취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성전자 빅스비 개발자를 만나보다~!

3761 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby
62 댓글
양셍이
Bixby

G사... 뭔가 계속 생각해봤는데 구글 어시스턴트인 것 같네요 ㅋㅋ

철덕팽이
Bixby
저는 LGㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

google은 경쟁상대가 아니라 협력중인 상태입니다!

구글 안드로이드 안쓰면 휴대폰 안돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일종의 운영체제.
빛나는가을
Bixby
? 구글이 맞죠. 음성비서가 lg에는 이렇게 할 게 없는데요
철덕팽이
Bixby
lg는 q보이스가 있습니다.
Vu3때도 계속 존재해오던 기능입니다.
Bixby

좋네요 :) 나중에 이용자 Q/A 도 받아서 개발자분들이 답변을 직접해주면 재미날꺼같아요 ㅎㅎㅎ

G사의 데이터가 참 방대하긴하죠 얼른 빅스비도 타사와의 연동서비스나 데이터가 방대해져서 많이 편리해지면 좋겠습니다 ㅎㅎ 지금도 많은 발전을 한거 같아서 뿌듯해요 ~

SiriusA
Bixby
개발자분들 생각보다... 진짜 바쁠겁니다
Dinorex
Bixby
G사가 어딘지 생각하고 있었는데 구글이었군요😆
배규민
Bixby
안드로이드도 구글껀데 그냥 말해도 되지 않나요🤣
뭔가 했네요 ㅋㅋㅋ
처음에 L🐀줄여서 G사인줄요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Bixby
빅스비 개발자님들 실물 영접 ㅎ
JINU_
Bixby
김두석 개발자님 재작년 BDD 세션에서 뵜었던 것 같네요 재치있게 설명 잘 해주셨었죠 😆
alsgh529
Bixby
노가다 성ㅋㅋㅋㅋ
(G사는 구글..😂)
평범한고딩
Bixby
G사는 구글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웅야
Bixby
빅스비의 가장 큰 문제는 학습기능을 없애버린거죠..
2.0으로 바뀌고 학습기능을 없애셔서 저를 포함 많은 분들이 빅스비를 끄고 쓰시져😭
jheeya
Bixby
와 고생많으시네요~
Luten1
Bixby
언팩에서 빅스비 화면 그분은 없네요 나오나싶었는데
PLANET
Bixby
해외 유튜브 채널에서 경쟁사 G사, A사 랑 빅스비랑 인식율(?)을 비교하는 실험을 한 채널이 있더라구요 확실히 데이터나 컨텐츠를 많이 보유하고 있는 G사가 가장 인식율이 높다는걸 봤어요 그 다음이 A사고 그다음이 삼성의 빅스비였죠 하지만 이제가 시작이니 빅스비도 훨씬 좋은 인공지능이 되는날이 오겠죠?^^ 화이팅!!! 항상 응원할게요
은행털이범
Bixby
경쟁사가 구글 어시스던트요??
천만에요ㅋㅋ 영어면 몰라도 한국에서는 빅스비가 짱이랍니다!!
Bixby
빅스비로 운동할 때 라디오 즐겨들어요...
Grayjudge
Bixby
빅스비로 알람이랑 날씨 물어보는게 끝..

나머진 잘 모르겠네요..
서태진
Bixby
G사.......
ok google……
이또기2
Bixby
빅스비 음성인식 너무 자주 끈기네요
빙구조이
Bixby
운전할 때 빅스비로 티맵켜달라하고
티맵 AI인 아리를 불러서 목적지 설정하고~ ㅎㅎ
미스터리K
Bixby
빅스비로 손전등,전화,QR코드,번역,바로검색,키보드떠있을때 음성검색 등 따로 터치 안하고싶을때 되게 편하게 애용하고있어요!!!!
많이들 싫어하는 빅스비버튼이 제게는 얼마나 편리하던지...🤩
오옴마니반메훔
Bixby
이젠 안씁니다
고무장갑13
Bixby
G사는 구글..🤣
Furniture
Bixby
휴대폰 잠금화면에서 빅스비활용이 원활하게 되었으면 합니다. 빅스비라는것은 휴대폰에 손을 비접촉하여 최대한 말로만 운영을 하는것인데 잠금해제를 하는과정이 있다보니 빅스비를 왜 불러야 하는지 잘 모르겠어요. 잠금시에도 빅스비의 앱실행 등 되었으면 합니다. 대표앱으로는 Smart Things 입니다. (일부앱은 됩니다.)
samyeop
Bixby
맞아요 예전에는 음성으로 잠금 풀 수 있었는데 그 기능이 없어져서 좀 아쉬워요
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

안드로이드 10에서는 구글의 보안 정책 강화로 인해 모든 단말의 빅스비에서 '음성인식 잠금 해제' 기능을 지원할 수 없게 되어, 잠금 해제 후 빅스비 이용이 가능한 점 양해를 부탁드립니다.

