취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

음성명령의 활용도를 획기적으로 높이는 방안에 대해

468 보기
사랑이남아
옵션
Bixby
빅스비 보이스를 최대한 활용하려고 노력중인 입문자입니다.

사용중 개선되면 좋겠다고 생각되는 기능을 아래와 같이 제안드립니다

1. 실행중인 어플리케이션 내에서 사용자별 커스텀화 된 동작수행 명령
(가르쳐주기 동작을 사용자가 직접 수동동작으로 보여주고 가르쳐줄 수 있도록 !)

예를들어, 저는 벅스뮤직을 쓰는데요. 현재는 어떤 명령으로도 빅스비로 벅스뮤직의 음악을 재생시킬 수 없습니다. 그리고 간혹 명령을 말하면 이해를 못한경우 인터넷검색으로 그냥 넘어가버리는데요..
사용자가 만일 '현재화면에서' 라는 말을 집어넣고 동작수행을 명할경우 그 화면에서만 명령이 작동하도록 하면 좋을 것 같고요. 만일 해당화면에서 빅스비가 이해하기 어려운 명령을 들었을경우 '가르쳐주기' 기능에서 사용자가 직접 명령에 대한 수행동작을 수동입력으로 보여줌으로써 학습하는 기능이 있으면 좋겠습니다. 그리고 언제든 커스텀화된 수행동작은 다시 설정에 들어가서 변경/삭제 할 수 있도록 하면 되고요. 또한 해당 어플을 다른 빅스비 사용자분들이 실행할경우 명령예시로 서로 공유할 수 있도록하면 사용자에 의한 딥러닝 효과가 엄청 좋을 것 같습니다.

2. 단축명령 텍스트 입력 가능하도록 수정

단축명령 입력시 현재는 음성으로 얘기를 해줘야하고 또 해당하는 명령에 대해 수행할 동작도 기존에 수행했던 명령에서 선택만 가능한 부분이라 명령에 대한 활용도 및 창의성이 떨어집니다. 자유로이 텍스트 입력으로 명령을 지정할 수 있게 해주세요

우선은 이정도만 개선되도 빅스비 엄청 ! 똑똑한 비서가 될 것 같습니다.
현재는 내비실행중에 경로변경조차도 음성인식으로 안되니 다소 불편한 부분이 있어 결국은 운전중에 손이 휴대폰으로 가게되네요 ^^;

아무쪼록 빠른 업데이트 기대하겠습니다 !
5 댓글
옵션
Bixby
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

먼저, 빅스비에 많은 관심을 갖고 의견을 제안해주셔서
감사드립니다. 단축 명령어 설정 방식과 가르쳐주기에 대해
의견주신 내용은 유관부서로 전달하여 검토해보도록
하겠습니다.
다만, '벅스뮤직' 앱은 현재 빅스비 보이스 및 실험실 기능으로
지원하지 않는 앱으로 실행이 불가합니다. 빅스비 보이스 및
실험실 기능으로 이용 가능한 앱 확대를 위해 지속적으로
노력중이니, 이 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.
사랑이남아
Bixby
네 답변 감사합니다. 지금 빅스비 실험결과 어느화면에서나 아래로 라는 기능은 먹히더라고요. 이처럼 특정앱만 활용할 수 있는 기능이 아닌 어느 화면 어느 앱에서든 사용자가 원하는 위치에 터치버튼을 입력하는 정도의 수행은 지금기술력으로 충분히 가능해 보입니다. 다만 앱별로, 개인 휴대폰 사용자별로 그것을 따로 기억해야 하는 것이 빅스비가 할 일이 되는데요~ 지금도 사용자마다 휴대폰 설정은 제각각으로 적용하는 만큼.. 잘 되리라 생각되네요 ^^
없음요
Bixby
제 생각엔 단푹명령도 좋고 다 좋은데요 먼저 선행 되어야 하는 건 빅스비 호출시 반응을 잘 해야 된다는게 우선 입니다 오늘도 빅스비 호출 후 명령어 수행을 하는 과정에서 몆번씩 그 상태로 먹통( 화면을 껐다 키면 다시 됨)이 되버렸네요 제 생각에는 젤 우선되어야 하는 건 사소 한 거 또는 젤 기초적인 걸 해결 을 하는게 최 우선이라고 생각합니다..
바나나우유
Bixby
첫번째는 역시 저만 생각 한게 아니였네요
말씀해주신 예 보다는 빅스비 어플 들어가서 내가 입력하고 싶은 어플을 수동동작을 입력하고 명령어는 어플명 커스텀1 실행 이렇게 하거나 커스텀챗처럼 벅스 라디오 재생등등 명령어를 만들고 그거에 대해서 실행하면 좋을듯 싶네요
벅스비
Bixby
지금은 음성명령을 다 일일이 찾아보고 그 리스트를 합치느라 아주 불편하죠