취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁Tip] 빅스비로 빠르게 QR 체크인하기!

379 보기
jaehyuckchoi
옵션
Bixby
요즘은 코로나로 인해
카페, 도서관, 식당 어딜 가든 QR 체크인을 해야합니다.

보통 네이버 QR 체크인을 대중적으로 이용하는데요,
항상 네이버에 들어가 QR코드를 찾아 찍는데
귀찮음과 복잡함이 있습니다.
이 복잡함을 해결하기 위해 빅스비가 있겠죠?
빅스비에게 명령 한 번으로 바로 QR 체크인하세요!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

우선, "하이 빅스비" 라고 말하거나 
빅스비 버튼을 이용해 빅스비를 호출해주세요.

빅스비가 호출되면 
"QR 체크" 또는 "QR 체크인" 이라고 말씀해주세요.

위와 같이 말이 끝나기가 무섭게 
빅스비가 기본 브라우저로 설정해둔 앱을 통해 
네이버 QR 체크인의 QR 코드를 보여줍니다! 
제한시간 15초 안에 찍고 바로 입장하시면 됩니다!

(기본 브라우저를 삼성 인터넷으로 설정해두시면 삼성 인터넷을 통해 네이버 QR 체크인으로 로딩, Chrome 또는 그 외의 브라우저로 설정 시 설정한 브라우저를 통해 로딩됩니다.)
.
.
.
.
.
.
.
읽어주셔서 감사합니다~!
모두 함께 방역수칙을 잘 지켜 코로나를 이겨냅시다!
60 댓글
Bixby

편하더라구요ㅎㅎ 감사합니다 :)

Bixby
와... 빅스비
롤스쿨
Bixby
이거 본 이후로 빅스비로 너무 편하게 qr코드 띄우고 있습니다 너무 감사합니다!
Bixby

그런말 들으니 좋네요 ㅎㅎ

앞으로도 편하게 사용하시고 새해 복 많이 받으세요~!

배규민
Bixby
빅스비가 없습니다.. 예..😂
그래도 팁 감사드립니다 ㅎㅎ
Bixby

빅스비 너무 좋은데 안타깝네요ㅜ

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
오 편하네용 고맙습니당
Bixby

넵, 감사합니다 :)

BixbyBixby
Bixby
유용하네요
SuwonHolic
Bixby
좋은 정보네요.
한 번 써봐야겠네요.
Bixby
이거 수동 실행으로 빅스비 요청하기 한다음 홈화면에 단축아이콘으로 빼놓으면 사람들 많은곳에서 휴대폰에 대고 혼잣말 안해도 됨.