취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[팁Tip] 빅스비 루틴으로 빠르게 QR 체크인하기!

8028 보기
jaehyuckchoi
옵션
Bixby

안녕하세요, jaehyuckchoi 입니다.

저번에 빅스비로 빠르게 QR 체크인하는
 방법을 소개해보았는데요,
오늘은 빅스비 루틴을 이용해
빠르게 QR 체크인하는 방법을 소개해보겠습니다 :)

빅스비 루틴으로 
빠르게 QR 체크인하기!
.
.
.
우선, 빅스비 루틴에 들어간 뒤
하단 바에서 [루틴 추가]를 선택해주세요.

다음으로, 루틴 시작 조건을 추가하기 위해
"언제 실행할까요?" 문구 밑의 버튼을 누르신 후
나오는 탭에서 [시작 버튼을 누를 때]를 선택해주세요.

이제 루틴의 동작 추가를 위해
"무엇을 할까요?" 문구 밑의 버튼을 눌러주신 뒤,
나오는 탭에서 [기능]을 선택해주세요.

[기능] 탭에 들어가신 뒤엔
[웹사이트로 이동]을 선택해주시고
네이버 QR 체크인 웹주소( http://nid.naver.com/login/privacyQR )를
복사해 붙여넣어주신 뒤 [완료] 버튼을 눌러주세요.

[완료]버튼을 누르시면 정렬이 됩니다.
이때 우측 하단에 위치한 [다음] 버튼을 눌러주세요.

[다음] 버튼을 누르시면 
루틴의 이름, 사진을 선택할 수 있는 화면이 나옵니다.
이름과 사진을 마음대로 설정해주세요.
(전 이름은 QR 체크인, 사진은 공공장소를 의미하기 위해
사람 3명이 있는 사진을 선택했습니다.)

이름과 사진 설정 후에는 우측 하단에 위치한
[완료] 버튼을 클릭해주세요.

[완료] 버튼을 클릭하시면 위와같이
홈 화면에 바로가기를 추가할것인지 묻는 탭이 나옵니다.
[추가] 버튼을 눌러 홈 화면에 바로가기를 추가해주시면 
끝!

이제 홈 화면에서 해당 바로가기 버튼을 누르시면
눈 깜짝할 새 기본 브라우저로 이어져 
QR 체크인 화면이 나옵니다.
QR 코드 등장여부 확인 후 딱 찍고 입장하시면 됩니다 :)

빅스비 루틴이 아닌 빅스비로 QR 체크인하는 방법도 
소개해드렸으니 편리한대로 사용하시면 될 것 같습니다.
빅스비로 빠르게 QR 체크인하기 : https://bit.ly/2Nd1ZUn

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.
다음 글로 찾아뵙겠습니다 ^^7
52 댓글
Bixby
꿀팁 감사합니다.
Bixby
감사합니다 ㅎㅎ AndroidFlatform님 코로나 조심하세요~^^
Dinorex
Bixby
굿락 루틴으로 만들었네요:)

Screenshot_20210216-173835_One UI Home_13101.jpg

Bixby
오호 굿락 루틴으로도 가능하군요~?!
S8+때 해볼걸 그랬네요 ㅋㅋ
M50D
Bixby
와!! 꿀팁!!! 바로 따라했습니다
Bixby
귀찮게 네이버 들어가서 QR체크인 누르고 자시고 할 필요가 없죠 ㅎㅎㅎ
늘보의하루
Bixby
오~!! 꿀팁 감사합니다~~!! 빅스비루틴이 잘 쓰면 정말 편해지는것 같아요
Bixby
그쵸~!! 빅스비 루틴 잘쓰면 정말 유용합니다!
GalaxyLover5G
Bixby
저는 예전에 재혁님이 알려주신대로, 빅스비한테 말로 QR코드 불러오라고 시킵니다!

