취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 비스포크 냉장고 빅스비 기능이 안되네요

1114 보기
구하미
옵션
Bixby
오늘 삼성 비스포크 패밀리허브 냉장고를 구매해서 설치했구요, 빅스비를 부르니까 아래 사진이 떠서 다음을 눌렀더니 다음도 안넘어갑니다 ㅠㅠ 삼성계정도 로그인 했구 음성인식도 다 켜져있고 등록 되어있는데 말이죠.. 왜이러는거죠 ㅠㅠ 인터넷을 뒤져도 안나오네요... 

1 댓글
주방가전담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

안녕하세요

삼성전자 주방가전 담당입니다.

제품 사용에 불편함을 드려 죄송합니다

현재까지 해당 현상으로 불편함을 겪고 계시다면

하기 안내드리는 방법으로 조치 진행 부탁 드리겠습니다

1) 빅스비 버전 확인 (최신 Ver 4.5.17)
: 설정 -> 빅스비 -> 빅스비 정보
- 최신 버전이 아닐 경우 업데이트 진행
: 홈 화면 -> 앱 -> 빅스비 알아보기 -> 업데이트

2) 삼성 계정 등록 현황 확인
: 설정 -> 프로필 -> 프로필이 2개 이상일 경우 맨 앞 대표 프로필 외 삭제

3) 빅스비 앱 초기화
: 설정 -> 저장공간 -> 애플리케이션 -> 빅스비 알아보기 -> 데이터 삭제 -> 빅스비 재등록

위와 같이 진행하였음에도 동작하지 않는 경우에는

정확한 원인 분석 및 대응을 위해
사용하시는 계정 정보(ID) 또는 Wi-Fi Mac address 정보를

아래의 이메일 주소로 보내주시면  좀 더 자세히 알아보고 답변 드리겠습니다.

* Mac 주소 확인 방법 : 설정 -> 패밀리허브 정보 -> Wi-Fi Mac 주소

* 보내실 이메일 주소 : kitchen.cs@samsung.com

감사합니다