다만 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 휴대전화가 잠겨 있을 때 사용'을 설정하시면 전화 걸기, 날씨 확인 등 해당 기능을 지원하는 일부 명령어에 대해서는 별도의 잠금 해제 없이 이용이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

아울러, 불편을 겪으신 부분에 대해서는 담당 부서로 전달하여 추후 개선에 대해 신중히 검토하도록 하겠으나, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 너그러운 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
전 자주쓰는게 타이머랑 TV채널 바꿀때에요 리모컨 움직이는거나 일일이 켜서 안맞춰도 되니까 너무 편리해요 ㅋㅋㅋ
김은도
Bixby
정해진 명령어 등록하고 해당 음성신호에 화면상 특정 위치 클릭등 가능해지면 좋겠어요
빅스비 지원 안되는 어플이나 게임에 활용 할수 있게
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
손못쓰는상황에서 주로쓰는데 맨날 잠금을먼저해제해달래 개불편해짐...
옵션
Bixby

안드로이드 10에서는 구글의 보안 정책 강화로 인해 모든 단말의 빅스비에서 '음성인식 잠금 해제' 기능을 지원할 수 없게 되어, 잠금 해제 후 빅스비 이용이 가능한 점 양해를 부탁드립니다.

다만 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 휴대전화가 잠겨 있을 때 사용'을 설정하시면 전화 걸기, 날씨 확인 등 해당 기능을 지원하는 일부 명령어에 대해서는 별도의 잠금 해제 없이 이용이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

양구름
Bixby
하이빅스비 를 좀줄여줄수없나요.
너무길어요. 빅스비 세글자로 안될까요
옵션
Bixby

현재 휴대폰 및 워치, 태블릿 단말의 빅스비는 "하이 빅스비"를 통해서만 음성 호출이 가능하나, 음성 호출 명령어 추가에 대해 담당 부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

hylim
Bixby
하이 빅스비 말고 호칭을 임의로 정할 수 있게 해주세요
옵션
Bixby

현재 휴대폰 및 워치, 태블릿 단말의 빅스비는 "하이 빅스비"를 통해서만 음성 호출이 가능하나, 음성 호출 명령어 추가에 대해 담당 부서로 전달하여 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

유니스타
Bixby
빅스비 음성이 왜이리 나왔다 안나왔다 할까요? s20울트라 입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
저는 S20+인데.
kct0705
Bixby
빅스비을 다른호출로 바꿀수는 없나요
옵션
Bixby

다만, 정확한 반영 여부 및 일정에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

누가내닉넴써
Bixby
빅스비.. 됐다 안됐다... 참 난감하네요 s8+ 유저였었는데 울트라로 바꾸고 빅스비 오류가 장난아니네요 호출 자체가 안되니 너무 너무 불편 해짐요
범톨이
Bixby
캡슐에 설치한 앱을 넣을 수 있으면 좋겠는데... 뭔가 자유도를 제한하는...애물단지...
히피
Bixby
고마우신 분들이군요. 근데 확실히 G사에 비해서 음성인식 부분은 개선이 되었으면 좋겠습니다. 자동화는 스마트싱스로 해놓아도 음성 명령은 G사의 AI스피커에 하는 상황이라 아쉬워요. 점점 데이터가 쌓여서 나아지길 기대하겠습니다. ^^
그리고 발화 예시에 대해서 제품별로 좀 더 자세하게 있는 사이트가 있었으면 좋겠어요. 계속 업데이트되는...지금도 없는 건 아니지만 좀 더 많은 정보가 있었으면 좋겠습니다.
Bixby
오호~ 사용하면서 빡칠때마다
개발하시는분이 누군지 궁금했눈데에
이제 알 았 네 요 흐흐흐흐흫
(그래도 개인적으로 잘 알아듣는다는 가정하에 동일한 명령수행시 구글보다는 빅스비가 낫습니다)
Bixby
G샄ㅋㅋㅋㅋㅋ G사 밖에 기억이 안나네욬ㅋㅋ
빅스비 잘 쓰고있으니까 화이팅 하세요!
독이돌
Bixby
블루투스로 안나 음성이 작게들려요?
리버풀의심장
Bixby
fhf
리버풀의심장
Bixby
와우
킹코옹
Bixby
빅스비사업부 ㅎㅇㅌ