취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

'1시간 뒤에 노래 꺼줘'

1331 보기
노얼
옵션
Bixby
일정 시간이 지난 후에 명령을 수행하는 기능이 추가되었으면 좋겠습니다.

주제와 벗어난 얘기입니다만 사실 지금 빅스비의 기능은 매우 제한적이라고 생각합니다.
예를 들자면 음악을 켜달라는 명령을 내렸을 때, 빅스비는 음악을 바로 켜는 게 아니라 음악 어플을 먼저 실행한 후 플레이 버튼을 누를 뿐입니다. '사용자가 직접 할 수 있는 일'을 자동으로 한다는 거죠. 시스템 자체가 아주 1차원적입니다. 아무리 가르쳐줘 봐야 결국은 사람이 버튼을 일일이 눌러서 작업하는 수고를 덜어줄 뿐입니다. 여기서 작곡기능이나 비트박스 같은 재미기능은 논외로 할게요.
빅스비는 사람이 할 수 없는 일을 해야 합니다. 중요하지 않은 순서를 생략하고 일이 진행되어야 한다고 생각합니다.
굳이 진행상황을 보여줄 필요 없이, 백그라운드에서 혼자 과정을 진행한 후에 사용자가 원하는 결과만 보여줄 수 있는 빅스비가 되었으면 좋겠습니다.

다시 주제로 돌아가서, 빅스비는 사람이 그 일을 할 수 없을 때도 일을 해야 합니다. 가령 1시간만 노래를 듣고 싶을 때가 있어요. 자기 전에 틀어놓았을 때라든지요. 이건 선풍기도 할 수 있는 일이에요. 자신의 일을 정해진 시간이 되면 종료한다는 것이죠. 자고있거나 잠시 스마트폰과 멀리 떨어져 있을 때,
1시간 후에 노래 끄라고 리마인딩하거나 알람하긴 귀찮잖아요.
15 댓글
iPhone8
Bixby
ㅇㅈㅇㅈ
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
오 매우 좋은 생각이다 ㅋㅋ
옵션
Bixby
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

고객님께서 제안주신 의견은 유관부서로 전달하여
빅스비 기능 개선을 위해 신중히 검토하겠습니다.
다만, 음악 종료 타이머 설정은 밀크 뮤직을 통해 인식이 가능합니다.
밀크 뮤직 앱을 이용 중이시라면 음악 재생 중
"밀크뮤직에서 1시간 뒤에 음악 종료 설정해줘" 등으로 발화하면
타이머 설정이 가능하니 이 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.
네잎크로버
Bixby
삼성뮤직 어플도 반영되었으면하네요^^
hdjdud
Bixby
zbsjznj
hdjdud
Bixby
bszjjzx
주원데디
Bixby
제안하신분은 앱기능중에 1시간뒤 종료해줘 라는 기능이 없어서 이야기한건 아니라 예를 들자면 그렇다는거겠죠 ㅎ 참 단순하게 접근하네요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
이거 좋네요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그냥 삼성에 420만원짜리 인공지능 스폰만들어 달라고 그러세요.
한 대당 100만원도 안하는폰에 거는 기대가 엄청크시네. 빅스비가 왜 사람이 할 수 없는 일을 해야한다는건지, 그깟 스폰으로 할 수있는게 뭐길래~
"빅스비, 날위한 노래를 작곡, 작사해줘" 를 원하는듯
maruo
Bixby
이런 분들이 건의 하면서 빅스비가 발전하는거지...
420만원이든 100만원이든 소비자가 기업에게 요구할 권리는 있다고 보는데요..쵸비님?
maruo
Bixby
너무 태도가 부정적이시네...
노얼
Bixby
아니 의견 달라고 해서 줬는데 뭔 뚱딴지 같은 말씀이세요
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
그런데 빅스비로 작곡이 됩니다...
rucoaco
Bixby
피드백이란 개념을 모르는듯 하네요
hyunjunn
Bixby
빅스비불러서 오늘교통상황.날씨 알려달라니깐 사이트에서 검색해서 창하나 띄워주더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ티비에서 보니깐 다른회사제품은 음성으로 날씨알려주던데..방에서 폰찾을때나 쓰지 빅스비 거의 무쓸모ㅋㅋㄱㅋㄱ ㄱㅋ