
프베
Bixby
혹시 플리 이름 장르명으로 하시면 멜론 찾으니까 변경하시고 쓰시면 됩니다