취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

좋아하는 배우와 하루 종일 대화하듯, "빅스비 셀럽 보이스"

1541 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

이제는 빅스비와 더욱 친근하게 소통 할 수 있어요. 소라, 김예원, 김소현 세 분의 셀럽 보이스로 지난 4월 2일 부터 '빅스비 셀럽 보이스'를 도입했기 때문인데요. '빅스비 음성을 셀럽의 목소리로 설정 할 수 있는 기능으로, 몰입도 높은 사용자 경험으로 여러분의 하루를 더욱 특별하게 만들어 드릴 예정입니다.

빅스비에 처음 탑재되는 화자 라인업은 친근하고 편안한 목소리를 가진 배우 강소라, 김예원, 김소현 씨예요. 세 배우 모두 라디오 DJ, 만화영화 더빙 등 다양한 방면에서 활약할 정도로 안정적인 발성을 자랑하는 목소리 미녀 삼인방입니다.

설정 방법은 간단해요. 빅스비에게 "목소리 바꿔줘"라고 이야기 해보세요. 그렇다면 바로 원하는 목소리로 바꿀 수 있어요. 다른 방법으로는 '빅스비' 설정 페이지에 들어가 '언어 및 음성 스타일' 세션을 누르면, 음성 스타일 메뉴에서 셀럽의 목소리를 직접 선택하는 방법도 있어요. 현재는 갤럭시 스마트폰과 스피커에서 사용할 수 있으며, 나중에는 모든 삼성 모바일 제품과 TV 등 빅스비를 이용할 수 있는 모든 기기에 서비스를 확대해 나갈 예정이에요.

마지막으로 놓칠 수 없는 이벤트 하나!

셀럽 보이스 출시를 기념해 4월 6일부터 24일까지 특별한 이벤트를 준비했어요. 빅스비 사용자에게 가장 많은 선택을 받은 셀럽을 선정, 해당 셀럽을 선택한 사용자에게 추첨을 통해 커피빈 기프트카드를 증정합니다. 바로 참여는 아래의 링크를 누르시면 바로 참여 가능해요. (스마트폰에서 아래 링크를 눌러야 문제없이 접속 가능하니, 꼭! 빅스비 지원단말에서만 눌러보세요!)

(이벤트 : 빅스비 셀럽 보이스 런칭 이벤트)

지금 바로 셀럽 보이스도 바꿔 보시고, 셀럽들과 대화하듯 빅스비를 사용해보세요. 일정 기간은 무료라고 하니 지금 바꿔 보시는 것이 좋겠죠?  앞으로 셀럽 보이스에 대한 많은 기대와 관심 부탁드려요 :)

22 댓글
Bixby

셀럽 보이스 많이 추가되면 좋겠네요 ㅎㅎ 

Bixby
이름 옆에 움짤 어떻게 넣어요??
미이라군
Bixby
BJ대도서관님 셀럽보이스 추천함돠
일해랏삼성
Bixby
대도서관님 괜찮네요! 유튜브나 트위치 스트리머가 있으면 꽤 재밌을 것 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
아이유 부탁할게요 ㅠㅠ
은행털이범
Bixby
인정인정
G90
Bixby
빅스비 홈미니에는 왜 적용이 않될까요...제가 못하는건가요
코드맨
Bixby
최신 버전으로 업데이트 하시면 됩니다.
G90
Bixby
아침에 업글하니 되네요..빠른응대에 너무 좋습니다
Note20g
Bixby
빅스비 담당자님!!
이번 셀럽 보이스 목소리가 아주 마음에 드는데요!!
다만 지금은 체험기간이여서 그런지 갤럭시 홈 미니에 적용이 되지 않은것으로 보입니다!!
갤럭시 홈 미니에도 셀럽 보이스와 같이 많은 음성들이 추가됐으면 하네요!!
Bixby
앞으로도 셀럽 보이스 많이 추가해주세요😄
star15
Bixby
김소현 목소리 😀
김석진핸섬
Bixby
방탄소년단 부탁할께요😊😊
Bixby
강소라 한표
은행털이범
Bixby
아이유!!!!!!
아이추워
Bixby
피오 추가되면 좋겠다....
신양
Bixby
빅스비 언어를 바꾸다 화면을 잘못 건드려서 이상한 언어로 되었어요. 한국어로 변경하는 법을알려주세요. 화면에 나오는 글도 무슨 말인지 모르겠어요
Bixby
많은 업데이트 바랍니당 ㅠㅠㅠㅠ
내가있잖아
Bixby
정보 감사합니다
커태
Bixby
레드벨벳 슬기도 추가되먄 좋겠다...
유리큐브
Bixby
오늘 날씨 읽어주는데 김소현 음성은 삑사리?가 나고, 김예원 음성은 이쁜데 억양이 어색하고... 강소라 음성은 다 좋은데 좀 굵다는 느낌? 이네요. 목소리는... 유인나씨가... 좋던데요. 추가 좀... ^^;;;
문라잇0326
Bixby
아이유!!아이유!!