취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

한번에 말해보세요 ! Bixby 업데이트 [2.3.27.10]

6304 보기
솜브라
★★
옵션
Bixby

한번에 말해보세요 ! Bixby 업데이트 [2.3.27.10]

2020년 7월 28일 Bixby 관련 앱들과 함게 Bixby가 업데이트가 진행되었습니다.

업데이트 내역은 아래와 같습니다.

[▼]

새로워진 빅스비 앱과 함께 더 많은 일들을 할 수 있어요. 

이제 하이 빅스비라고 말한 뒤 기다리지 말고 바로 명령을 해보세요.

빅스비 보이스 설정 > 빅스비 호출 메뉴에서 '한 번에 말하기' 옵션을 켜면 "하이 빅스비 오늘 날씨 어때" 와 같이 신호음을 기다리지 않고 한 번에 말해도 빅스비가 잘 알아 듣고 실행할 거에요. 

운전 중 빅스비를 더 편리하게 사용해 보세요. 내 폰과 자동차가 블루투스 페어링 상황에서 네비게이션 앱을 보고 있다면 빅스비가 운전 중임을 인지해서 응답화면을 4초간만 제공하고 자동으로 사라지도록 개선되었습니다. 

아직 내 캡슐로 추가하지 않은 캡슐의 이름을 알고 있다면 캡슐 이름과 함께 명령어를 말해보세요. 빅스비가 내 캡슐에 추가하고 동시에 명령도 실행할 거에요. (한국, 미국만 지원) 

그 밖에 캡슐 화면 공유하기 기능 개선 및 버그 수정이 적용되었습니다.

[△]

휴대전화 스피커 재생 시 사용

휴대 전화 스피커 재생 시 사용미디어 볼륨 및 음악을 재생중 일 때 빅스비를 호출하면 빅스비가 반응을 하는 옵션입니다.

이전에 기본적으로 있던 기능이었는데 지난 업데이트 때 사라졌다가 최근 일부 기종에서만 적용되던 기능이 업데이트를 통해 지원이 가능한 디바이스에서 사용이 가능합니다.

음악 및 영상 시청시에도 이제 빅스비를 호출해서 다음곡 혹은 빅스비 명령을 통해 제어가 가능합니다.

한 번에 말하기

하이 빅스비라고 말한 뒤 기다리지 말고 바로 명령을 해보세요.

빅스비 보이스 설정 > 빅스비 호출 메뉴에서 '한 번에 말하기' 옵션을 켜면 해당 기능을 활성화 할 수 있습니다.

매번 우리는 빅스비를 호출하면 빅스비가 [띠링]이라는 반응이 나타났을 때 명령을 내렸습니다.

ex) 하이 빅스비~ / 띠링 / 오늘 날씨 어때

하지만 한 번에 말하기 옵션을 활성화 하면 피드백 없이 바로 명령이 가능합니다.

ex) 하이 빅스비~ 오늘 날씨 어때 / 오늘 OO 날씨는 흐리고 비가 내릴 것 같아요~ 우산을 챙겨주세요~

이와 같이 피드백이 사라짐으로 인해 더욱더 자연스러운 대화가 가능합니다.

새로 업데이트[2.3.27.10]가 진행된 Bixby의 기능을 활용해보세요 :)

* 일부 디바이스의 OS 환경과 서비스 미지원으로 인해 해당 기능이 지원하지 않을 수 있습니다.

22 댓글
Bixby

업데이트 감사합니다

Bixby
감사합니다 😄
강화유으리
Bixby
방금 업뎃 후 사용해봤는데 이제 좀 마음이 편해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스무스~~
Bixby
ㅋㅋㅋ 진짜 이제 바로 대화하듯 이야기해서 좋긴한데 적응해버려서 인지 어색하네요 ㅋㅋㅋ
강화유으리
Bixby
그것도 그러네요 ㅎㅎ 원래는 한 번 끊고 다시 말했어야 했는데 이제는 안 그러다보니 말이 꼬이거나 안 나올 때도 있네요😅😅
갤팬
Bixby
s8미지원인거 같네요..슬슬 지원이 끊히네요..🥺
Bixby
ㅠㅠㅠㅠ아쉽네요
KYJER
Bixby
s20+인데 안뜨는데...순차적으로 되는걸까요?
Bixby
순차적인거 같네요
서준bixby
Bixby
휴대전화 스피커 재생시 사용 이 옵션 전 빅스비 업데이트가 안뜨는데도 노트10+에 있습니다.
Bixby
일부 디바이스에서는 안보였다 나타나서 그렇게 적어뒀어요 ^^
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
s20+ 아직 업데이트는 안떳네요! 순차 적용일까요? / 위 댓글보니 순차적용 인가보네요 😅
Bixby
순차적용인거 같아요 앱을 종료했다가 다시 해보시거나 디바이스 재부팅 후 시도 해보세요 ㅎㅎㅎ
jaehyuckchoi
Bixby

오오 음청 좋아졌네요😮

특히 하이 빅스비 라고 한 뒤에 기다리지 않아도 되는점이요ㅋㅋ🤩🤩

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
점점 똑똑해지네요 ㅎㅎ
Dinorex
Bixby
S8+는......ㅜㅜ
은행털이범
Bixby
한 번에 말하기 좋네요~ 전 사용해보러 이만...🤣
먀몸미
Bixby
S10도 빨리 업데이트 되었으면 좋겠습니다
마타타
Bixby
노트8 방금업데이트후
잘 되네요..ㅎ
Bixby
s10인데 이거 안되네요 와진짜... 10주년 폰인데
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

솜브라님 안녕하세요!
빅스비담당 '빅스비의네비게이션'입니다:)

7월에 업데이트 된 빅스비 신규 기능을 잘 소개해 주셔서 정말 감사드립니다.

곧 발행되는 8월 빅스비 뉴스레터에 한번에말하기 기능을 소개할 예정인데요,

신규 기능 소개를 이보다 더 잘 작성할 수 없을 것 같아요!!

혹시 해당 기능 소개의 더 알아보기로 연결되는 링크에 이 게시글로 연결해도 될지 문의드립니다:)

Bixby
안녕하세요 담당님 😃

아이고 저는 당연히 감사합니다 😃 저야 감사하지요
담당님 답변 주셔서 감사합니다