취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰트 검색 기능 제안드립니다. #갤럭시스토어 #빅스비비전

800 보기
옵션
Bixby

안녕하세요! 놑20 머겅입니다.

오늘은 폰트 검색기능 관련 제안을 위해 이렇게 글을 작성하게 되었어요.

멤버스에서도 그렇고 다른 카페에서도 그렇고

이런 게시글이나 댓글 많이들 보셨을 것 같습니다. 

궁금한 폰트가 생기면 

1. 고객이 일일이 질문 글을 남기고

2. 해당 폰트를 아는 사람이 나타날때까지 

기다려야하는 번거로움이 있습니다.

질문 글들을 남긴 사람들은 분명 폰트가 너무 이뻐서 

구매하고 싶은데, 정보가 없어서 구매하지 못하는 

한 명의 예비 수요자입니다.

만약 댓글이 달리지 않는다면 결국, 구매를 포기하는 

프로세스로 이어질 것입니다.

그래서

고객의 입장에서는 폰트 검색, 구매 프로세스를 

심리스하게 누리면서도,

삼성전자의 입장에서는 예비수요자를 확실하게 잡을 수 있는 기능을 제안드립니다.

바로 빅스비 비전을 활용한 폰트 검색 기능입니다.

대충 짤로 요약하자면 이럴 것 같습니다.

요즘은 라벨링도 AI가 처리해주는 시대이니..?

(이게 가장 중요할 것 같습니다. 

안그러면,, 라벨링 아르바이트생을 구하는게 좋겠네요.)

삼성전자라면 충분히 가능할 듯합니다. 

그래서 가상 UI도 구현해 보았습니다.

1. 마켓이나, 빅스비 비전쪽 메뉴에서 검색 버튼을 누르면

2. 갤러리에서 사진을 불러오거나, 사용자 화면에서 

라이브 방식으로 OCR하는 과정을 칩니다.

이후에는 어떤 폰트인지 분석하여 결과값을 보여주는 

프로세스로 진행이 되면 될 것 같습니다.

3. 이후에는 해당 기능을 많은 사용자에게 인지시키고 

사용할 수있도록 갤럭시스토어에서 

폰트 500원 쿠폰을 발급하는 방식으로

이벤트 프로모션까지 기획하면 완벽할 듯합니다.

빅스비.. 개발이랑 관련된 제안사항도 있었는데 

작성하려고 하니 갑자기 까먹었네요. 🙄

나중에 생각나면 천천히 다시 올려보도록 하겠습니다.

감사합니다.

14 댓글
Bixby

앱자체에 있으면 아주 좋을꺼같네요

추천하는 웹 사이트는 [ https://kfonts.kr/font_search ] 여기서 비슷한 이미지의 폰트를 찾아주는데 저는 여기 애용하고있어요 ㅎㅎㅎ 여기랑 제휴하면 어째 잘 할 수 있을꺼같은데 담당자님들 화이팅! ㅎㅎㅎ

Bixby

오오 정말이네요 ㅋㅋ 시간과 노동이 많이 들어간다면,

협업하는 방향으로 가는것이 베스트죠 ㅎㅎ 

혹시나 해당 기능이 검토된다면, 저 사이트 개발자님과 뭔가 해보는 것도 괜찮을 것 같습니다. 

alsgh529
Bixby
사이트 감사합니다😏
imAsking
Bixby
빅스비 비전도 그렇고 빅스비 터치와도 연계되서 쓸 수 있다고 생각해요. 아이디어가 멋지신데 계속 올려주세요.
Bixby
아아 네 갑사합니다 ;) 저도 imAsking님의 멋진 정보들 항상 잘 보고 있습니다. imAsking님 만큼 올려보도록 노력해보겠습니다 👍
imAsking
Bixby
삼성멤버스에 님을 포함한 대단한분들이 많이 계셔서 제가 더 분발해야죠 ㅎㅎ; 앞으로 올리실 좋은 글이 기대되요 !ㅅ!
옵션
Bixby

안녕하세요. 놑20머겅님~

빅스비 비전 담당입니다.

폰트 검색을 빅스비 비전과 연동하는 제안사항 감사합니다.

아이디어 제안의 대장 솜브라님 덕분에 좋은 사이트 알게되어서 감사드리며 imAsking 님의 의견도 감사드립니다. 놑20머겅님께서 제안주신 아이디어는 내부적으로 검토를 해보겠습니다.

생활 속 불편한 점을 빅스비 비전과 연동하여 편리한 기능 제공을 할 수 있는 여러가지 아이디어를 알려주시면 내부 논의하여 여러분들에게 유용한 기능을 제공할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

Bixby
이렇게 직접 답글까지 달아주시고 정말 감사합니다. :)
Bixby
👍👍👍좋은 아이디어인것 같아요^^
멤버스 글 보면 폰트에 관한 문의가 제법 있더라구요😁
Bixby
저도 궁금했던 적이 너무 많았어서 ㅋㅋ 생각해보게되었습니다 ㅎㅎ
Bixby
좋은 제안!! 😊👍👍👍👍
이 기능이 추가되면 정말 편리할 것 같아요~ 🤗
Bixby
감사합니다~~ 😆
알파Alpha
Bixby
되게 좋은 아이디어 같네요~
정말로 추가되는거 아닌지 기대되네요 😊
Bixby

하핫 저도 살짝 기대를.. ㅎㅎ 감사합니다!