취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

얼마전에 홈화면 잠금화면 빅스비 음성호출 문제로 글 남겼었는데 해결되어 공유합니다

202 보기
CrashOverride
옵션
Bixby
https://r1.community.samsung.com/t5/bixby/빅스비-음성-호출-잘-되시나요-n20u-s-os-one-ui-4-0/td-p/15025163

빅스비 호출 설정쪽에 휴대전화 스피커 재생 시 사용 항목을 켜두니 홈화면 잠금화면에서도 빅스비 음성호출이 정상적으로 작동됩니다.

제가 비디오 월페이퍼 서드파티 앱을 사용하면서 홈화면 잠금화면을 설정해뒀었는데
해당 앱이 사운드 재생 관련해 리소스를 점유하고 있어서
(아무래도 영상을 월페이퍼 화면으로 잡아놓다 보니)
빅스비 음성호출이 제대로 되지 않았다고 삼성멤버스 문의 후 해결책을 얻었네요.
4 댓글
쫄면먹고싶다
Bixby
s10e는 스피커재생시 사용 항목도 없어서 빅스비 아예 못쓰고있네요
Bixby
오잉 노트8 쓰던 때에도 봤던거 같은데 해당 설정이 없으신가요? ㄷㄷ
쫄면먹고싶다
Bixby
노트 8에는 있던데 제껀 없더라구요
Bixby
아무리 에센셜 라이트급 기기라지만 그런 설정이 없다니 흠좀무네요. 🤔