취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새단장한 빅스비 살펴보기! [Ver.3.1.19.26]

5148 보기
Galaxy3813
★★
옵션
Bixby

"하이 빅스비!" 갤럭시 유저라면 유용하게 많이 사용하는 빅스비!

최근 7월 업데이트로 빅스비가 새단장했는데요, 어떤 모습으로 바꼈는지 간단하게 함께 살펴보러 출발해볼까요~?

"Flexible UX"

먼저 빅스비 결과 화면 디자인이 새롭게 바꼈어요. 기존에는 하단에서 그라데이션 디자인으로 화면이 나왔다면 새로운 버전에서는 귀여운 동글동글한 팝업창 디자인으로 화면이 나온답니다.

정보의 양에 따라 화면 창이 작게 나오기도, 크게 나오기도 하고 다양한 상황에 따라 해당 화면이 사라지는 시간도 달라진답니다~

"대화 화면에서 명령어 추천"

빅스비를 호출 후 명령을 하지 않으면 자동으로 명령어를 추천해주는 기능이 추가됐어요. 추천 명령어를 선택해서 바로 실행할 수도 있고 맞춤형 빅스비 사용을 동의했다면 개인화된 명령어도 추천해준답니다.

* 운전 모드에서는 제공되지 않음

"내 단축어를 홈 화면에 추가하자"

빅스비에 추가했던 나만의 단축어를 홈 화면에 추가해서 빠르게 실행할 수 있어요.

폰이나 태블릿 빅스비에서 단축 명령어를 추가하면 상단에 홈 화면에 추가 아이콘이 생기는데요, 이 아이콘을 누르고 추가를 눌러보세요~!

그럼 이렇게 홈 화면에 단축어 바로가기 카드가 추가해서 해당 카드를 누르면 바로 해당 명령이 실행된답니다!

추가로 새로 등록하는 사용자들은 이제 빅스비 호출을 위한 하이 빅스비 녹음 과정 없이도 빅스비 호출이 가능하다고 하네요~

다크 모드에서도 빅스비 화면 디자인이 예쁘게 나오네요~

갤럭시 탭 S7+ 빅스비도 업데이트가 됐는데요, 탭S7+ 세로 모드에서도 아기자기하고 귀엽게 빅스비 화면이 나오고

가로 모드에서는 우측 하단에 나오네요~

소소하지만 예쁘고 귀엽게 새단장한 빅스비를 함께 살펴봤어요. 빅스비 최신 버전 업데이트는 순차로 진행되기 때문에 아직 최신 버전이 나오지 않으신 분들은 조금 더 기다려 보시면 나올 거예요.

이제 더 예뻐진 빅스비로 더 즐겁게 갤럭시를 사용해보세요^^

30 댓글
Bixby
빅스비호출 바로가기 가능해져서 정말 좋아요 👍 👍 👍
정보 감사합니다 😁 😁 😁
Bixby
이번 업뎃 전체적으로 넘 맘에들어요 😊
평범한고딩
Bixby
이렇게 변한거 넘 좋아요😆
Bixby
오오오 깔끔해서 좋네요 ㅎㅎㅎ
용하YONGHA
Bixby
저도 탭7 쓰는데 빅스비 너무 편해서 좋은거같아용☺☺☺
Bixby
업데이트 후 너무 깔끔해졌네요.
저도 업데이트 진행해 봐야겠어요
Palette
Bixby
반투명이였음 더 이뻤을텐데용
메추리
Bixby
ㄹㅇ 반투명이면 은근 예뻤을듯 ㅋㅋ
imAsking
Bixby
아하 아래에서 다이얼로그처럼 나오는 팝업 스타일의 UX를 Flexible UX라고 하는군요, 정말 나오는 정보에 맞춰서 유연하니 좋네요 ㅋㅋ 빅스비 켜면 단축어 나오는거 진짜 이득이어서 잘 쓸거같아요.
젤리유령
Bixby
👍
violet01
Bixby
Good!
일마레
Bixby
오늘날씨
최군127
Bixby
빅스비 리마인드 음성으로 저장기능 너무 좋아요 😘
야화
Bixby
빅스비를 자주 사용하자않지만 유용한기능이 꽤 있는거같네요ㅎ
암흑에기사
Bixby
👍👍👍👍👍
뫄모ㅏ
Bixby
작은 화면으로 뜨는 거 너무 깔끔하네요!!
뫄모ㅏ
Bixby
특히 타이머 설정할 때 금방 들어가버리니까 너무 편리해요!
뫄모ㅏ
Bixby
앗 근데 혹시 타이머 설정 후 시계앱으로 넘어가지 않고 기존화면을 유지하는 게 더 편리한데 그렇게 지원은 안 될까요? 기존에 하던 작업에서 시계앱을 열고 설정후 다시 닫고 기존 작업으로 돌아가는 게 귀찮아서 빅스비를 사용하는 건데 시계앱을 열어버리면 다시 기존작업으로 돌아가는 과정이 불가피하네요;; 간단한 명령들은 앱 열지 않고 바로 실행되면 좋겠어요
Note20g
Bixby
요즘 바빠서 확인을 못했더니 빅스비 업데이트로 변경된것이였군요 ! 좋은 정보 감사합니다 😊
불타오르내
Bixby
오!!!!기계
불타오르내
Bixby
ㅎㅇ
불타오르내
Bixby
안녕하세요.
S21팬텀그래이
Bixby
빅스비 유용하죠 ㅎㅎ
탕수육탭s6
Bixby
상세한 게시글 감사해요~ 혹시 '하이빅스비' 녹음 과정 없이도 호출이 가능하다는 말은 호출 시 하이빅스비 대신 다른 명령어를 녹음해서 실행할 수도 있다는 말씀일까요?:)
메추리
Bixby
좋아용
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

맘에드네용 🥰

네이밍천재
Bixby
아...빅스비....왠지 어려울까봐 설정하다 포기하고 했는데
한번 도전해봐야겠어요~!
(한번도 사용안한1인ㅎㅎ)
KIM준07
Bixby
👍 바로 되니깐 신기하네요
S24쁘라스
Bixby
S21 울트라 사용 중인데 빅스비 이거 왜이리 느려졌어요? 깝깝하네요.
88minsuukim
Bixby

안해밪는대 좋을것같아요🖕🖕🖕🖕