취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Bixby로 타이머 실행시 문제(Zflip3 사용)

559 보기
한국야쿠르트
옵션
Bixby

안녕하세요

Bixby를 사용하여 타이머 기능을 사용하면 문제가 발생합니다.

Zflip3를 사용중인데요, 화면을 접은 상태에서 "하이 빅스비, 1분 30초 타이머"라고 외치면, 빅스비에서 정상적으로 인식까지는 합니다.

하지만 타이머가 동작하지 않아요, 분명 이전에는 타이머가 동작되었는데 어느 순간부터는 타이머가 동작되지 않습니다.

타이머가 동작하지 않는 것 같아 휴대폰을 열고 잠금해제를 하면 그제서야 타이머가 진행되는데요.

어떻게 해결하면 될까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 로그가 필요하나, 먼저 하기 두 항목을 활성화하신 후 재확인을 부탁드립니다.

<활성화가 필요한 항목>
1) 빅스비 실행 창 우측 나침반 모양 > 우측 상단 더 보기(점세개) > 설정 > '휴대전화가 잠겨 있을 때 사용'을 활성화
2) 설정 > 커버 화면 > 위젯 > '타이머'를 활성화

혹여 상기 조치 후에도 동일 증상이 발생할 경우에는, 번거로우시더라도 문제 증상 재현 직후 2~3분 내 빅스비를 실행하신 후 '빅스비 실행 창 우측 나침반 모양 > 우측 상단 더 보기(점세개) > 설정 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

4 댓글
채택된 답변
옵션
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

문의하신 증상의 정확한 분석을 위해서는 로그가 필요하나, 먼저 하기 두 항목을 활성화하신 후 재확인을 부탁드립니다.

<활성화가 필요한 항목>
1) 빅스비 실행 창 우측 나침반 모양 > 우측 상단 더 보기(점세개) > 설정 > '휴대전화가 잠겨 있을 때 사용'을 활성화
2) 설정 > 커버 화면 > 위젯 > '타이머'를 활성화

혹여 상기 조치 후에도 동일 증상이 발생할 경우에는, 번거로우시더라도 문제 증상 재현 직후 2~3분 내 빅스비를 실행하신 후 '빅스비 실행 창 우측 나침반 모양 > 우측 상단 더 보기(점세개) > 설정 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

한국야쿠르트
Bixby

안녕하세요

말씀해주신 위 설정들을 확인해보니 이미 설정이 되어있습니다.

제가 다시 버그 시나리오를 재현하여 오류를 보내도록 하겠습니다.

감사합니다.

용현느
Bixby
ㅠㅠ 저도 똑같아요.. 오래됐는데 고쳐지겠거니 기다렸는데 업뎃으로도 수정이 안되네요
토스트코
Bixby
잘 작동하다가 안되니까 너무 불편하네요 정말 ㅠㅠ