취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이건 검토가 아니고 해줘야하는걸 안해주고 있는거죠.

238 보기
어범아국이짜다
옵션
Bixby
스포티파이 캡슐은 해외에서 이미 사용되고 있고, 스포티파이에 문의 하였을때도 '삼성'에서 지원해줘야 한다는 답변을 받았습니다.

이건 그냥 삼성이 안해주고 있는거죠.

소비자 기만인가요?

계속 검토한다는 답변만 반복하고요.
9 댓글
Bixby
2월 2일 정식 출시때도 문의했는데 부서에 전달하여 검토하겠다는 답변만 받았습니다.

최근 6월에 올라온 글에도 똑같고요.

상식적으로 5개월이 지난 시점에서 검토 결과가 나오지 않았을리는 없다고 봅니다.

만약 5개월의 시간 동안 검토 조차 안했다면 더 심각하고요.

계속 검토한다고 하지말고 정확한 답변을 내주십시요.

5개월이 지났는데 정확한 답변 정돈 들을 수 있다고 생각합니다.
Bixby
어느 한쪽이 일방적으로 안해주고 있는 부분은 아닐거예요..

대기업간의 일이기 때문에.. 서로의 이해관계가 맞아야 일이 진행될 수 있습니다. 작은 기업들끼리 일이라면.. 의사조율이 쉽게 타진될 수 있지만.. 대기업일수록 의사결정 과정도 복잡하고.. 의사결정자도 많이 때문에.. 오래걸릴 수 밖에 없습니다.. 🙂
(단순히 삼성, 스포티파이만의 문제가 아닐수도 있고.. 멜론, 벅스등의 음원 스트리밍 서비스들과의 협의(?, 눈치, 견제)가 필요할(있을) 수도 있습니다.)

참고로.. 유튜브가 빅스비 보이스에 들어가는데 몇 년이 걸렸습니다.
많이 답답하시고.. 빠르게 스포티파이를 사용하고 싶으시겠지만.. 계속 지속적으로 건의하시면서.. 기다려보셔야 할 것 같아요.. 😊
Bixby
그 사이 짤막한 피드백이라도 원하는 것 입니다.

애초에 삼성 멤버스가 소통창구로 열려있는 만큼 이정도는 요구할 수 있다고 생각합니다.

계속 일방적으로 요구하고 피드백이 없으면 지칠 수 밖에 없으니까요.
Bixby
네.. 요구하지 마시라는 게 아니구요..
진행이 더딜 수 밖에 없기 때문에.. 크게 진전이 없는 경우..
검토중이라고 얘기할 수 밖에 없을 것 같습니다.

그만큼 기다림이 필요하다는 말씀을 드리고 싶었습니다.

※ 담당님이 답변 달아주셨네요. 🙂
Bixby
네 크게 진전이 없으면 상황이라도 알려달라는 거였습니다.

기다림은 익숙하고요. ㅋㅋ...
imAsking
Bixby
빅스비 캡슐은 삼성전자에서 만들어 주는 것이 아니라 개발자가 직접 만들고 있어요. 라이브러리도 공개했고 전용 SDK도 있어서 원칙적으로 개발자가 개발을 하는 것이 맞아요.
Bixby
스포티파이의 경우 이미 캡슐이 있습니다.

그리고 글 내용처럼 이미 삼성에서 지원해줘야 한다는 답변을 받았습니다.

일반 반응형 캡슐과 다르게, 트리거 없이 기본으로 설정 가능한 (ex: 음악캡슐)등은 삼성에서 따로 뭔가 해줘야하는 것 같습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 만족스러운 답변을 드리지 못한 점 죄송합니다.
말씀하신 Spotify 캡슐 지원에 대해서는 Spotify사와 지속적으로 논의 중에 있으나, 현재까지는 추후 지원 여부에 대한 정확한 안내가 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

아울러, 제한적으로 아래와 같이 발화 시 Spotify에서 음악 재생이 가능한 점 이용에 참고를 부탁드립니다.

"스포티파이에서 [가수이름] 노래 틀어줘"
"스포티파이에서 [노래제목] 틀어줘"

감사합니다.

Bixby
스포티파이와 논의중에 있다고 하셨는데, 해외는 서비스중인게 따로 논의할게 있나요?

어떤 이유로 논의가 지속되는지 알고 싶습니다.

빅스비 홈을 사용하고 있기 때문에 아래와 같이 발화하는건 불가능합니다.