취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁Tip] 빅스비로 빠르게 QR 체크인하기!

5536 보기
jaehyuckchoi
옵션
Bixby
요즘은 코로나로 인해
카페, 도서관, 식당 어딜 가든 QR 체크인을 해야합니다.

보통 네이버 QR 체크인을 대중적으로 이용하는데요,
항상 네이버에 들어가 QR코드를 찾아 찍는데
귀찮음과 복잡함이 있습니다.
이 복잡함을 해결하기 위해 빅스비가 있겠죠?
빅스비에게 명령 한 번으로 바로 QR 체크인하세요!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

우선, "하이 빅스비" 라고 말하거나 
빅스비 버튼을 이용해 빅스비를 호출해주세요.

빅스비가 호출되면 
"QR 체크" 또는 "QR 체크인" 이라고 말씀해주세요.

위와 같이 말이 끝나기가 무섭게 
빅스비가 기본 브라우저로 설정해둔 앱을 통해 
네이버 QR 체크인의 QR 코드를 보여줍니다! 
제한시간 15초 안에 찍고 바로 입장하시면 됩니다!

(기본 브라우저를 삼성 인터넷으로 설정해두시면 삼성 인터넷을 통해 네이버 QR 체크인으로 로딩, Chrome 또는 그 외의 브라우저로 설정 시 설정한 브라우저를 통해 로딩됩니다.)
.
.
.
.
.
.
.
읽어주셔서 감사합니다~!
모두 함께 방역수칙을 잘 지켜 코로나를 이겨냅시다!
60 댓글
평범한고딩
Bixby
내년에는 코로나 끝나겠죠? ㅠㅠ
Bixby

백신만 효과가 좋으면 내년에 종식될 것 같아요!

냥던트
Bixby
내년 여름까지는 좀 사그라지길 바래야죠..후덥지근한 날에도 마스크끼면 정말 이성상실할듯 하네요🙂🙃
Bixby

그러게요,, 겨울에 마스크써도 습기차서 짜증나는데 여름에 습도 높은날엔 죽겠어요ㅜㅜㅜ

큐티섹시사나
Bixby
그런데 말입니다. 그렇게 얘기하시면 조선소에 있는 분들은.... 비좁고 환기 안되고 복사열 때문에.. 거기에 안통하는 마스크...
Bixby
그분들은 직업이 그러신건데 어쩔 수 없죠..
FMfanta
Bixby
한여름에도 생각 이상으로 대기질 안좋은 날이 꽤 많습니다. 마스크는 그냥 생활화입니다.
douc
Bixby
오 좋네요 편할거 같네요!
Bixby

감사합니다~~!

두리IT
Bixby
편리 할 것 같아요👍
코로나 ... 제발 없어지길 ㅜㅜ
Bixby

내년에는 꼭 종식되면 좋겠네요 ㅎㅎ

은행털이범
Bixby
얼마전에 카페에 잠깐 들렸다가 QR체크인을 하래서 잠깐 당황했던 적이 있네요😅
이젠 빅스비로 간지나게(?) 쳌인 해야겠어요🤣
Bixby
엌ㅋㅋㅋㅋ 뇌정지오셨군요😂😂
JinZFlip4
Bixby
와 루틴 통해서 우회해서 사용중이었는데 잘 알아갑니다!
Bixby

읽어주셔서 감사합니다!😁

JENNIERED
Bixby
추천글 축하드려요🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
Bixby
JENNIERED님 감사합니다! 메인은 상상도 못했네요 😂
Bixby
jaehyuckchoi님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊
Bixby
gangms06님 감사합니다~~~🤘
alsgh529
Bixby
유용한 정보 감사합니다~!😁
(저는 빅스비가 없..😅)

추천 게시글 축하드립니다 🎉🎊🥳
Bixby
DP3714님 감사합니다..!!
빅스비가 없으시다니..ㅠㅠ 아쉽네요
두리IT
Bixby
추천글 축하드립니다 🎉🎉🎉
벌써 3번째 이시네용
Bixby
앞으로 더욱 열심히 하겠습니다..!!
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
추천글 축하드립니다~ jaehyuckchoi님~🎊🎉🎊🎉
Bixby

MembersFriends4063 님 감사합니다!~

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
오~다음에 써봐야겠군요.
Bixby

저렇게 쓰니 편하더라구요! 한 번 사용해보세요 ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
추천글 축하드립니다.
Bixby

감사합니다! 새해 복 많이받으세요~🧧

멜렁이
Bixby
좋은정보 감사합니다
Bixby
멜렁이님 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
봄이사랑
Bixby
좋아요
Bixby
감사합니다~!
젤리유령
Bixby
코로나 종식이 빨리 되기를
Bixby
그러게요ㅠㅠㅠ
오조휘
Bixby
👍
Bixby
읽어주셔서 감사합니다~! :)
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
코로나가 빨리 끝나야 할텐테ㅜ
그래도 모두모두 파이팅!!
Bixby

그러게요..ㅎㅎ 끝날때까지 파이팅입니다!

두들
Bixby
오... 가게 들어가면 어버버 하면서 메뉴 찾기 바빳는데 이런 기능이!
새해 복 많이 받으세요
Bixby

ㅋㅋㅋ 원래 저도 그랬는데 빅스비한테 시키니 편하더라구요~!

두들님도 새해 복 많이 받으세요!.!

BlackChlorine
Bixby
와.. 유용한기능을 모르고 있었네요..ㅠㅠ 이번년도에는 저 기능을 사용하는일이 없어지면 좋겠습니다..🥲
Bixby
같은 마음입니다..ㅠ 새해 복 많이 받으세요!!
BlackChlorine
Bixby
넵 새해 복 많이 받으세요!!
안재훈
Bixby
일단 본인인증 이후 QR코드가 나오는거죠?
Bixby
아뇨, QR 체크인을 한적 있으시다면 바로 QR코드가 나옵니다.
처음이시면 아마 본인인증, 동의같은거 해야되는걸로 알고있어요!
본결아빠
Bixby
편하네요. 좋은 팁 감사합니다.
Bixby
이용해보셨군요! 감사합니다!.!
space08
Bixby
아 하
사용해 봐야겠어요