취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(Help)빅스비 잠깐동안만 대답 안하게 못하나요?

1475 보기
메추리
옵션
Bixby
일단 제가 평소에 빅스비 음량을 70프로 정도 해놓고 다녀요.

밖에서는 눈치보여서 안쓰는데 집에서는 가끔 쓰거든요. 핸드폰 어디다뒀는지 모를때 빅스비 너 어딨어? 하면 저 여기있어요 하더라고요...ㅎㅎ 아무튼

제가 빅스비 단축명령어 기능을 이번에 알게 되서 써보려고 했는데요

제가 평소에 발열이랑 배터리 걱정 때문에 자주 프로그램 닫고 디바이스 최적화 하곤 하는데 

일일히 하기가 귀찮아서 단축명령어를 써보려고 했거든요

사진과 같이 해서 

빅스비 루틴 버튼 위젯이랑 연결해서 같이 써보려고 했는데

실행은 잘 되는데 문제는

저 첫번째 '실행중인 프로그램 모두 닫기' 부분에서 

빅스비가 '네 모두 닫았어요' 하고 음성으로 대답을 해버리더라고요.

빅스비 음량을 켜뒀으니까 소리가 나는게 당연한거긴 한데...

집에서는 몰라도 밖에서 사람들 있을때는 눈치보여서 못쓰겠더라고요.

그렇다고 저거 단축명령어 쓸때마다 

수동으로 빅스비 음량을 일일히 내리고 쓰고 끝나고 다시 올리는것도 복잡하고...

저 단축 명령어를 실행하는 동안만 빅스비가 목소리를 안내게 하는 방법은 없을까요?

예를 들면 빅스비 활성화 시키고 

키보드로 단축 명령어를 입력하면 

단축명령어를 실행해도 빅스비 목소리가 안나오길래 이거다 싶었는데

문제는 제가 빅스비 루틴 버튼으로 명령어를 사용하다보니까 

루틴에서는 무조건 음성으로 명령어 입력을 취급하고 

따로 키보드 입력으로 취급하는건 없더라구요 ㅠ

또 차라리 빅스비 명령으로 음량을 조절해보자 해서

이렇게 추가 해봤는데

저 마지막 명령때 음량 70프로가 될때 띠링 하고 음량 조절하는 소리가 크게 나더라고요 ㅠ

안되면 어쩔 수 없긴한데 뭐 방법 없을까요

8 댓글
선물
Bixby
무음 -> 소리 로 해보세요
아, 혹시 빅스비는 무음과 관계없을까요? 그걸 모르겠어요. 아니면
방해금지 모드 활성화 -> 해제
메추리
Bixby
둘다 해봤는데 안되네요. 빅스비 음량이랑은 별개인가봐요. 아무튼 답변 감사합니다! ㅠㅠ
선물
Bixby
그러지 말고, 밖에서는 디바이스 케어 최적화 위젯 사용하심이..😅
메추리
Bixby
테스크 기록이라 해야하나 그거 뜨는게 거슬려서 프로그램 닫기까지 해서 깔끔하게 지우는게 좋았었거든요 ㅋㅋ 그것까지 한꺼번에 하려다보니...ㅠㅠ 정 안되면 그냥 최적화 위젯 써야겠어요
선물
Bixby
뜻하신 바가 해결이 안되서 도움이 못되었네요 ㅠ
메추리
Bixby
아니에요 답변 감사합니다!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용에 불편을 드려 죄송합니다.
기재하신 내용으로 볼 때, 단축 명령어를 통해 빅스비 음량을 70%로 설정하였을 때 음량이 조절되었다는 의미의 '띵' 소리가 송출되어 불편을 겪으신 것으로 파악됩니다.

이는 유관 부서로 전달하여 개선에 대해 검토하도록 하겠으나, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 양해를 부탁드립니다.

아울러, '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 빅스비가 음성으로 답변하기' 메뉴를 '핸즈프리 모드에서만 사용'으로 변경하시면 말씀하신 상황에서도 빅스비가 음성으로 답변하지 않고, 메시지로만 결과 화면을 송출하는 점 참고를 부탁드립니다. (단, 이 경우에도 음량이 조절되었을 때에는 '띵' 소리가 송출됩니다.)

감사합니다.

메추리
Bixby
아 핸즈프리 모드에서만 사용 하면 해결되네요! 감사합니다!