취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저만 빅스비 홈 미니가 단축명령어를 이해하지 못하나요 ㅠㅠ

388 보기
사용중인닉내임
옵션
Bixby
최근에 빅스비 홈 미니를 구매하고 사용하고 있습니다. 자동화 기능과 함께 단축명령어 기능을 이용하려고 어제부터 단축명령어를 테스트 해봤는데 애가 도저히 단축명령어를 알아듣지를 못합니다.

하도 알아듣지를 못해서 어플에서 추천하는 '굿나잇', '굿모닝' 단축명령어 조합을 그대로 저장해서 빅스비한테 굿나잇 했더니 명령은 실행 안하고 자기 꿈 꾸랍니다.

저만 그런가요 ㅠㅠ 고객센터에 문의했는데 도저히 답변이 오질 않아 커뮤니티에 여쭤봅니다. 혹시 저와 동일한 증상을 해결하신분이 계실까요 ㅠㅠ
6 댓글
타이거마스크
Bixby

글 쓰신것 보고 스피커에서 단축명령어 되는것알게되어서 해 봤는데요, 저는 잘 되는것 같습니다. 

Bixby
ㅠㅠ 그럼 스피커 문제거나 휴대폰 문제겠네요
타이거마스크
Bixby

한가지 생각난게 있는데요. "내가 이렇게 말하면" 이 부분과, "빅스비가 이렇게 동작합니다" 이 부분 입력할때 키보드로 입력하지 마시고, 마이크 눌러서 말로 입력되게 해 보세요.

간혹 키보드로 입력한 텍스트의 철자나 띄어쓰기가 말로한것과 차이가 나는 경우 동작 안하는것 같습니다. 

옵션
Bixby

안녕하세요.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저 아래와 같이 단축 명령어를 설정하셨는지 확인 부탁드립니다.
[
단축 명령어 설정 방법]
a.
갤럭시 홈 미니 카드를 누른 후, 우측 상단더보기’ ( 3)의 단축 명령어 선택 또는 빅스비 앱의 좌측상단 메뉴 선택 후 단축 명령어 진입
b. [
내 단축 명령어]를 눌러 명령어를 추가한 후 저장 ( 디바이스 선택 시 "스피커" 선택)
-
내가 이렇게 말하면 (예시 _ '굿나잇', '굿모닝')
-
명령어를 추가하세요 (명령어 선택 또는 텍스트로 입력)

위와 같이 설정되어 있지만 동일 현상이 발생한다면,
해당 현상 발생 즉시오류보내기로 아래 정보와 함께 로그를 전달해주시면 확인 후 답변드리겠습니다.
-
경로: SmartThings > Galaxy Home Mini 선택 > 우측 상단 더 보기 > 오류 보내기 > 확인 > 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[
필수 정보]
-
상세한 증상 설명: (커뮤니티 내용)
-
단축명령어 설정 화면
-
빅스비 앱에 남아있는 대화기록 화면
-
커뮤니티 ID: 사용중인닉내임
커뮤니티 ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

이후에도 추가 문의가 있으시면,
언제든지 문의 바랍니다.

감사합니다.

wutsup
Bixby

굳모닝 같은 콜 명령어는 빅스비에서 미리 세팅된 것이 있어서 안되는 것 아닌가요??

완드로이드
Bixby
저도그러네요ㅠ