무한 로딩 때문에 이제서야 본...;;;;)
Bixby
빅스비 루틴이 없을때 저두 그 방법 썻습니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
오오~~체크인할때마다 귀찮았는데 정말좋은 정보네요 감사합니다^^
Bixby
그쵸 넘 귀찮아서 방법을 찾아보다가 알아냈습니다 ㅎㅎ
JENNIERED
Bixby
재혁님 추천글 축하드려요🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
Bixby
크으 감사합니당 !!!
야화
Bixby
좋은 꿀팁 감사해요^^
Bixby
읽어주셔서 감사합니다 ^^7
야화
Bixby
써주신 네이버url은 여기서 복사가 안되는거같은데 네이버에 접속해서 복사해야하나요?
Bixby
다른글자 길게 누른뒤 조정해서 링크 복사 가능하세요!
아니면 링크 클릭하신 뒤 이동한 브라우저에서 복사하실수도 있습니다 :)
http://nid.naver.com/login/privacyQR
야화
Bixby
감사합니다
숲속의빈터
Bixby
감사합니다..
...꿀팁!!
Bixby
감사합니다~!!!
배규민
Bixby
추천글 축하드립니다 🎉🎉🎉
잘 보고 갑니다.

(+삼성인터넷 바로가기로 추가할수 있는 방법도 있는걸로 알고 있어요)
Bixby
오호 삼브 바로가기로 추가할수도 있네요 ㅋㅋ
느린곰탱
Bixby
네이버에 들어가서 일일이 누르고 했어야 했는데 유용한 팁 알려주셔서 감사합니다.
Bixby
귀차니즘이 해결되셨길 빕니다🙏 ㅋㅋ
강원도갬성
Bixby
이거 말고도 그냥 브라우저 접속 후에 바탕화면 바로가기 생성해도 됩니다 ㅎㅎ 꿀팁 감사합니다 :)
Bixby
그렇죠 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다 ^^
신들린박성
Bixby
오오 꿀팁 감사합니다
Redsquad
Bixby
빅스비 버튼 전원버튼에도 빅스비루틴이 적용되면 좋을 것 같네요 ㅠㅠ 타사 휴대폰처럼 뒷면탭기능에 루틴적용 가능하면 더 편할텐데
Beomi
Bixby
그러게요.. 갤럭시 특성 상 후면 탭 기능을 설정할 수 있다면 더더욱 사용성이 편리해질텐데요 🤔
스포츠맨
Bixby
하이 빅스비 ~ QR 체크인 이렇게도 돼요 ^^
Bixby
맞아요~ 해당 내용 전에 글 작성했습니다 ㅎㅎ
빅스비로 빠르게 QR 체크인하기 : https://bit.ly/2Nd1ZUn
발랄삼새
Bixby
훌륭합니다! 어떻게 그림을 불러오셨지? 사진 맞나요?
철성
Bixby
좋아요
Bixby
감사합니다 ^^
푸른합판
Bixby
꿀팁 감사합니다!
Bixby
유용하게 이용하실 수 있길 바랍니다~ :)
레시브
Bixby
추천글 떠서 봤는데 꿀팁 감사드립니다~~👍 유용하게 쓸 수 있겠군요 감사합니당
Bixby
감사합니다 ^^7
래골라스
Bixby
홈화면 추가 안뜬ㄷㄴ데요?
Bixby
홈화면에 추가할것인지 묻는 창이 안뜬다는 말씀이신가요?
Bixby
전 제가 만든 어플이 있어서 버튼클릭하면 어플 바로실행으로 해둬서 편하네요 ㅎㅎ
Bixby
오호 잇슐랭님 어플도 따로 만드셨나봐요~?!
딱 버튼누르면 실행되고 편할 것 같네요 ㅎㅎㅎ
Bixby
네네!
몇몇 분들은 그렇게 쓰고 있어요 ㅎㅎ
후기hookiフキ
Bixby
이런 방법이!! 감사합니당
Bixby
감사합니다 :)
Bixby