취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

옆동네 사과 워치는 "시리" 가 굉장히 빠릿빠릿하게 반응하던데..

612 보기
M50D
옵션
Bixby
사과 워치에 탑제된 시리는 민감해서 "시리야~" 부르기만 해도 엄청 빠르게 반응하던데.. 갤워치는 빅스비 반응 왜이렇게 느린거죠? ㅠㅠ
핸드폰에서 호출하는거 만큼 빠르지가 않아요..
13 댓글
파란솜
Bixby
아무래도 목소리 인식하는거때문이겟죠 빅스비는 사용자 목소리를 인식해야하니...
M50D
Bixby
워치 빅스비는 목소리를 등록하는것 자체가 없습니다..

Screenshot_20210503-085349_Bixby Voice.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
핸드폰마저도 살짝 굼뜹니다....
M50D
Bixby
맞습니다.. 발전이 필요할것 같아요..
리스트레토948
Bixby
핸드폰에서는 전원 버튼을 길게 누른 상태에서 말하거나, 하이 빅스비 라고 말한 다음 기다리지 말고 그냥 말 이어서 하면 바로 답 합니다.

예시: 하이 시리 (띠링!) 오늘 날씨 어때?

예시: 하이 빅스비 오늘 날씨 어때?
예시: 하이 빅스비 큐알 체크인!
M50D
Bixby
맞아요. 한번에 말하기 기능이 있긴 하죠 ㅎㅎ 핸드폰은 좀 괜찮은편 이죠 ㅎㅎ 다만 워치가 문제..

Screenshot_20210503-094932_Bixby Voice.jpg

리스트레토948
Bixby
그 부분은 아래 댓글도 달았지만 근본적으로는 하드웨어 사양 차이가 매우 큽니다. 사실 워치 액티브 2와 워치3는 단순 AP만 놓고 보더라도 상당히 오래 전 사양의 제품이라 (.....) 그래도 타이젠이라 이 정도 하는 거라고 생각합니다 ㅎ 구글 WearOS는 진짜 어휴.....
리스트레토948
Bixby

일단 사양이 낮아도 비교적 빠릿하긴 합니다. 그런데 가장 큰 문제가 배터리 구동 시간입니다. 너무 심하게 배터리 소모가 큽니다. 카톡 알림이랑 답장 좀 주고 받고 이것저것 기능 좀 쓴다 싶으면 하루 쓰기도 간당간당해집니다. 낮에 좀 바짝쓰면 수면 체크는 포기해야 합니다. 그 정도로 배터리 소모가 커요. 애플워치도 배터리 구동 시간이 굉장히 짧은데 WearOS 디바이스는 더 합니다 ㄷㄷㄷ

차기 갤럭시 워치가 WearOS로 간다는 소문이 있던데 이게 사실이라면 배터리 구동 시간에서는 크게 줄어들 겁니다.

리스트레토948
Bixby

네, 워치로 카톡 알림이 오고 답장하고 할 수 있습니다. 이는 타이젠인 갤럭시 워치에서도 가능한 기능입니다. 그리고 수면 체크는 TicSleep 같은게 있고 현재 다른 스마트워치류에 비해서는 턱없이 부족하나 특정 제조사 특정 모델 등에서는 가능했습니다. 

리스트레토948
Bixby
카톡은 "워치로 카톡을 한다고요?"라고 하셔서 다시 한번 답변을 드린 겁니다. 그리고 워치 액티브 2 실사용 중입니다. 매일 운동 1시간 이상 기록 사용하고, 걷기 자동 인식 사용, 위치 사용, 알림 전부 사용, 수면 측정 사용, 심박수 실시간 계속 측정 사용 - 이렇게 써도 하루 반에서 이틀 가까이 쓰고 있습니다
리스트레토948
Bixby
최근 워치용 빅스비 업데이트 이후 그래도 좀 더 빨라졌습니다.

가장 큰 차이는 하드웨어적인 사양에서 애플워치가 훨씬 앞서기 때문입니다.

다만 시리는 부르면 빨리 오기는 하는데 말을 못 알아 듣고 빅스비는 조금 느리게 오지만 말은 잘 알아 듣습니다 😂
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 내용은 현재 담당 부서로 전달하여 확인 중입니다.
추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
작년 12월과 올해 3월 업데이트를 통해 해당 부분의 개선이 있었으나, 소모전류 효율성이 가장 중요한 웨어러블 하드웨어 환경에서는 비약적인 개선에 한계가 있는 점 양해를 부탁드립니다.

말씀하신 부분은 지속적으로 성능 개선을 진행하여 보다 만족스러운 서비스를 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.