취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁]꺼진화면에서 지문으로 어플구동하기 : 빅스비루틴

2506 보기
Decaff
옵션
Bixby
빅스비루틴을 이용하면꺼진화면이나 잠금화면에서 지문인식과 동시에 어플을 바로 실행시킬 수 있어요. 

꺼진화면에서 바로 열어 사용하고 싶은 어플... 예를 들면 카메라 같은 어플을 설정해 놓으면 정말 편리하겠죠?
설정방법
일단 지문을 여러개 등록해 놓으시기를 추천드립니다.

1. 빅스비 루틴 추가를 누르고
언제 실행할까요에서 "지문으로 잠금해제" 선택

2. 주로 화면 켤 때 사용하는 엄지나 검지 이외의 지문을 선택합니다.

3. 무엇을 할까요 에서 기능을 선택해 주세요.

4. 앱을 열거나 앱 동작 바로 실행을 선택해주세요.

5. 카메라에서 사진을 선택해주면 설정이 끝납니다.

이제 꺼진 화면에서 지정한 지문을 인식시키면 카메라가 작동됩니다.

2 댓글
엑셀시어
Bixby
굳이 저렇게 고생스럽게 안해도 전원버튼 2번 누르기 설정하면 실행됩니다
Decaff
Bixby
전원버튼 두번은 다른 용도로 활용할 수 있습니다. 그리고 꼭 카메라를 한정해서 쓴 글이 아니라 카메라를 예로 든 겁니다.